ENG

Если плей-офф завтра. Расклады после первой недели 2022 года

Поделиться
09.01.2022 в 18:00

Если плей-офф завтра. Расклады после первой недели 2022 года

До завершения регулярного чемпионата остаётся меньше двух месяцев.

Большая часть Париматч регулярного чемпионата МХЛ позади, однако составы первых восьмёрок на Востоке и Западе далеки от окончательного формирования. Тем не менее мы решили посмотреть на пары плей-офф, если бы розыгрыш Кубка Харламова начинался завтра. Вполне возможно, что какие-то из этих пар встретятся весной. Плотность, особенно в середине таблицы, велика в обеих конференциях и у тех, кто находится за чертой сейчас, ещё достаточно времени, чтобы подняться в зону плей-офф.

Запад

1. «Красная Армия» – 8. «Крылья Советов»

В нынешней турнирной ситуации много знаков вопроса, однако с армейцами должно произойти что-то невероятное, чтобы они опустились ниже третьего места. Да и в то, что они отдадут лидерство тоже верится с трудом. При этом москвичи опережают «СКА-1946» на 13 очков. И хотя у питерцев четыре игры в запасе, они не смогли приблизиться к лидеру, в недавних очных встречах команды поделили очки. Что касается «Крыльев», то они зимой показывают намного более зрелую игру, чем в начале сезона и завершили год в зоне плей-офф, чего с ними не случалось давно.

2. «СКА-«1946» – 7. «Русские Витязи»

Питерцы неудачно начали сезон, в сентябре они потерпели пять поражений подряд, однако с того момента постоянно прогрессировали. Несмотря на смену тренеров, команда стабильно набирала очки и сейчас бьётся с «Локо» за вторую строчку. «Русские Витязи» в этом сезоне сменили прописку и после переезда в Подольск по-прежнему смотрятся крепкой командой, которая способна обыграть любого соперника, но и потерять очки в ситуации, когда делать это не обязательно.

3. «Локо» – 6. МХК «Динамо СПб»

Демо-версию возможной встречи в плей-офф этих команд мы сможем увидеть совсем скоро, им предстоят матчи в Санкт-Петербурге 11 и 12 января. В Ярославле обе встречи завершились в овертайме, соперники победили по разу. Матчи этих команд всегда складываются непросто и напоминают матчи плей-офф сами по себе, поэтому будет очень логично, если питерцы и ярославцы встретятся в первом раунде.

4. «Алмаз» – 5. МХК «Динамо-Москва»

Действующий чемпион ровно проводит сезон после большой перестройки. Ярослав Люзенков сумел построить команду, которая видится фаворитом в большинстве противостояний и стабильно набирает очки. При этом от череповчан динамовцев отделяет всего один балл, а там и первая тройка не за горами. Но увидеть эти команды в первом раунде было бы очень любопытно. Для динамовцев это было бы хорошей проверкой на прочность, а для «Алмаза» будет много значит обыграть чемпиона и впервые за три года преодолеть барьер 1/8 финала.

Также на Западе борьбу за плей-офф ведут «Академия Михайлова», которая много времени провела в первой восьмёрке, главная сенсация первых месяцев регулярки «Тайфун» и МХК «Спартак», который отстаёт от восьмого места на четыре очка и вроде бы сумел оправиться от тяжелой серии поражений, благодаря которой оказался на 11 месте.

_MG_0034.jpg

Восток

1. «Стальные Лисы» – 8. «Белые Медведи»

Если бы плей-офф начался завтра, то на Востоке в первом раунде встретились бы команды, которые возглавляют новые главные тренеры. Но если у Станислава Шумика дебют складывается блестяще, то для Константина Панова он тернист. Челябинцы долгое время прозябали на последних местах, однако выправили положение и с начала ноября начали восхождение наверх. Первые матчи нового года они проиграли «Ирбису», но остались на восьмой строчке, опережая «Локо-76» на одно очко. Кстати в прошлом сезоне эти соперники также встречались в первом раунде, челябинцы победили в пяти матчах.

2. «Толпар» – 7. «Омские Ястребы»

Ещё две команды, которые ведут в бой новые тренеры. Виталий Черночуб впервые работает главным, а Лев Бердичевский – настоящий ас молодёжного хоккея. Его уфимцы уверенно проходят всю дистанцию, они отстают от «Лисов» на 11 очков, но сыграли на четыре матча меньше и вполне могут выиграть конференцию. Омск в прошлом сезоне не попал в плей-офф, но в этом есть все предпосылки для того, чтобы вернуться в первую восьмёрку и побороться за главный трофей.

3. «Чайка» – 6. «Спутник»

Команды, которые в прошлом сезоне встречались в первом раунде, наш предварительный план свёл снова. На этот раз нижегородцы, которые выиграли прошлый регулярный чемпионат третьи, но «Толпару» они уступают только по дополнительным показателям и также вполне могут побороться за лидерство с «Лисами». Альметьевцы, которые в прошлом сезоне зашли в плей-офф с восьмого места, на этот раз борются за более высокий номер посева, от четвёртого места, которое даёт преимущество своей площадки, их отделяет пять очков.

4. «Мамонты Югры» – 5. «Ирбис»

Последней парой становятся югорчане и действующий бронзовый призёр прошлого сезона. Казанцы неудачно начали регулярку, однако смогли существенно поправить своё положение. Особенно в конце года команда Артёма Анисимова набрала ход и ведёт серию из четырёх побед подряд. «Мамонты» опережают «Ирбис» всего на три очка, а до первой тройки и того меньше – всего два балла.

Также борьбу за плей-офф на Востоке продолжают вести «Локо-76» (который не так давно был одним из лидеров конференции), «Ладья», «Авто», «Реактор» и «Молот».

Поделиться