ENG

Победа «Спартака» в принципиальной битве за плей-офф, дубли Рубцова, Рвачёва и Злодеева. Обзор дня

Поделиться
06.01.2022 в 21:00

Победа «Спартака» в принципиальной битве за плей-офф, дубли Рубцова, Рвачёва и Злодеева. Обзор дня

В четверг, 6 января, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось девять матчей. Рассказываем самое важное о них в нашем обзоре дня.

«Академия Михайлова» благодаря голу на последней секунде вырвала победу в Хабаровске

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
2:0 0:0 0:2 0:0 0:1
Чт, 06.01.2022
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

Уже в самом начале повторного матча в Хабаровске туляки смогли заработать большинство – однако вместо реализации они допустили ошибку в обороне, которой воспользовался Ефим Быстров. Это и предопределило ход всего периода: хабаровчане атаковали гораздо чаще и острее, к концу двадцатиминутки в шесть раз превзойдя гостей по числу бросков в створ ворот – и в итоге на перерыв они ушли с преимуществом в две шайбы благодаря голу Богдана Львутина. После перерыва игра выровнялась: туляки смогли отодвинуть игру от своих ворот, и в первой половине периода острота в основном возникала у ворот «Тигров» – но то сумели выстоять, в том числе и дважды в меньшинстве. Следом пришёл уже черёд гостей играть в обороне – но и они справились с этим успешно, так что к третьему периоду счёт остался прежним. Дальше игра вновь шла равная, но туляки постепенно начали подлавливать соперника – и в середине периода усилиями Глеба Петрова они одну шайбу отыграли. Под занавес встречи гости пошли на штурм, заменив вратаря – и на последней секунде основного времени они спаслись благодаря шайбе Кирилла Пукело. В итоге судьба матча решилась только в серии буллитов: точные броски Владислава Кузнецова и Вадима Сивчука принесли гостям победу – 3:2.

Хет-трик и ассистентский дубль Даниила Гутика принесли «Тайфуну» победу над «Сахалинскими Акулами»

Тайфун
Тайфун
Приморский край
0:1 2:1 3:0
Чт, 06.01.2022
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
Сахалинские Акулы

Стартовый игровой отрезок команды провели активно: они сразу пошли в атаку, начав обоюдно обмериваться атаками. Чуть активнее шли вперёд хозяева, однако в равных составах в первом периоде не удалось отличиться ни им, ни сахалинцам. А вот единственным шансом в большинстве гости воспользовались сполна: отличился Данил Пивчулин. После перерыва команды продолжили атаковать – и первыми успех праздновали владивостокцы, которые усилиями Даниила Гутика в середине периода сравняли счёт. Правда, спустя полторы минуты они снова оказались в роли догоняющих: Арсений Парамонов вновь вывел «Акул» вперёд. Дальше игра стала более жесткой: игроки не особо жалели друг друга. В итоге под занавес периода хозяева в большинстве снова сравняли счёт: на сей раз это сделал Ян Копылов. А в третьем периоде владивостокцы оформили победу: за первые десять минут периода они отличились ещё трижды – хет-трик оформил Гутик, ещё одну шайбу на свой счёт записал Данила Барабаш – на что сахалинцы уже не смогли ответить. 5:2, победа «Тайфуна».

«Сибирские Снайперы» одержали сухую победу над «Кузнецкими Медведями»

Сибирские Снайперы
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
0:0 0:0 2:0
Чт, 06.01.2022
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

Первый период встречи в Новосибирске прошёл при небольшом игровом преимуществе хозяев: «Снайперы» атаковали чуть чаще, особенно во второй половине периода, когда гости дважды оставались в меньшинстве – но открыть счет в матче им это все же не помогло. После перерыва инициативой завладели уже игроки «Медведей»: они играли активно, благодаря чему им трижды удалось заработать большинство – но всякий раз новосибирцам удавалось отбиться. В итоге и во втором периоде шайб заброшено не было, а счёт был открыт только на четвёртой минуте третьего игрового отрезка – «Снайперов» вывел вперёд Егор Верхорубов. На протяжении всего периода новосибирцы контролировали ход игры, не позволяя сопернику задуматься о том, чтобы спасти матч – и перед самой сиреной хозяева усилиями Сергея Одинокова в большинстве поставили в матче точку. 2:0, сухая победа «Сибирских Снайперов».

«Авто» на своём льду уступил «Стальным Лисам»

Авто
Авто
Екатеринбург
0:1 1:2 0:1
Чт, 06.01.2022
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

Начало встречи в Екатеринбурге получилось равным и обоюдоострым: команды в первой половине периода поочередно атаковали и имели примерно одинаковое количество моментов. Но постепенно лидеры Востока начали перехватывать инициативу: остроты у ворот Бориса Соломатина стало ощутимо больше, и за полторы минуты до перерыва магнитогорцы сумели открыть счёт после точного броска Никиты Зимина. После перерыва команды вновь заиграли обоюдоостро, но своим шансом опять воспользовались гости: Максим Кузнецов отличился на отложенном штрафе хозяев. Екатеринбуржцы ответили на это шайбой Александра Путилова, но спустя две минуты Богдан Крохалев снова помог «Лисам» оторваться на два гола. В оставшееся до финальной сирены время хозяева попытались спасти матч, но магнитогорцы отбились от всех атак, а в третьем периоде и вовсе поставили в матче точку после шайбы Захара Захарова. 4:1, победа «Стальных Лисов».

Дубль Злодеева помог «Спартаку» обыграть «Крылья Советов»

Крылья Советов
Крылья Советов
Москва
1:0 0:3 0:1
Чт, 06.01.2022
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

Спартаковцы продолжают отчаянно биться за кубковую путевку, но в последних 10 матчах на счету красно-белых была лишь одна победа – в овертайме в гостях над «Алмазом». До матча «Крылья» и «Спартак» разделяли семь очков, а подопечные Александра Степанова замыкали заветную зону плей-офф, поэтому значение встречи было огромным для обеих команд.

Удача больше улыбнулась «Спартаку» в лице бывшего игрока «Динамо» Дмитрия Злодеева. Форвард, который в нынешнем сезоне 10 матчей провел за бело-голубых, оформил голевой дубль в первом же матче за спартаковцев и принёс своей команде победу. Решающий гол получился несколько курьезным: Злодеев, бросая по воротам, угодил в защитника, и уже от игрока «Крыльев» шайба отлетела за линию.

Дубль Егора Морозова не спас «Реактор» от поражения в Альметьевске

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
3:0 2:0 0:3
Чт, 06.01.2022
Реактор
Нижнекамск
Реактор

После двух периодов матча «Спутник» вел с комфортнейшим счетом 5:0 и ничто не предвещало угрозы спокойной победе команды из Альметьевска. Более того, за пять первых минут матча хозяева трижды пробили вратаря «Реактора» Илью Чувилина, которого после этого не заменили. Свой четвертый гол «Спутник» забил со штрафного броска в исполнении Расима Шакирова, а кроме этого хозяева дважды реализовали численный перевес.

В третьем периоде у «Реактора» взял инициативу на себя нападающий Егор Морозов, который оформил голевой дубль и добавил к нему результативную передачу, но его вторая шайба была оформлена слишком поздно. У гостей оставалось лишь 122 секунды на спасение, и шансы на полноценный камбэк были упущены.

Рубцов и Кадыров оформили по дублю и принесли победу «Толпару» над «Молотом»

Уфимцы продлили свою победную серию до трех матчей, уверенно разобравшись в гостях с «Молотом». Главными героями у «Толпара» стали нападающий Семён Рубцов, на счету которого 6 голов в шести последних матчах, и защитник Динис Кадыров, который, так же как и Рубцов, записал на свой счёт голевой дубль. Пермяки могли навязать борьбу за счет «гола в раздевалку», забитого Тиграном Петросяном за пять секунд до окончания первого периода, но «Молот» сгубило обилие удалений. Таким образом, пермяки продолжают чередовать победы с поражениями, имея в пассиве три проигрыша в пяти последних матчах.

«Сарматы» уверенно разобрались с «Ладьёй»

Сарматы
Сарматы
Оренбург
3:0 2:0 1:1
Чт, 06.01.2022
Ладья
Тольятти
Ладья

Оренбуржцы, которые расположились в турнирной таблице Востока на две строчки ниже «Ладьи», одержали достаточно неожиданную крупную победу, тем более, что за день до этого тольяттинцы взяли верх со счетом 5:2. По две шайбы у «Сарматов» записали на свой счёт форварды Владислав Рвачёв и Иван Курдин, а единственная шайба «Ладьи» была заброшена лишь при счёте 6:0, когда интрига матча уже давно умерла. Тольяттинцы смогли испортить матч на ноль голкиперу хозяев Владиславу Щербакову, отразившему 23 выстрела, но не справившемуся с броском Сергея Макарова.

«Рига» потерпела восьмое поражение подряд, проиграв «Витязям»

ХК Рига
ХК Рига
Рига
1:1 0:1 0:1
Чт, 06.01.2022
Русские Витязи
Подмосковье
Русские Витязи

Рижане проиграли восьмой матч кряду, хотя открыли счёт, когда в середине первого периода отличился Робертс Петровичс. Четыре минуты спустя Станислав Яровой восстановил равновесие, а решающий гол был забит на 30-й минуте встречи. Нападающий «Русских Витязей» Иван Детков продлил свою голевую серию до четырех встреч и забросил победную шайбу. Обилие удалений в третьем периоде никак не отразилось на расстановке сил, а третья шайба влетела в ворота «Риги», когда хозяева заменили голкипера на шестого полевого.

Наверх
Поделиться