Поделиться
02.01.2022 в 15:00

Первый «сухарь» 17-летнего вратаря, Гайнуллин и Удот отличились в конце года. Лучшие игроки недели

Официальный сайт Париматч МХЛ представляет лучших игроков 17-й недели Париматч чемпионата МХЛ сезона 2021/2022.

mfGsiUotngQ.jpg

Лучший вратарь и дебютант
Никита Прокофьев, МХК «Атлант»

17-летний голкипер сыграл два матча, одержал две победы и пропустил одну шайбу. В игре против ХК «Рига» сохранил ворота в неприкосновенности. Коэффициент надежности – 0.50. Процент отраженных бросков – 98 в среднем за игру. Всего отразил 46 из 47 бросков по своим воротам. На площадке провел 120 минут.

Благодаря уверенной игре своего вратаря, подмосковная команда одержала три победы подряд, пропустила три шайбы и продолжает вести борьбу за зону плей-офф, на данный момент они отстают от первой восьмёрки на девять очков. Для Никита Прокофьева это дебютный сезон в МХЛ, «сухой» матч против рижан стал для него первым в Лиге.

Лучший защитник
Ислам Гайнуллин, «Реактор»

18-летний игрок обороны провел два матча, в которых отметился 3 шайбами и 1 результативной передачей (4 очка). Показатель полезности – «+7». Гайнуллин набрал 2 минуты штрафа и оформил дубль в первом матче против «Тюменского Легиона». Также он заблокировал 1 бросок и нанёс 8 бросков по воротам соперников.

Нижнекамцы завершили год на мажорной ноте, дважды обыграв «Тюменский Легион». Наравне с нападающими выделялся и защитник Гайнуллин, который оформил дубль в первом матче, забил во втором и добавил к трём голам результативный пас. «Реактор» находится на 11 месте на Востоке с отставание в четыре очка от зоны плей-офф.

Лучший нападающий
Артём Удот, «Белые Медведи»

19-летний форвард провел два матча, в которых отметился 3 шайбами и 1 результативной передачей (4 очка). Показатель полезности Удота – «+3». На его счету дубль в ворота «Авто» во втором матче и 1 шайба в большинстве. Также нападающий заблокировал 1 бросок, провёл 4 силовых приёма и нанёс 6 бросков по воротам соперников.

Помимо двух побед над «Авто», челябинцы добавили успех в игре с «Омскими Ястребами», серия составляет три матча. Удот оформил дубль во второй игре в Екатеринбурге, в первом матче на его счету гол и пас. «Белые Медведи» завершили год в зоне плей-офф, однако «Локо-76» отстаёт всего на одно очко, а «Спутник» в трёх баллах впереди.


Поделиться