Поделиться
20.12.2021 в 15:30

Представители «Толпара», «Спартака» и «Белых Медведей» – лучшие игроки недели

Официальный сайт Париматч МХЛ представляет лучших игроков 15-й недели Париматч чемпионата МХЛ сезона 2021/2022.

Лучший вратарь
Семён Вязовой, «Толпар»
18-летний голкипер сыграл два матча, одержал две победы и пропустил одну шайбу. В игре против «Омских Ястребов» сохранил ворота в неприкосновенности. Коэффициент надежности – 0.50. Процент отраженных бросков – 98 в среднем за игру. Всего отразил 61 из 62 бросков по своим воротам. На площадке провел 120 минут.

Благодаря уверенной игре своего основного вратаря, уфимцы одержали победу в первом матче в Омске, Вязовой отразил 21 бросок и оформил свой пятый «сухарь» в сезоне. Единственную шайбу он пропустил в домашнем матче против «Авто». Впрочем, больше он не пропускал, а уфимцы забросили четыре шайбы и победили, они продолжают удерживать второе место на Востоке.

Лучший защитник
Семён Буйван, «Белые Медведи»
19-летний игрок обороны провел три матча, в которых отметился 1 шайбой и 3 результативными передачами (4 очка). Показатель полезности – «+3». Буйван набрал 2 минуты штрафа и оформил ассистентский дубль. Также он заблокировал 8 бросков, провёл 6 силовых приёмов и нанёс 9 бросков по воротам соперников.

Челябинцы набрали пять очков в трёх последних матчах. В проигранной по буллитам встрече с «Сарматами» именно Буйван принёс команде очко, открыв счёт на шестой минуте. Во второй игре против «Ладьи» оформил ассистентский хет-трик, поучаствовал и в одной из шайб по ходу первого матча. «Медведи» идут на десятом месте и на три очка отстают от зоны плей-офф.

Лучший нападающий
Вадим Фаттахов, МХК «Спартак»
18-летний форвард провел три матча, в которых отметился 2 шайбами и 5 результативными передачами (7 очков). Показатель полезности – «+2». На его счету два ассистентских дубля, 1 шайба в большинстве и 1 победный гол. Также нападающий заблокировал 1 бросок, провёл 2 силовых приёма и нанёс 14 бросков по воротам соперников.

Спартаковцы бьются за зону плей-офф, на данный момент они находятся на девятом месте и отстают от восьмого на один балл. Гол Фаттахова в овертайме принёс красно-белым реванш над «Алмазом». В этом матче, как и во второй встрече против московского «Динамо» форвард набрал 3 (1+2) очка. В первом матче против «Алмаза» на его счету результативная передача.

Лучший новичок
Егор Виноградов, «Чайка»
18-летний нападающий провёл два матча, в которых забросил 4 шайбы и сделал 2 результативные передачи (6 очков). Показатель полезности – «+7», это лучший показатель в МХЛ за неделю, наравне с ещё четырьмя игроками.

Поделиться