Поделиться
29.12.2021 в 21:00

Хет-трик Рыбина принес «Стальным Лисам» победу в Омске, «Локо» был сильнее «Алмаза». Обзор дня

В среду, 29 декабря, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось девять матчей. Рассказываем самое важное о них в нашем обзоре дня.

«Сибирские Снайперы» минимально уступили «Сарматам» на своём льду

Сибирские Снайперы
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
0:2 0:0 1:0
Ср, 29.12.2021
Сарматы
Оренбург
Сарматы

Команды очень активно начали повторную очную встречу в Новосибирске: они сразу же обменялись опасными моментами у ворот друг друга, а на пятой минуте оренбуржцы и вовсе открыли счёт – сделал это Даниил Катаев. Постепенно гости начали прибирать инициативу к своим рукам: ближе к середине периода они перевели игру в зону новосибирцев, а за четыре с половиной минуты до конца периода они удвоили своё преимущество в счете: отличился Егор Разумняк. Во втором периоде гости продолжили наращивать давление у ворот «Снайперов»: они атаковали гораздо чаще и опаснее, почти в четыре раза превзойдя хозяев по количеству бросков в створ. Что, впрочем, не помогло им развить своё преимущество: новосибирцы смогли отбиться – и потому к началу третьего периода у них ещё оставались шансы на то, чтобы спасти матч. В заключительном игровом отрезке на льду шла равная игра: хозяева старались совершить камбэк, в то время как «Сарматы» ловили их на контратаках и старались снять все вопросы об исходе встречи. Интрига окончательно вернулась, когда за полторы минуты до сирены Иван Климович отыграл одну шайбу – но на большее «Снайперов» не хватило. 2:1, победа «Сарматов» в Новосибирске.

«Сахалинские Акулы» вновь уступили «Крыльям Советов» на своём льду

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
0:2 1:1 0:0
Ср, 29.12.2021
МХК Крылья Советов
Москва
МХК Крылья Советов

Стартовую двадцатиминутку матча на Сахалине обе команды провели активно: они сразу включились в размен атаками, и в такой «перестрелке» первыми успеха добились сетуньцы, которых на пятой минуте вывел вперёд Руслан Абянов. Команды и после этого продолжали играть активно, однако вплоть до концовки период счёт больше не менялся – пока за пять минут до перерыва Иван Рябов не увеличил преимущество «Крыльев» до двух шайб. На старте второго периода гости остались в большинстве, и это помогло Максиму Макарову отправить третью шайбу в ворота «Акул». Хозяева довольно быстро – и тоже в большинстве – усилиями Артура Гималетдинова одну шайбу отыграли, после чего они сумели перехватить инициативу. Впрочем, отыграть хотя бы ещё одну шайбу во втором периоде у них так и не вышло. В третьем периоде «Акулы» бросили все силы на то, чтобы спасти встречу – и игра стала более жесткой и эмоциональной. Однако постепенно сетуньцы смогли сбить атакующий порыв «Акул» – и в итоге им удалось довести дело до итоговой победы. 3:1 в пользу «Крыльев Советов».

«Белые Медведи» благодаря дублю Вадима Шавеко одержали волевую победу в Екатеринбурге

Авто
Авто
Екатеринбург
1:0 0:1 1:3
Ср, 29.12.2021
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

Екатеринбуржцы уверенно начали заключительную встречу в календарном году: они сразу завладели инициативой, перевели игру к чужим воротам – и в середине периода они открыли счёт после точного броска Виктора Неучева. После этого челябинцы смогли выровнять игру, но для того, чтобы до перерыва сравнять счёт, этого им не хватило. Во втором периоде команды играли на встречных курсах: поначалу челябинцы – во многом за счёт большинства – атаковали чаще, но постепенно опасные атаки стали проходить и у игроков «Авто». Вплоть до самой концовки периода и хозяева, и гости упустили по несколько шансов забросить – но перед перерывом челябинцы все же сравняли счёт, а автором шайбы стал Вадим Шавеко. На старте третьей двадцатиминутки гости остались вчетвером, но это не помешало Шавеко оформить дубль – и «Медведи» впервые в матче вышли вперёд. Вскоре хозяева сравняли счёт благодаря голу Егора Платонова в большинстве, но следом гости снова оказались впереди – помог им в этом гол Александра Рыкова. Екатеринбуржцы бросились спасать матч, но точку в матче поставили вновь гости: Артём Удот поразил пустые ворота. 4:2, победа «Белых Медведей».

Дубль и передача Ислама Гайнуллина принёс «Реактору» победу над «Тюменским Легионом»

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
0:0 1:0 1:4
Ср, 29.12.2021
Реактор
Нижнекамск
Реактор
Первый период встречи в Тюмени прошёл при ощутимом игровом перевесе гостей: нижнекамцы с первых минут пошли в атаку, насев на ворота Станислава Пылаева. Однако хозяева смогли отбиться: они выстояли и в равных составах, и в меньшинстве – и к первому перерыву счёт так и не был открыт. После паузы ход игры изменился: хозяева смогли навязать «Реактору» свой темп, и в середине периода они открыли счёт после точного броска Никиты Брютова. После этого инициативой вновь завладели нижнекамцы: они пошли в атаку в надежде сравнять счёт, но тюменцы и тут смогли выстоять – и к третьему периоду они с минимальным перевесом вели в счете. В третьем периоде гости смогли переломить ход игры: в течение двух минут Ислам Гайнуллин оформил дубль и вывел «Реактор» вперёд, а успех закрепил Мансур Кадыров. За минуту до сирены тюменцы вернулись в игру благодаря Брютову, также оформившему дубль, но спастись «Легиону» не удалось: точку в матче поставил гол Айдара Харисова за восемнадцать секунд до конца встречи.

«Ирбис» всухую обыграл «Ладью», Пекса отразил 26 бросков

Ладья
Ладья
Тольятти
0:1 0:2 0:2
Ср, 29.12.2021
Ирбис
Казань
Ирбис

Казанцы не дали «Ладье» возможности забить, сохранив свои ворота в неприкосновенности. Голкипер «Ирбиса» Вячеслав Пекса отразил 26 бросков соперника и в шестой раз за сезон отыграл на ноль, а победной стала первая шайба гостей, которую забросил Нассер Субхи в конце первого периода. «Ладья» не смогла использовать ни одно из шести удалений «Ирбиса», хотя казанцы давали сопернику шансы, получив, в том числе, и удаление за нарушение численного состава. Самым активным у «Ладьи» стал нападающий Вениамин Цитцер, нанесший 7 бросков в створ ворот.

«Стальные Лисы» укрепили лидерство на Востоке, Рыбин оформил хет-трик

Магнитогорцы уверенно переиграли в гостях «Омских ястребов», не на минуту не дав возможность усомниться в своем лидерстве. Уже спустя 128 секунд после начала матча в воротах «Ястребов» побывали три шайбы, и наставник хозяев Виталий Черночуб заменил стартового голкипера Станислава Бережнова на Никиту Подлягина. Главным героем у гостей стал Иннокентий Рыбин, оформивший свой первый хет-трик в сезоне. В середине второго периода омичи усилиями Егора Сердюка сократили отставание до минимума, но затем Максим Кузнецов вновь увеличил перевес «Лисов» до двух шайб, а в заключительном отрезке «Ястребы» не смогли организовать штурм ворот уральцев. Таким образом, «Стальные Лисы» укрепили свое лидерство на Востоке.

«Мамонты Югры» не нашли аргументов против «Спутника»

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
0:0 0:3 0:0
Ср, 29.12.2021
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

Ханты-мансийцы, будучи одним из лидеров Восточной конференции, неожиданно проиграли «Спутнику» и второй раз в сезоне не смогли ни разу поразить ворота соперника. Все три шайбы гостей уместились в шестиминутный интервал в середине второго периода, когда сначала Данила Курков, а затем Кирилл Медведев и Семён Калинин по разу пробили вратаря «Мамонтов» Егора Заврагина. Оправиться от этого хозяева не смогли, солидно уступив, кроме всего прочего, и по броскам в створ (20 - 36). В конце третьего периода «Спутник» остался втроем против пятерых, но выстоял и сохранил матч на ноль для своего голкипера Арслана Шигапова.

«Локо» в серии буллитов был сильнее «Алмаза»

Локо
Локо
Ярославль
1:1 0:1 1:0 0:0 1:0
Ср, 29.12.2021
Алмаз
Череповец
Алмаз

Матч двух соседей по турнирной таблице не оставил никого в графе набранных очков, но больше радости принёс ярославцам, которые одержали четвёртую победу подряд. «Алмаз» открыл счёт на четвёртой минуте усилиями Олега Богатова, но десять минут спустя Ярослав Лихачёв реализовал удаление Савелия Семёнова и восстановил равновесие. На второй перерыв череповчане снова ушли лидерами после гола Ранеля Вафина, но «Локо» отыгрался в середине третьей двадцатиминутки, играя в меньшинстве: отличился Семён Сигорин, великолепно бросивший от синей линии. Когда же дело дошло до серии буллитов, то у «Локо» забили Еремей Шумилин и Александр Перевалов, а попытки хоккеистов «Алмаза» остановил голкипер Олег Кадыров.

«Атлант» в гостях разгромил «Ригу», Чуркин отметился дублем

ХК Рига
ХК Рига
Рига
0:2 0:4 0:1
Ср, 29.12.2021
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

ХК «Рига» не смогла сдержать натиска «Атланта», хоккеисты которого забросили в ворота рижан семь безответный шайб. Самыми результативными у гостей стали Егор Маклозян и Григорий Селезнёв, набравший по 3 (1+2) балла, а нападающий Алексей Чуркин нанёс 8 бросков в створ и отметился голевым дублем. Преимущество «Атланта» было полным с первых же минут: первый гол Чуркин забил на шестой минуте встречи, а отметку в 50 бросков в створ гости превзошли уже ко второму перерыву. Стоит отметить и бригады большинства «Атланта», который четыре раза реализовал численный перевес.

Наверх
Поделиться