ENG

«Белые Медведи» отыгрались с 0:3, но уступили «Ирбису»

Поделиться
03.01.2022 в 11:00

«Белые Медведи» отыгрались с 0:3, но уступили «Ирбису»

3 января в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялся один матч. Хоккейный год в молодёжке открывали «Белые Медведи» и «Ирбис».

«Ирбис» победил «Белых Медведей» в первом матче года

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
0:0 0:2 3:2
Пн, 03.01.2022
Ирбис
Казань
Ирбис

Челябинцы и казанцы закончили год на восьмом и шестом месте на Востоке соответственно, поэтому обеим командам были нужны очки, чтобы закрепиться в первой восьмёрке. «Белые Медведи» могли открыть счёт уже на первой минуте, Егор Горбунов убежал один на один с Вячеславом Пексой, но не сумел обыграть вратаря. Соперники по разу поиграли в большинстве, но результата это не принесло. В начале второго периода казанцы заработали ещё одно удаление и на этот раз им удалось забить. Автором первой шайбы нового года стал защитник Александр Любчич. Результативной передачей отметился Тимур Закиров. На ещё один момент с участием Станислава Рангаева челябинцы ответили опасным броском Михаила Горюнова-Рольгизера.

Удаления Вадима Шавеко стоило хозяевам второго гола. Закиров на это раз отличился сам, он добил шайбу в ворота с близкого расстояния. В конце второго отрезка челябинцы остались втроём против пятёрки соперника, но третья шайба побывала в их воротах на 45-й минуте – цели достиг кистевой бросок Ивана Меховова с левого фланга. Откладывать дальше уже было некогда. Не прошло и минуты, как Александр Кирпичников забросил первую шайбу хозяев в этом году. Вскоре Сергей Другаля воспользовался трафиком перед воротами Пексы и броском от синей линии сократил отставание до минимума.

На 51-й минуте Артём Удот удачно сыграл на добивании и «Белые Медведи» сравняли счёт. Казанцев такое развитие событий не смутило, на 55-й минуте Меховов выдал точную передачу из-за ворот на Эмиля Фатыхова, который броском сходу в дальний верхний угол вернул гостям преимущество. Эта шайба оказалась для «Ирбиса» победной. Казанцы сумели выдержать финальный штурм и поднялись на пятое место на Востоке.

Наверх
Поделиться