Конкурентная среда, ритмичный календарь и время на тренировочный процесс. Новая схема проведения чемпионата МХЛ

Поделиться
15.12.2021 в 17:33

Конкурентная среда, ритмичный календарь и время на тренировочный процесс. Новая схема проведения чемпионата МХЛ

Вице-президент КХЛ по развитию Молодёжного хоккея Александр Гуськов представил изменения схемы проведения чемпионата МХЛ.

По результатам регулярного чемпионата МХЛ сезона 2021/2022 будут сформированы четыре дивизиона. Команды, занявшие в своих конференциях места с первого по девятое сформируют Запад Дивизион «А» и Восток Дивизион «А». Команды, занявшие места ниже 9 сформируют Дивизионы «Б».

Slayd_1.jpg

В сезоне 2022/2023 каждая команда Дивизиона «А» проведёт по четыре матча с командами своего дивизиона (два дома и два в гостях) и по два матча с командами Дивизиона «Б» (один дома и один в гостях). Таким образом, количество матчей в регулярном чемпионате для каждой команды сократится с 64 до 50.

slayd_2.jpg

Команды Дивизионов «А», занявшие по итогам регулярного чемпионата места с 1 по 5 автоматически попадают в плей-офф. Ещё три путёвки будут разыгрывать команды, занявшие 6, 7 и 8 места в Дивизионе «А» и команды, занявшие 1, 2 и 3 место в Дивизионе «Б». Матчи будут проводиться по следующей схеме:

6 место Дивизиона «А» против 3 места в Дивизионе «Б»
7 место Дивизиона «А» против 2 места в Дивизионе «Б»
8 место Дивизиона «А» против 1 места в Дивизионе «Б»

Места в плей-офф будут разыгрываться в сериях до двух побед, преимущество своей площадки получат команды Дивизиона «А».

Игры плей-офф будут проводиться в соответствии с действующим Регламентом МХЛ.

slayd3.jpg

Начиная с сезона 2022/2023 команды, занявшие по итогам регулярного чемпионата 9 места в Дивизионах «А», в следующем сезоне будут выступать в Дивизионах «Б» соответствующей конференции.

Все участники матчей плей-офф сезона 2022/2023 будут автоматически включены в Дивизионы «А» Востока и Запада. Девятое место в каждом Дивизионе «А» определяется между командами, не попавшими в плей-офф. Преимущество получает команда, занявшая более высокое место по итогам регулярного чемпионата.

Александр Гуськов, вице-президент КХЛ по развитию молодёжного хоккея:
- Благодаря сокращению количества матчей мы сможем создать более сбалансированный календарь — как для каждой команды в отдельности, так и для Лиги в целом. Также у команд появится возможность увеличить время на проведение тренировочного процесса, что важно на этапе совершенствования спортивного мастерства. Благодаря новой схеме, повысится ценность регулярного чемпионата, так как возрастёт значимость каждого места в турнирной таблице. По итогам каждого чемпионата будет происходить ротация составов дивизионов по спортивному принципу между аутсайдерами дивизиона «А» и лучшими командами дивизиона «Б». Все эти изменения помогут нам добиться решения задач Стратегии развития МХЛ, а именно повышения уровня проводимых соревнований для лучшего профессионального роста молодых игроков.

Поделиться

Наши партнеры