ENG

Лучший бомбардир МХЛ и два игрока «Толпара» зажгли в начале года. Лучшие игроки недели

Поделиться
10.01.2022 в 15:30

Лучший бомбардир МХЛ и два игрока «Толпара» зажгли в начале года. Лучшие игроки недели

Официальный сайт Париматч МХЛ представляет лучших игроков 18-й недели Париматч чемпионата МХЛ сезона 2021/2022.

Лучший вратарь
Александр Смолин, «Стальные Лисы»
18-летний вратарь сыграл два матча против «Авто» в Екатеринбурге, одержал две победы и пропустил две шайбы. Коэффициент надежности Смолина – 1.00. Процент отраженных бросков – 97 в среднем за игру. Всего отразил 62 из 64 бросков по своим воротам. На площадке провел 119 минут и 41 секунду.

В новом году лидер Восточной конференции сыграл два матча в Екатеринбурге и выиграл оба. Смолин пропустил по шайбе и этого оказалось достаточно, чтобы «Лисы» увезли из «Уральца» четыре очка и сохранили уверенное лидерство. Смолин в этом сезоне провёл 13 матчей, в которых одержал 11 побед.

Лучший защитник
Ярослав Цулыгин, «Толпар»
17-летний игрок обороны провел два матча, в которых отметился 2 шайбами (2 очка). Показатель полезности – «+5». Цулыгин набрал 2 минуты штрафа и отличился в обоих победных матчах против «Молота». Также он заблокировал 1 бросок, провёл 1 силовой приём и нанёс 3 броска по воротам соперников.

Уфимцы также удачно начали год, они дважды уверенно обыграли «Молот» в Перми, а 17-летний защитник Цулыгин отметился голами в обоих матчах. Всего на его счету пять шайб и 8 результативных передач в дебютном сезоне в МХЛ. «Толпар» продолжает удерживать вторую строчку на Востоке.

Лучший нападающий
Богдан Сенотов, «Мамонты Югры»
19-летний форвард провел два матча, в которых отметился 4 шайбами и 3 результативными передачами (7 очков). Показатель полезности Сенотова – «+6». На его счету хет-трик в ворота «Тюменского Легиона» и 1 победный гол. Также нападающий заблокировал 1 бросок, провёл 1 силовой приём и нанёс 14 бросков по воротам соперников.

«Мамонты Югры» начали год с двух побед над «Тюменским Легионом», а лучший бомбардир МХЛ Богдан Сенотов укрепил свои позиции, набрав в этих встречах 7 очков. Пять из них он набрал в первом матче, отметившись хет-триком. Всего в этом сезоне Сенотов забросил 29 шайб и сделал 31 результативную передачу в 43 матчах.

Лучший новичок
Михаил Переседов, «Толпар»
18-летний нападающий в двух первых матчах года в Перми против «Молота» забросил 1 шайбу и сделал 3 результативные передачи (4 очка), при показателе полезности «+2».

Поделиться