ENG

«Красная Армия» обыграла «СКА-1946», «Ирбис» уехал из Челябинска с четырьмя очками. Обзор дня

Поделиться
04.01.2022 в 17:00

«Красная Армия» обыграла «СКА-1946», «Ирбис» уехал из Челябинска с четырьмя очками. Обзор дня

Обзор четырёх матчей вторника Париматч регулярного чемпионата МХЛ на mhl.khl.ru.

«Академия Михайлова» добилась уверенной победы в Хабаровске

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
0:4 0:1 1:0
Вт, 04.01.2022
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

Туляки показали крайне уверенный старт, фактически сделав серьезнейшую заявку на победу ещё к первому перерыву. В течение буквально полутора минут точный бросок Филиппа Кнауба вывел гостей в лидеры, затем преимущество команды Алексея Храмцова удвоил Климентий Шиндяев, а автором третьего гола стал Иван Ларионов. На шестнадцатой минуте в воротах «Амурских Тигров» побывала уже четвёртая шайба – её автором стал Шиндяев, оформивший дубль.

В начале второй двадцатиминутки хозяева получили возможность вернуться в игру в результате удаления Вадима Сивчука, но воспользоваться численным перевесом они не смогли. Аналогичный результат показали и спецбригады туляков, не воспользовавшиеся штрафом Максима Бурова, однако под занавес второго периода Вадим Сивчук забросил хабаровчанам пятую шайбу. За десять с небольшим минут до финальной сирены дальневосточный коллектив сумел распечатать ворота гостей усилиями Дмитрия Константинова, а затем подопечные Анатолия Степанова ещё дважды неуспешно сыграли в большинстве. Этот гол стал последним в матче. 5:1 – уверенная победа «Академии Михайлова».

«Ирбис» переиграл «Белых Медведей»

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
0:1 1:2 0:0
Вт, 04.01.2022
Ирбис
Казань
Ирбис

На восьмой минуте встречи Никите Евсееву удалось увести за собой вратаря и отдать на пустой угол Семёну Терехову – казанцы вырвались в лидеры. Старт второго периода также остался за гостями. Команды обменялись опасными атаками, где здорово проявили себя голкиперы, а вскоре Айнур Накипов оказался первым на добивании, удвоив преимущество гостей.

На 34-й минуте хозяевам удалось сократить разрыв благодаря точному кистевому броску Кирилла Кадышева, завершившего быстрый выпад челябинцев. Правда, под занавес второго периода Радэль Замалтдинов восстановил былую разницу на табло – после видеопросмотра шайба была засчитана. В решающие двадцать минут игры обе команды имели по два большинства, но татарстанцы всё равно перебросали соперников. Счёт не изменился. 3:1 – победа «Ирбиса».

«Красная Армия» нанесла «СКА-1946» поражение в дебютном матче Филатова

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
0:0 1:2 0:1
Вт, 04.01.2022
Красная Армия
Москва
Красная Армия

В первом периоде питерцы перебросали москвичей, ещё в нескольких моментах их спас голкипер Кирилл Самсонов. В свою очередь столичный коллектив не реализовал численное преимущество. И все же на 23-й минуте встречи «СКА-1946» удалось выйти вперёд в результате точного броска Андрея Проскурнина после паса Матвея Горбушина из-за ворот.

Лидерство команды с берегов Невы не продлилось и пяти минут – Прохор Полтапов сумел поразить цель в большинстве. Буквально сразу же последовало ещё одно удаление, спецбригады дружины Рината Хасанова в очередной раз оказались на высоте – шайбу забросил Артём Дуда. Разница в один гол продержалась на табло вплоть до самого конца встречи. Питерцы пошли ва-банк, выпустив шестого полевого игрока, чем и воспользовался Егор Брютов, поразивший пустые ворота. 3:1 – выездная победа «Красной Армии».

«Мамонты Югры» не оставили шансов «Тюменскому Легиону»

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
1:0 5:0 2:1
Вт, 04.01.2022
Тюменский Легион
Тюмень
Тюменский Легион

Первый гол в матче состоялся на исходе стартовой десятиминутки – точный бросок на счету ханты-мансийца Александра Добровольского. На старте второго периода хозяева удвоили преимущество усилиями Егора Черникова. В течение чуть более двух минут в воротах тюменцев побывали еще три шайбы – дублем отметился Богдан Сенотов, ещё один гол на счету Василия Атанасова.

Под занавес второго периода Владимир Коробинцев оформил шестой гол в ворота «Тюменского Легиона». За десять минут до финальной сирены Кирилл Свищёв забросил седьмую шайбу, но вскоре Егор Егоров сумел размочить счёт. Впрочем, последнее слово осталось за гостями – точный бросок Сенотова ознаменовался хет-триком и крупным успехом его команды. 8:1 – победа «Мамонтов Югры».

Наверх
Поделиться