ENG

Канцеров, Квочко, Неучев и еще девять нападающих едут на Кубок Вызова. Состав Востока известен полностью

Поделиться
13.12.2021 в 14:00

Канцеров, Квочко, Неучев и еще девять нападающих едут на Кубок Вызова. Состав Востока известен полностью

Выбор форвардов команды Востока прокомментировал главный тренер Станислав Шумик.

Тренерский штаб команды Востока в составе Станислава Шумика, Константина Панова и Виталия Черночуба определился с нападающими, которые сыграют на Кубке Вызова. В состав попали форварды 11 команд МХЛ.

Роман Канцеров («Стальные Лисы»)
34 (16+18) очка в 28 матчах, «+27»

Илья Квочко («Стальные Лисы»)
26 (11+15) очков в 27 матчах, «+21»

Иван Мурашов («Чайка»)
35 (12+23) очков в 29 матчах, «+13»

Виктор Неучев («Авто»)
35 (21+14) очков в 33 матчах, «+5»

Богдан Сенотов («Мамонты Югры»)
42 (22+20) очка в 33 матчах, «+21»

Кирилл Баев («Сарматы»)
14 (5+9) очков в 32 матчах, «-7»

Павел Леука («Омские Ястребы»)
26 (15+11) очков в 32 матчах, «+3»

Роберт Чернов («Реактор»)
32 (18+14) очка в 35 матчах, «0»

Дмитрий Аржанов («Молот»)
19 (9+10) очков в 34 матчах, «-3»

Владимир Кораблёв («Локо-76»)
33 (9+24) очка в 31 матче, «+5»

Павел Дергунов («Толпар»)
27 (12+15) очков в 31 матче, «+12»

Дмитрий Киржаков («Белые Медведи»)
13 (8+5) очков в 32 матчах, «-6»

Таким образом, известен полный состав Востока. Ранее были объявлены вратари и защитники команды.

Восток

Вратари: Илья Набоков («Стальные Лисы»), Семён Вязовой («Толпар»)
Защитники: Сергей Сафин-Трегубов («Толпар»), Владимир Крикунов («Тюменский Легион»), Егор Харченко («Чайка»), Артём Жуков («Сибирские Снайперы»), Адель Сафин («Ирбис»), Ислам Гарайшин («Спутник»), Сергей Макаров («Ладья»), Артём Гончаров («Кузнецкие Медведи»)
Нападающие: Роман Канцеров, Илья Квочко (оба - «Стальные Лисы»), Иван Мурашов («Чайка»), Виктор Неучев («Авто»), Богдан Сенотов («Мамонты Югры»), Кирилл Баев («Сарматы»), Павел Леука («Омские Ястребы»), Роберт Чернов («Реактор»), Дмитрий Аржанов («Молот»), Владимир Кораблёв («Локо-76»), Павел Дергунов («Толпар»), Дмитрий Киржаков («Белые Медведи»).

Выбор нападающих прокомментировал главный тренер Востока и «Стальных Лисов» Станислав Шумик.

– По какому принципу в команду Востока отбирались нападающие, какими были главные критерии?
– Игровое время, показатель полезности, статистика, голы и передачи. Статистика – вещь упрямая. Сложность была только в том, что в команде должны быть 17 представителей из каждой команды Востока.

– Над кандидатурами игроков вашей команды Канцеровым и Квочко вы долго не думали?
– В своей команде видишь, кто проседает, кто эмоционально подустал, не всегда угадаешь. Тем более, что представители магнитогорских команд являются членами сборной и кто-то на вызове, кто-то здесь, в расположении команды. Я отталкивался от того, кто стабилен.

– От вашей команды ещё едет вратарь Илья Набоков, это самое широкое представительство на Востоке. Это потому, что «Лисы» лидируют в конференции?
– Не думаю, но если мы идём на первом месте, то почему бы и нет. Парни заслужили это своей игрой, чтобы в большем количестве представлять нашу команду.

– В списке много лидеров по очкам в командах МХЛ, но выделяется Дмитрий Киржаков из «Белых Медведей», для которого это первый полноценный сезон в МХЛ и он не лучший бомбардир своей команды. На чём основан этот выбор?
– Мы созванивались с Константином Пановым и Виталием Черночубом. Встал вопрос по нападающему и представителю «Белых Медведей», Константин Сергеевич взвесил все «за» и «против», посмотрел, кто по функциональному состоянию, по статистике и по качеству игры будет соответствовать уровню Кубка Вызова.

– «Мамонты Югры» – единственная команда, которой вы проиграли два раза подряд. В этих матчах Василий Атанасов сделал хет-трик, а Богдан Сенотов – дубль. Едет только Сенотов, а вам не хотелось взять обоих?
– Конечно хотелось, они и были в списке, но пришлось Атанасова, как центрального нападающего перевести в резервный список, хотя мне оба парня импонируют. У них неплохая связка, тем более в играх против нас они смотрелись очень мощно. Вообще «Мамонты Югры» очень хорошая, сбалансированная команда, которая даже может идти выше. И они это доказывают в последнее время: бывают провалы, бывают подъемы. Сейчас они набрали ход, очень неплохо смотрятся и по качеству игры, и по составу.

– Владимир Кораблёв из «Локо-76» набрал пять результативных передач в двух матчах против «Лисов». Как вам игра новой команды МХЛ и Владимира в частности?
– Мне очень понравилось, как играл «Локо-76». В Ярославле большая хоккейная школа, они могут себе позволить две команды в МХЛ. В Ярославле хватает игроков на два боеспособных коллектива, которые будут всё время в лидерах. Команда очень игровая, действует больше нападением, много взаимодействия, много креатива, особенно это касается зоны атаки, где очень качественный подбор ребят. Они были в лидерах, потом немного просели в течение сезона, что нормально, сейчас опять набирают ход. Кораблёв запомнился своими качественными действиями на льду.

– «Чайка» и «Толпар» – две оставшиеся команды, которым удалось вас обыграть в этом сезоне. От них едут лидеры Иван Мурашов и Павел Дергунов. Какие воспоминания связаны с этими игроками и матчами против них?
– Слабых команд нет, тем более если мы говорим о «Толпаре» и «Чайке», которые идут в лидерах сейчас. Обе команды мощные. Мурашов понравился своей настырностью, он зачастую многие моменты компенсирует неуступчивостью, цепкостью, зубастостью на льду. Дергунов впечатлил своими навыками на точке вбрасывания, процентом выигранных единоборств на ней.

– Роберт Чернов из «Реактора» феерит в последних матчах. Его хет-трики «Белым Медведям» помогли с решением взять его?
– Когда встал вопрос по представителю «Реактора», то мне этот парень очень понравился и на предсезонке, и на нашем домашнем турнире. Понравился в домашних матчах в Нижнекамске, он выделялся и здесь, в ответных играх. Следил за ним, он лидер своей команды и по лидерским качествам, неплохие габариты, настырность. Он лидер.

– «Сарматы» находятся в нижней части турнирной таблицы. Почему от них едет не самый результативный нападающий Кирилл Баев?
– Кирилла заметили и на предсезонке, и в матчах регулярного чемпионата, он очень неплох на точке вбрасывания. Он центральный нападающий – такие универсалы на вес золота. Также ценятся, как и защитники, потому что отрабатывают и на точке, и в обороне. Это очень важно.

– Глядя на полный состав своей команды, каким вы видите её атакующий потенциал, и кто может «выстрелить» в Челябинске?
– Я очень надеюсь, что все ребята себя проявят в матче за Кубок Вызова. Предсказывать – дело неблагодарное. Я хочу, чтобы ребята действовали с позиции открытого, но гибкого хоккея, чтобы сыграли с креативом, но где-то построже. Надеюсь, что парни будут прислушиваться и результат будет положительным. Самое главное, чтобы для них это был толчок. Это признание их способностей, чтобы они не стояли на месте, чтобы понимали, что они могут расти дальше, совершенствоваться и становиться мастерами уровня КХЛ, − сказал Шумик.

Ранее тренерские штабы Запада и Востока назвали вратарей и защитников, которые будут играть на Кубке Вызова.

Кубок Вызова Молодёжной хоккейной лиги впервые пройдет в Челябинске. Матч состоится 9 января 2022 года на ледовой арене «Трактор» им. В.К. Белоусова в рамках Фонбет Недели Звезд Хоккея 2022. Днём ранее состоится Матч Звёзд Женской хоккейной лиги. Мастер-шоу и Фонбет Матч Звёзд КХЛ 2022 запланированы на 15 и 16 января соответственно.


Поделиться