ENG

Победы «Спартака» в Сетуни и «Стальных Лисов» в Екатеринбурге. Обзор дня

Поделиться
07.01.2022 в 08:00

Победы «Спартака» в Сетуни и «Стальных Лисов» в Екатеринбурге. Обзор дня

В пятницу, 7 января, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось пять матчей. Рассказываем самое важное о них в нашем обзоре дня.

«Сибирские Снайперы» минимально уступили «Кузнецким Медведям» на своём льду

Сибирские Снайперы
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
0:0 0:1 1:1
Пт, 07.01.2022
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

Стартовый отрезок матча в Новосибирске прошёл при ощутимом игровом перевесе хозяев: «Снайперы» с первых минут начали доминировать на площадке, организуя множество атак на ворота гостей. Вплоть до самой концовки периода новосибирцы наседали, в итоге превзойдя «Медведей» по количеству бросков в створ в четыре раза – но открыть счёт им так и не удалось. После перерыва игра выровнялась: гости сумели отвести игру от своих ворот, а в середине периода они и вовсе вышли вперёд после того, как Сергей Юдин реализовал большинство. Следом хозяева вновь усилили натиск, но и до второго перерыва провести хотя бы одну голевую атаку у них не получилось. В третьем периоде хозяева продолжили атаковать, и в середине периода они все же добились своего: счёт сравнял Егор Верхорубов. После этого темп игры чуть снизился, и казалось, что дело идёт к овертайму – но за три минуты до сирены гости организовали атаку, которая завершилась шайбой Виталия Рассохина. Она в итоге и стала победной: 2:1, «Кузнецкие Медведи» взяли реванш за поражение днём ранее.

«Спартак» в овертайме врывал победу у «Крыльев Советов», Александр Точилкин оформил дубль

Крылья Советов
Крылья Советов
Москва
0:0 1:2 2:1 0:1
Пт, 07.01.2022
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

Первый период повторного дерби в Сетуни команды провели на равных: опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот – но ни в равных составах, ни в большинстве никому так и не удалось открыть счёт. Зато сразу после перерыва в счете повели спартаковцы: Дмитрий Злодеев помог им реализовать большинство. В середине периода красно-белые удвоило своё преимущество в счете – и опять же в большинстве: на сей раз точный бросок нанёс Александр Точилкин. После этого инициативой завладели уже сетуньцы: они сумели прижать соперника к воротам, заработал два большинства подряд – и под занавес периода они отыграли одну шайбу усилиями Егора Егорова. В третьем периоде сетуньцы попытались спасти встречу – и в середине периода счёт все же стал равным: после очередных двух удалений в составе «Спартака» отличился Роман Дарьин. Однако практически тут же спартаковцы снова повели: Точилкин оформил дубль. Но хозяева смогли спастись и здесь: на последней минуте они вшестером остались против четверых соперников – и за пятнадцать секунд до сирены Андрей Мигур перевёл игру в овертайм. Но там сильнее все же оказались спартаковцы: победу им принёс Даниил Иванов. 4:3, победа «Спартака».

«Русские Витязи» одержали волевую победу в Риге

ХК Рига
ХК Рига
Рига
2:1 0:2 0:0
Пт, 07.01.2022
Русские Витязи
Подмосковье
Русские Витязи

Первый период активнее провели рижане: уже в самом начале матча они заработали большинство, которое впоследствии реализовал Гиртс Силкалнс. Спустя минуту после этого гости смогли сравнять счёт после точного броска Ивана Дементьева, однако в середине периода хозяева снова вышли вперёд – отличился Густавс Миллерс. После перерыва «Витязи» смогли перехватить инициативу, но сразу сравнять счёт у них не получилось. Зато в середине периода они воспользовались ошибкой обороны рижан и отличились в меньшинстве: сделал это Кирилл Кондырев. А за четыре минуты до перерыва гости впервые в матче повели в счете: голом отличился Дмитрий Громов. В третьем периоде на льду шла обоюдоострая игра: рижане старались спасти матч, «Витязи» стремились снять все вопросы об исходе встречи – но больше заброшенных шайб в матче не было. 3:2, победа «Русских Витязей».

Дубль Романа Канцерова принёс «Стальным Лисам» победу над «Авто»

Авто
Авто
Екатеринбург
0:2 0:0 1:0
Пт, 07.01.2022
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

Для того, чтобы открыть счет в центральном матче игрового дня, магнитогорским понадобилось всего восемьдесят секунд: именно тогда Иннокентий Рыбин разогнал атаку, завёз шайбу в чужую зону и скинул ее под бросок Роману Канцерову, который оказался точен. Несмотря на быстрый гол, оперативно развить успех у гостей не получилось: екатеринбуржцы смогли выровнять игру, и вплоть до второй половины периода моменты возникали поочередно у ворот тех и других команд. А следом чуть удачливее оказались вновь гости: сначала игроки «Авто» не смогли с близкого расстояния протолкнуть шайбу в сетку ворот «Лисов», а некоторые время спустя связка Рыбин-Канцеров организовала и второй гол – после броска последнего шайба рикошетом от клюшки защитника влетела точно в сетку.

Начало второго периода также получилось равным, но постепенно инициативу начали перехватывать магнитогорцы: к середине периода они полностью наладили контроль над ходом встречи, и тогда главным героем матча стал Владимир Войтюк: за игровой отрезок он сумел отразить сразу восемнадцать бросков по своим воротам – и так и не позволил сопернику оторваться в счете на три шайбы. Полевые игроки «Авто» старались отвечать опасными контратаками, но в тех редких случаях, когда им удавалось добраться до ворот «Лисов», там гостей выручал Александр Смолин. В итоге вторая двадцатиминутка получилась нерезультативный: к ее завершению «Лисы» по-прежнему вели с преимуществом в две шайбы.

В третьей двадцатиминутке хозяева сразу же заиграли активно: вся игра у ворот магнитогорцев – и вскоре игроки «Авто» отыграли одну шайбу после того, как Владислав Раздъяконов замкнул пас Ефима Белых. После этого гости полностью отошли в оборону, а екатеринбуржцы отправились на штурм: вплоть до самой финальной сирены они старались атаковать и бросать из любых позиций в надежде спасти матч. Всего за период у них набралось двадцать три броска в створ: против двух у гостей, но даже столь яростный натиск не принёс хозяевам успеха. «Стальные Лисы» смогли выстоять и одержать минимальную победу - 2:1

«Толпар» отправил пять шайб в ворота «Молота» в Перми

МХК Молот
МХК Молот
Пермь
0:3 1:0 0:2
Пт, 07.01.2022
Толпар
Уфа
Толпар

Встреча началась с атак в исполнении «Молота», которые сумели быстро заработать большинство – но уфимцы успешно справились с их атаками. После этого уже гости начали постепенно наращивать давление на оборону «Молота», и в середине периода они смогли в течение четырёх с половиной минут отправить в ворота пермяков сразу три шайбы, авторами которых стали Ярослав Цулыгин, Марк Андреев и Павел Дергунов. После этого место в воротах хозяев занял Михаил Подлипаев, а полевые игроки «Молота» попытались отыграть хотя бы одну шайбу – но в этом они не преуспели. На старте второго периода Тигран Петросян все же помог им распечатать ворота Владлена Кибо, после чего игра перешла под контроль «Молота». Правда, взломать оборону «Толпара» ещё раз у них не получилось: гости уверенно сдержали их натиск и отправились на второй перерыв с преимуществом в два гола. А в третьем периоде они и вовсе сняли все вопросы о победителе: шайбы Сергея Сафина-Трегубова и Филиппа Пермякова позволили «Толпару» добыть уверенную гостевую победу – 5:1.

Наверх
Поделиться