ENG

Мичков, Перевалов, Кузьминов и ещё девять форвардов сыграют на Кубке Вызова. Полный состав Запада

Поделиться
14.12.2021 в 14:00

Мичков, Перевалов, Кузьминов и ещё девять форвардов сыграют на Кубке Вызова. Полный состав Запада

Выбор тренерского штаба прокомментировал Александр Ардашев.

Тренерский штаб команды Запада в составе Александра Ардашева, Ильи Горбушина и Раймондса Вилкойтса определился с нападающими, которые сыграют на Кубке Вызова. В состав попали форварды девяти команд МХЛ.

Дмитрий Бучельников («СКА-1946»)
36 (19+17) очков в 30 матчах, «+15»

Матвей Мичков («СКА-1946»)
28 (17+11) очков в 11 матчах, «+15»

Иван Гуськов («Крылья Советов»)
39 (16+23) очков в 26 матчах, «+6»

Никита Буруянов (МХК «Динамо СПб»)
40 (20+20) очков в 27 матчах, «+16»

Никита Шалышкин («Красная Армия»)
32 (11+21) очка в 42 матчах, «+19»

Егор Кузьминов («Красная Армия»)
41 (22+19) очко в 33 матчах, «+20»

Александр Перевалов («Локо»)
34 (17+17) очка в 24 матчах, «+19»

Степан Стешенко («Локо»)
32 (19+13) очка в 34 матчах, «+19»

Иван Дидковский (МХК «Динамо-Москва»)
12 (7+5) очков в 15 матчах, «+11»

Богдан Львутин («Амурские Тигры»)
26 (12+14) очков в 35 матчах, «-6»

Владимир Андреев («СКА-Варяги»)
20 (12+8) очков в 32 матчах, «-11»

Глеб Петров («Академия Михайлова»)
43 (27+16) очка в 35 матчах, «0»

Таким образом, известен полный состав Запада. Ранее были объявлены вратари и защитники команды.

Запад

Вратари: Егор Гуськов («Локо»), Карлис Межсаргс (ХК «Рига»)
Защитники: Артём Дуда («Красная Армия»), Даниил Иванов (МХК «Спартак»), Егор Смирнов («Капитан»), Даниил Орлов («Сахалинские Акулы»), Ярослав Бусыгин («Русские Витязи»), Данил Колокольцев («Тайфун»), Роман Шефер («Алмаз»), Артём Канаев («Атлант»)
Нападающие: Дмитрий Бучельников («СКА-1946»), Матвей Мичков («СКА-1946»), Иван Гуськов («Крылья Советов»), Никита Буруянов (МХК «Динамо СПб»), Никита Шалышкин («Красная Армия»), Егор Кузьминов («Красная Армия»), Александр Перевалов («Локо»), Степан Стешенко («Локо»), Иван Дидковский (МХК «Динамо-Москва»), Богдан Львутин («Амурские Тигры»), Владимир Андреев («СКА-Варяги»), Глеб Петров («Академия Михайлова»)

Выбор нападающих прокомментировал главный тренер Запада и «Локо» Александр Ардашев.

– По какому принципу отбирались нападающие на Кубок Вызова в Челябинск? Какими были главные критерии?
– Первые три тройки нападения мы решили сделать на связках трёх команд. Это Шалышкин – Кузьминов («Красная Армия»), Бучельников – Мичков («СКА-1946») и Перевалов – Стешенко («Локо»). По условиям регламента в матче должны участвовать представители всех команд Запада, поэтому четвертое звено мы собрали из лидеров своих команд.

– У Матвея Мичкова и Егора Гуськова в случае удачного выступления на МЧМ будет очень мало времени на перелёт и восстановление. Вас это не беспокоит?
– Это не проблема на самом деле. Мне звонил Гуськов, поблагодарил за то, что выбор пал на него, мы очень надеемся, что парни прилетят вовремя и отыграют, как умеют. Касаемо Матвея, он самый яркий представитель МХЛ, мы не могли не включить его в состав. Уверены, что зрители, которые посетят этот матч, захотят увидеть вживую его игру.

– Вторым представителем «СКА-1946» будет Дмитрий Бучельников. Какие впечатления у вас оставляет его игра, он и «Локо» забивал в этом сезоне.
– Дмитрий Бучельников проводит этот сезон на высоком уровне. Это быстрый, техничный, яркий нападающий, который является лидером своей команды.

– Как тренер «Локо», почему при выборе игроков из своего состава вы остановили выбор на Перевалове и Стешенко?
– Перевалов в этом году стал ярким открытием сезона, с первого дня в команде он зарекомендовал себя как лидер, прирождённый голеадор. Тройка Стешенко – Ахунов – Перевалов в этом сезоне самая результативная в нашей команде, Степан Стешенко является вторым бомбардиром нашей команды. У Перевалова и Стешенко, как принято сейчас говорить, хорошая «химия», поэтому выбор пал на них.

– Вызов Егора Кузьминова не вызывает вопросов, почему вторым игроком от «Красной Армии» стал именно Никита Шалышкин?
– «Красная Армия» в этом сезоне очень интересная, с хорошим подбором игроков, трудно было сделать выбор в чью-то пользу. С Кузьминовым всё понятно, он лучший снайпер этого чемпионата. Сложно было выбирать между Шалышкиным и Аверочкиным. Выбор пал на Никиту, так как мы хотим видеть его в связке с Кузьминовым. Они играют вместе в клубе, поэтому мы решили сделать выбор именно в пользу Шалышкина.

– Из команд с Дальнего Востока вызван только один нападающий Богдан Львутин. Он играл против вас и в составе «Спартака», и в составе «Амурских Тигров». Какое впечатление оставил?
– Богдан Львутин является лидером «Амурских Тигров», он опытный игрок по меркам МХЛ, техничный, хорошо видит площадку, у него хороший бросок, такие игроки нам пригодятся.

– Еще одна кандидатура, которая напрашивалась изначально – Глеб Петров из «Академии Михайлова». Рассматривали ли других игроков из Тулы и что скажете о Петрове?
– Глеб проводит очень зрелый сезон, мне кажется, он уже перерос МХЛ. Умный, с хорошим броском нападающий, умеет правильно найти позицию для завершения атаки, полезный игрок при игре в неравных составах.

– С питерским «Динамо» матчи у вас традиционно складываются сложно. Никита Буруянов запомнился шайбой в ворота Егора Гуськова, или его порекомендовал Сергей Яровой?
– Такой тип игрока, как Никита Буруянов мне очень нравится: злой, настырный, неуступчивый, лидер, командный игрок. Команде Запада будет очень нужен такой хоккеист.

– Если смотреть на полный состав, какой вы видите свою команду на Кубке Вызова и кто может «выстрелить» в Челябинске?
– У нас крепкая, сильная команда. Я уверен, что все ребята покажут свой лучший хоккей, это праздник, где нет проигравших. Будем играть раскованно, с азартом, чтобы понравилось зрителям.

Ранее стал известен полный состав команды Восток.

Восток

Вратари: Илья Набоков («Стальные Лисы»), Семён Вязовой («Толпар»)
Защитники: Сергей Сафин-Трегубов («Толпар»), Владимир Крикунов («Тюменский Легион»), Егор Харченко («Чайка»), Артём Жуков («Сибирские Снайперы»), Адель Сафин («Ирбис»), Ислам Гарайшин («Спутник»), Сергей Макаров («Ладья»), Артём Гончаров («Кузнецкие Медведи»)
Нападающие: Роман Канцеров, Илья Квочко (оба - «Стальные Лисы»), Иван Мурашов («Чайка»), Виктор Неучев («Авто»), Богдан Сенотов («Мамонты Югры»), Кирилл Баев («Сарматы»), Павел Леука («Омские Ястребы»), Роберт Чернов («Реактор»), Дмитрий Аржанов («Молот»), Владимир Кораблёв («Локо-76»), Павел Дергунов («Толпар»), Дмитрий Киржаков («Белые Медведи»).

Кубок Вызова Молодёжной хоккейной лиги впервые пройдет в Челябинске. Матч состоится 9 января 2022 года на ледовой арене «Трактор» им. В.К. Белоусова в рамках Фонбет Недели Звезд Хоккея 2022. Днём ранее состоится Матч Звёзд Женской хоккейной лиги. Мастер-шоу и Фонбет Матч Звёзд КХЛ 2022 запланированы на 15 и 16 января соответственно

Поделиться