ENG

«Красная Армия» проиграла в овертайме «Динамо», «Варяги» потерпели восьмое поражение подряд. Обзор дня

Поделиться
11.01.2022 в 21:20

«Красная Армия» проиграла в овертайме «Динамо», «Варяги» потерпели восьмое поражение подряд. Обзор дня

Во вторник, 11 января, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось девять поединков. Рассказываем обо всем самом интересном в нашем традиционном обзоре игрового дня.

«Толпар» уверенно обыграл «Стальных Лисов» в матче лидеров Востока

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
0:3 1:1 0:0
Вт, 11.01.2022
Толпар
Уфа
Толпар

Первый матч дня оказался центральным: в Магнитогорске сошлись «Стальные Лисы» и «Толпар», занимающие два первых места на Востоке. Обе команды начали встречу осторожно: уфимцы старались на первых порах завладеть инициативой и наладить позиционную игру в нападении, в то время как хозяева отвечали резкими контратаками. Ближе к середине периода гости заработали первое в матче большинство, но «Лисам» удалось отбиться. После этого игра начала выравниваться, но именно в этот момент счет в матче был открыт: за шесть минут до перерыва уфимцам удалась быстрая атака к воротам Александра Смолина, Филипп Пермяков принял шайбу на синей линии и, сблизившись с вратарем, отправил ее точно в дальнюю девятку. Спустя менее, чем полторы минуты, игроки «Толпара» оторвались уже на два гола: Сергей Шаповаленко получил шайбу на правом краю чужой зоны, сместился в центр и, обыграв Смолина, отправил шайбу точно в сетку. Магнитогорцы явно не ожидали такого поворота событий: вскоре они дважды подряд нарушили правила, и разыгравшиеся уфимцы забросили вновь – Артем Горшков получил пас от Александра Пашина прямо на пятаке ворот «Лисов» и в касание отправил шайбу под перекладину. 3:0 – именно с таким счетом к первому перерыву вели игроки «Толпара».

После паузы активнее заиграли уже хозяева: лидеры Востока сразу же перевели игру в зону гостей, и моменты стали возникать один за другим. Уфимцы поначалу отбивались успешно – причем и в равных составах, и в меньшинстве – но на восьмой минуте магнитогорцы все же добились своего: Никита Гребенкин завез шайбу в чужую зону, выдержал паузу и отдал пас на Никиту Зимина, который поразил практически полностью пустой угол ворот Семена Вязового. Заброшенная шайба придала хозяевам уверенности, и в дальнейшем они целиком и полностью вели игру: моменты у ворот Вязового возникали один за другим, но забросить еще у «Лисов» никак не получалось. Уфимцы же отвечали редкими выпадами к воротам Ильи Набокова, в начале периода сменившего Смолина в воротах «Лисов» – и в одной из атак они смогли забросить: после броска Василия Шумилова шайба влетела в борт и отскочила к Павлу Дергунову, который моментально нанес точный бросок в верхний угол. К третьему периоду гости продолжали вести с преимуществом в три шайбы.

Третий период вновь начался с атак в исполнении хозяев, которые бросились спасать матч. За первые пять минут периода они организовали сразу несколько опасных атак на ворота Вязового, но оборона уфимцев сдержала натиск, после чего темп игры несколько спал. Гости имели несколько возможностей для того, чтобы снять все вопросы об исходе встречи – особенно в большинстве – но и им отличиться не удалось. Правда, контролировать игру продолжали именно они: атаки на ворота Смолина шли одна за другой, и шансы магнитогорцев на спасение таяли с каждой минутой. В итоге матч им так и не удалось спасти: гости уверенно довели его до финальной сирены и одержали победу в матче лидеров Востока – 4:1.

Шайбы Ильнара и Ильназа Фахрутдиновых принесли «Сарматам» победу над «Тюменским Легионом»

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
0:0 1:1 0:2
Вт, 11.01.2022
Сарматы
Оренбург
Сарматы

Первый период матча в Тюмени получился в целом равным: поначалу чаще и опаснее атаковали хозяева, но постепенно оренбуржцы смогли перехватить инициативу, и во второй половине игрового отрезка опасные моменты создавали уже они – но, тем не менее, до перерыва так никому и не удалось открыть счет. Зато сразу после перерыва гости забросили: уже на второй минуте второго периода это сделал Кирилл Дмитриев. Оренбуржцы попытались развить успех, и вскоре они дважды подряд остались в большинстве – но тюменцы не просто выстояли, но и вчетвером сумели сравнять счет после гола Жана Якуцени. Дальше игра продолжила идти под диктовку игроков «Сарматов»: оренбуржцы атаковали чаще и активнее, и за две с половиной минуты до перерыва они заработали право на буллит – но Михаил Павленко его не реализовал. Старт третьего периода остался за хозяевами, но постепенно контроль над ходом игры снова перехватили оренбуржцы – и по мере приближения финальной сирены они старались усиливать натиск на оборону «Легиона». Тюменцы отбивались, но за три с половиной минуты до сирены гости дожали их: атаку «Сарматов» точным броском завершил Ильнар Фахрутдинов. А точку в матче поставил Ильназ Фахрутдинов, отличившийся за двадцать четыре секунды до конца встречи: 3:1, победа «Сарматов».

«Белые Медведи» вырвали победу у «Молота» в Перми, команды забросили одиннадцать шайб на двоих

Челябинцы начали встречу насыщенно: уже на первой минуте они заработали удаление, а следом, отбившись, они смогли открыть счёт в матче – сделал это Леонид Кулишов. Следом уже они заработали своё первое в матче большинство, но реализовать и им его не удалось. Пермяки же постепенно выровняли игру, и во второй половине периода моменты стали возникать и у ворот челябинцев. И один из них привёл к голу: за четыре с половиной минуты до перерыва Вадим Климцев счёт сравнял. Старт второй двадцатиминутки остался за гостями, и довольно быстро они снова повели в счете благодаря голу Дмитрия Кандакова. В середине периода «Медведи» увеличили преимущество до двух шайб – Кулишов оформил дубль – но хозяева вскоре вернулись в игру, сократив отставание до минимума после шайбы Данилы Дудина. На старте третьего периода челябинцы благодаря шайбе Артемия Низамеева снова обеспечили себе комфортную разницу в счете – но в следующие десять минут пермяки перевернули игру. За это время они усилиями Дмитрия Аржанова, оформившего дубль, и Дмитрий Лобанова смогли отличиться трижды и повести в счете. Но и это был ещё не конец: следом уже челябинцы благодаря голам Низамеева, также оформившего дубль, и Матвея Коковина снова вышли вперёд за три с половиной минуты до сирены. На новый подвиг хозяев уже не хватило: 6:5, победа «Белых Медведей» в сверхрезультативном матче.

«Спартак» в овертайме сломил сопротивление «Риги»

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
1:0 1:2 1:1 1:0
Вт, 11.01.2022
ХК Рига
Рига
ХК Рига

Рижане дважды по ходу матча выходили вперёд в счёте, но так и не смогли довести встречу до победы. У «Риги» голевой дубль оформил Денис Вилманс, который в начале второго периода сделал счёт 1:1, а за семь минут до конца основного времени вывел гостей вперёд – 2:3. Лидировала латвийская команда лишь 38 секунд, после чего Артём Дидковский восстановил равновесие, а за 16 секунд до конца овертайма красно-белые вывели на решающий бросок Вадима Фаттахова, который не промахнулся. Стоит отметить Фаттахова и Даниэля Усманова, которые на двоих набрали 5 очков и нанесли 12 бросков в створ.

«Ладья» в гостях всухую обыграла «Мамонтов Югры»

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
0:2 0:0 0:1
Вт, 11.01.2022
Ладья
Тольятти
Ладья

Начало встречи осталось за гостями: тольяттинцы сразу пошли в атаку – и уже на второй минуте они открыли счёт после гола Вадима Сущева. Вслед за этим югорчане попытались перехватить инициативу, но последовавшее в их составе удаление помогло игрокам «Ладьи» удвоить преимущество в счете: шансом воспользовался Сергей Макаров. Во второй половине периода игровое преимущество «Мамонтов» стало довольно осязаемым, но распечатать ворота Максима Майорова им так и не удалось. После перерыва ханты-мансийцы продолжили давить и нагнетать обстановку у ворот гостей: тольяттинцы практически весь период играли от обороны и старались выстоять под натиском «Мамонтов» – и в итоге с этой задачей они справились, во втором периоде счёт остался неизменным. В третьем периоде гости смогли выровнять игру, и в середине игрового отрезка им удалось отличиться и в третий раз – точный бросок нанёс Александр Пономарев. После этого игра успокоилась – и тольяттинцы смогли довести дело до уверенной и сухой победы со счётом 3:0.

Дубль Косолапова принес «Динамо» победу над «Красной Армией»

Красная Армия
Красная Армия
Москва
1:0 0:0 0:1 0:1
Вт, 11.01.2022
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

Лидеры регулярного чемпионата армейцы Москвы потерпели третье поражение в четырех последних матчах, уступив «Динамо». Первый период «Красная Армия» смогла провести удачно, почти вдвое перебросав соперников и выйдя вперед в счёте - отличился 16-летний Максим Великов, для которого этот гол стал первым в МХЛ.

Вторая двадцатиминутка осталась безголевой, а затем у «Динамо» взял на себя инициативу Антон Косолапов. На старте третьего периода он сравнял счёт и команды перевели встречу в овертайм, хотя за три минуты до конца основного времени «Красная Армия» осталась в меньшинстве за нарушение численного состава. На четвертой минуте овертайма все тот же Косолапов забил свой третий рещаюший гол в сезоне, принеся «Динамо» девятую победу подряд.

«Локо» не оставил шансов питерскому «Динамо», Лихачёв и Тютнев оформили дубли

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
1:3 2:1 0:2
Вт, 11.01.2022
Локо
Ярославль
Локо

Ярославцы одержали уверенную победу в Санкт-Петербурге, хотя «Динамо» сделало почти полсотни бросков в створ ворот голкипера «Локо» Егора Горшкова. Гости пропустили первыми, не справившись с Никитой Буруяновым, но еще до первого перерыва хоккеисты «Локо» трижды забили и вырвались вперёд. На старте второй двадцатиминутки у «Динамо» сменился голкипер - вместо Ивана Сапожникова вышел Святослав Кудин, но сухим ему довелось оставаться лишь 27 секунд, пока Павел Тютнев не забросил свою вторую шайбу в матче.

«Динамо» попыталось возродить интригу, и усилиями Всеволода Селиванова и Семёна Синяткина сократило отставание до минимума, но у третьем периоде у «Локо» двумя голами отметился Ярослав Лихачёв, закрепивший перевес гостей.

«СКА-1946» прервал трехматчевую победную серию «Атланта»

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
1:0 0:3 1:1
Вт, 11.01.2022
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

Питерцы смогли остановить набравшую неплохой ход команду из Московской области. Основными действующими лицами у СКА-1946 стали Дмитрий Бучельников и Егор Гурзанов, набравшие 5 (2+3) очков на двоих. «Атлант» уверенно провел первую половину игры за счет гола Егора Маклозяна, но за пять минут до конца второго периода наступил перелом. Максим Кровяков и Бучельников забросили две шайбы менее, чем за трехминутный интервал, и этого задела «СКА-1946» хватило, чтобы довести матч до победы.

«Алмаз» нанес «СКА-Варягам» восьмое поражение подряд

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
1:3 0:1 3:2
Вт, 11.01.2022
Алмаз
Череповец
Алмаз

Череповчане уверенно обыграли питерцев, сумев решить все вопросы о победителе уже к середине встречи. За первые 10 минут матча «Алмаз» дважды реализовал численный перевес, что задало тон всему противостоянию. Как не старались «Варяги» приблизиться в счёте, «Алмаз» лишь на небольшие отрезки позволял сопернику чувствовать себя более комфортно. На седьмой минуте третьего периода счёт был уже 1:5, но, к чести питерцев, они не бросили играть и смогли сократить отставание настолько, чтобы снять вратаря в концовке. Главными героями у «Алмаза» стали Давид Карапетян, набравший 3 (2+1) очка и защитник Игнат Холькин, оформивший ассистентский хет-трик.

Наверх
Поделиться