ENG

«СКА-1946» взял крупный реванш у «Красной Армии», дерби Татарстана за «Спутником». Обзор дня

Поделиться
05.01.2022 в 21:00

«СКА-1946» взял крупный реванш у «Красной Армии», дерби Татарстана за «Спутником». Обзор дня

5 матчей сыграли в Париматч МХЛ 5 января. 

«Сахалинские Акулы» не справились с «Тайфуном»

Тайфун
Тайфун
Приморский край
1:0 1:1 1:1
Ср, 05.01.2022
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
Сахалинские Акулы

В первом периоде команды имели по одной попытке большинства, но счёт был открыт перед самым перерывом – точным броском отметился игрок хозяев Данила Барабаш. После возобновления игры гости сумели быстро восстановить равенство на табло усилиями Рамиля Абитова, но также быстро пропустили во второй раз – Руслан Абдуллаев вновь вывел вперёд представителей Приморья.

На 48-й минуте в воротах «Сахалинских Акул» побывала третья шайба – её автором стал Ян Копылов. Команда Виктора Гордиюка имела большинство, но реализовать его не смогла. Вместе с тем южно-сахалинцы подобрались к сопернику вплотную – разрыв до минимума сократил Герман Сауков, но даже вшестером перевести встречу в овертайм не смогла. 3:2 – победа «Тайфуна».

«СКА-1946» взял уверенный реванш у «Красной Армии»

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
5:1 0:0 1:0
Ср, 05.01.2022
Красная Армия
Москва
Красная Армия

На пятой минуте Дмитрий Бучельников вывел вперёд команду из северной столицы, точно попав между щитков. На девятой минуте Матвей Кабуш бросил с левого фланга в большинстве и удвоил преимущество питерцев. Вскоре пришёл черёд спецбригад москвичей – на экваторе первого периода Иван Янченко зряче подставил клюшку под прострел.

Вторая половина стартовой двадцатиминутки целиком осталась за домашней командой. Максим Кровяков остался один на пятачке и забросил третью шайбу, через минуту Владимир Сычёв завершил выход два в одного, а под занавес первого периода Андрей Проскурнин удачно бросок Алексея Егорова.

Второй период прошел без голов, питерские армейцы сохраняли уверенное преимущество в четыре гола над «Красной Армией». На 45-й минуте ещё раз сработали спецбригады хозяев – Егор Гурзанов попал в пустой угол с пятачка, поставив точку в матче. 6:1 – уверенная победа «СКА-1946» во втором матче.

«Спутник» обыграл «Реактор» в дерби Татарстана

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
1:1 0:0 1:0
Ср, 05.01.2022
Реактор
Нижнекамск
Реактор

На старте встречи нижнекамцы получили возможность сыграть в большинстве, но не воспользовались ей. Аналогичный шанс не использовали и альметьевцы, но именно они позднее открыли счёт. Сделал это Семён Ионов. Две с половиной минуты спустя «Реактор» восстановил равновесие на табло усилиями Рауля Якупова, команды ушли на перерыв при ничьей.

Равный счёт продержался вплоть до третьего периода. На 47-й минуте Матвей Говорков вновь вывел в лидеры хозяев, и вплоть до финальной сирены положение не изменилось, даже несмотря на шесть полевых игроков «Реактора». 2:1 – победа «Спутника» на домашнем льду.

«Мамонты Югры» одержали вторую победу над «Тюменским Легионом»

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
1:0 3:1 1:1
Ср, 05.01.2022
Тюменский Легион
Тюмень
Тюменский Легион

На экваторе первого периода точный бросок Арсения Варлакова в большинстве обеспечил удачный старт хозяевам льда. Аналогичная возможность была у тюменцев перед самым перерывом, но неудачно. Гости ответили шайбой Кирилла Абрамова и тут же получили численный перевес, который обернулся голом в их ворота – Иван Воробьев был точен в меньшинстве.

В середине встречи Богдан Сенотов увеличил разрыв до двух шайб, а затем ворота «Тюменского Легиона» поразил Василий Атанасов. На старте заключительного отрезка матча точный бросок Александра Добровольского сделал преимущество хозяев еще более ощутимым, но дубль Абрамова возродил интригу в матче. Впрочем, этот гол стал последним, несмотря на несколько опасных моментов. 5:2 – «Мамонты Югры» празднуют вторую победу.

«Ладья» добилась успеха в Оренбурге

«Сарматы» открыли счёт на третьей минуте – автором шайбы стал Сергей Лукьянцев. Гости тут же имели возможность реализовать «лишнего», но не сумели ею воспользоваться. Аналогично и хозяева – четыре минуты большинства не привели к увеличению разрыва на табло. Ответ тольяттинцев последовал только во второй двадцатиминутке, шайбу забросил Александр Захарин. Под занавес второго периода волжанам удалось даже повести в счете усилиями Дмитрия Беленчука.

На старте заключительного отрезка матча точный бросок Артёма Якутова позволил гостям увеличить разрыв до двух голов. Оренбуржцы не воспользовались сразу тремя удалениями, но сумели сократить разрыв до минимума на старте заключительной десятиминутки. За четыре с небольшим минуты до финальной сирены Алексей Аверьянов реализовал большинство – после видеопросмотра шайба была засчитана. Вал удалений в конце встречи, неудачный финальный штурм и пятый гол в пустые ворота хозяев, автором которого стал Аверьянов. 5:2 – успех «Ладьи» в Оренбурге.

Наверх
Поделиться