ENG

«Красная Армия» снова проиграла МХК «Динамо», Конов оформил хет-трик в Нижнекамске. Обзор дня

Поделиться
12.01.2022 в 21:30

«Красная Армия» снова проиграла МХК «Динамо», Конов оформил хет-трик в Нижнекамске. Обзор дня

В среду, 12 января, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось четырнадцать поединков. Рассказываем обо всем самом интересном в нашем традиционном обзоре игрового дня.

Дубль Даниила Орлова принес «Сахалинским Акулам» победу над «Амурскими Тиграми»

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
0:0 1:0 2:1
Ср, 12.01.2022
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

Первый период дерби на Сахалине прошел за явным игровым преимуществом хозяев: островитяне, на первых минутах успешно отбившиеся в меньшинстве, смогли навязать «Тиграм» свою игру – и поэтому на протяжении практически всего периода опасные моменты возникали у ворот хабаровчан. Но, несмотря на почти трехкратное превосходство по количеству бросков в створ (девятнадцать против семи), счет открыть они так и не смогли. Во втором периоде игра стала более жесткой, но вели ее по-прежнему сахалинцы: если в первой половине игрового отрезка моменты у гостей еще были, то следом «Акулы» заработали три большинства подряд – и за это время они смогли выйти вперед в счете: шайбу забросил Даниил Орлов. В третьем периоде игра выровнялась: «Акулы» и «Тигры» обменивались атаками на ворота друг друга, причем хабаровчане по мере приближения сирены усиливали натиск в надежде спасти встречу. Сахалинцы же отвечали быстрыми контратаками – и одна из них за четыре минуты до сирены принесла им успех: отличился Рамиль Абитов. «Тигры» не сдавались, и за три минуты до конца основного времени Игнат Коротких вернул им надежду на спасение – но их финальный штурм завершился тем, что Орлов забросил в пустые ворота хабаровчан и оформил дубль. 3:1, победа «Сахалинских Акул».

Петербургское «Динамо» в овертайме вырвало победу у «Локо»

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
0:1 2:0 1:2 1:0
Ср, 12.01.2022
Локо
Ярославль
Локо

Ярославцы сумели быстро открыть счет во втором матче в Петербурге: уже на четвертой минуте их вывел вперед Даниил Бут. Однако в дальнейшем игра выровнялась: динамовцы сумели навязать сопернику свою игру, взвинтили темп – но больше в первом периоде командам забросить не удалось. В первой половине второй двадцатиминутки на льду также шла равная игра, но постепенно инициативой все больше начинали завладевать хозяева – и в середине периода они сравняли счет после точного броска Руслана Гимбатова. На эмоциях петербуржцы продолжили атаковать, и под занавес игрового отрезка они сумели выйти вперед после шайбы Андрея Болучевского. В третьем периоде активнее заиграли уже гости, и ближе к середине двадцатиминутки счет снова стал равным – на сей раз благодаря голу Максима Мальцева. После этого игра стала еще более острой, и за шесть минут до сирены ярославцы вновь оказались впереди после шайбы Ярослава Лихачева – но спустя менее, чем две минуты, Елисей Карпов ответил своим точным броском. В итоге встреча перетекла в овертайм, где динамовцы вырвали победу благодаря голу Семена Сорокина – 4:3.

«Алмаз» вновь одолел «СКА-Варягов» в Петербурге

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
0:1 0:3 1:1
Ср, 12.01.2022
Алмаз
Череповец
Алмаз

Первый период гораздо увереннее провели череповчане: гости с первых минут завладели инициативой и сразу же передвинули игру к воротам Кирилла Герасимюка. «Варягам» удавалось сдерживать натиск соперника, однако за шесть минут до перерыва они оказались бессильны после точного броска Прохора Корбита. После перерыва хозяева попытались организовать свои атаки на чужие ворота, но игроки «Алмаза» быстро вернули игру под свой контроль – и во второй половине периода они отличились еще трижды: шайбы на свой счет записали Всеволод Никитин, Ранель Вафин и Иван Подшивалов. В третьем периоде гости довели счет до крупного – голом отметился Даниил Ракитин – после чего «Варяги» заменили Герасимюка на Кирилла Обыскалова. Однако хозяева продолжили бороться, и вскоре они отыграли одну шайбу: в большинстве отличился Александр Щербаков. Однако большего череповчане своему сопернику сделать не позволили: гости спокойно довели матч до итоговой победы со счетом 5:1.

Хет-трик и ассистентский дубль Владимира Конова помогли «Локо-76» обыграть «Реактор»

Реактор
Реактор
Нижнекамск
0:0 0:2 1:4
Ср, 12.01.2022
Локо-76
Ярославль
Локо-76

Первый период встречи в Нижнекамске прошел при ощутимом игровом перевесе хозяев: игроки «Реактора» с первых минут пошли в атаку, однако ни в равных составах, ни в большинстве взломать оборону ярославцев у них не получилось. Гости же, успешно отоборонявшись в первом периоде, на первой же минуте второго игрового отрезка повели в счете после гола Михаила Куркина. Следом в ворота «Реактора» влетела и вторая шайба, а ее автором в большинстве стал Владимир Конов. Несмотря на неудачное начало периода, хозяева сумели выровнять игру, а во второй половине периода и вовсе прижать гостей к воротам – но вновь, как и периодом ранее, их натиск оказался безрезультатным. Старт третьего периода вновь оказался удачным для «Локо-76»: Конов оформил дубль – после чего игра полностью перешла под контроль гостей. Ярославцы уверенно вели дело к победе, и во второй половине периода они закрепили успех, трижды отправив шайбу в ворота хозяев: по шайбе забросили Сергей Жуков и Владимир Кораблев, а Конов сумел оформить хет-трик. На это хозяева ответили лишь шайбой престижа в исполнении Никиты Хоружева за полторы минуты до сирены. 6:1, крупная победа «Локо-76» в Нижнекамске.

«Сарматы» добились успеха в Тюмени

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
0:0 1:0 1:3
Ср, 12.01.2022
Сарматы
Оренбург
Сарматы

Первый период соперники провели достаточно ровно, создав несколько опасных моментов у ворот друг друга и по разу не реализовав численное преимущество. Тюменцы воспользовались большинством на старте второй двадцатиминутки – Кирилл Абрамов забросил шайбу всего через четыре секунды после удаления в составе гостей.

Минимальный перевес «Тюменского Легиона» продержался до решающего периода матча. На 48-й минуте Егор Разумняк восстановил равенство на табло, но четыре минуты спустя Никита Брютов вновь вывел в лидеры хозяев. Оренбуржцы ответили точным броском Сергея Лукьянцева за четыре с небольшим минуты до финальной сирены и даже не позволили встрече перейти в овертайм. За 18 секунд до конца поединка Кирилл Баев принес «Сарматам» победу со счётом 3:2.

«Стальные Лисы» взяли реванш у «Толпара»

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
1:0 1:1 0:0
Ср, 12.01.2022
Толпар
Уфа
Толпар

Магнитогорский коллектив вырвался вперёд на двенадцатой минуте – Максим Кузнецов вырвался из-под прессинга сразу четверых соперников и со второй попытки отправил шайбу в сетку. Несмотря на ряд острых моментов, гол так и остался единственным в стартовой двадцатиминутке. После возобновления игры хозяевам удалось удвоить преимущества усилиями Ильи Квочко, попавшего точно в угол.

«Толпар» начал атаковать с ещё большим рвением, и усилия были вознаграждены: игрок уфимцев Тимур Валеев на 37-й минуте сократил разрыв до минимума. Штурм ворот хозяев продолжился и в третьем периоде, но их оборона выстояла. В свою очередь и уральцы не сумели увеличить разрыв. 2:1 – победа «Стальных Лисов».

«Молот» одолел «Белых Медведей»

МХК Молот
МХК Молот
Пермь
0:0 1:1 1:0
Ср, 12.01.2022
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

В первой двадцатиминутке хозяева имели два шанса реализовать «лишнего», гости – одну. При этом голов не было, хотя команды бросили по воротам друг друга почти двадцать раз. Челябинцы вырвались в лидеры сразу после начала второго периода – шайбу на свой счёт записал Матвей Коковин.

На экваторе матча пермяки получили шанс сыграть «пять на три» и воспользовались им, Тигран Петросян восстановил равенство на табло. В свою очередь спецбригады «Белых Медведей» не сумели реализовать «лишнего» перед вторым перерывом.

За одиннадцать с небольшим минут до финальной сирены хозяева вновь выстояли в меньшинстве, при этом практически сразу же забросили сами: Владимир Шлыков впервые вывел вперёд подопечных Александра Агеева. Эта шайба стала решающей, «Молот» одержал победу со счётом 2:1.

«Мамонты Югры» всухую обыграли «Ладью»

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
1:0 3:0 0:0
Ср, 12.01.2022
Ладья
Тольятти
Ладья

Ханты-мансийцы взяли реванш у тольяттинцев после поражения со счётом 0:3 в первой встрече, и если тогда блеснул вратарь «Ладьи» Максим Майоров, то теперь пришло время проявить себя стражу ворот «Мамонтов» 16-летнему Егору Заврагину. Он отразил все 23 выстрела соперников и второй раз в сезоне отыграл на ноль, а в атаке у хозяев блеснул Ярослав Яппаров, оформивший голевой дубль. Не ушел со льда без гола и лучший бомбардир МХЛ Богдан Сенотов, который за две минуты до конца второго периода «закрыл» счёт в матче, забросив последнюю, четвёртую шайбу своей команды.

«Спартак» разгромил «Ригу», Миллер и Злодеев оформили дубли

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
0:0 2:1 4:0
Ср, 12.01.2022
ХК Рига
Рига
ХК Рига

Спартаковцы ударно провели концовку матча против рижан, обеспечив себе крупную победу, которую трудно было предположить, глядя на начало встречи. Первый период команды отыграли без голов, а на старте второго отрезка гости вышли вперёд усилиями Мартиньша Шульцса. Всё изменилось ровно в середине матча, когда «Спартак» смог начать воплощать инициативу в заброшенные шайбы. Сначала Даниэль Усманов сравнял, счёт, а затем Никита Миллер и Дмитрий Злодеев начали забивать наперегонки друг с другом и значительно увеличили преимущество «Спартака». Забросив четыре шайбы в третьем периоде красно-белые решили все вопросы о победителе и нанесли «Риге» одиннадцатое поражение подряд.

Московское «Динамо» снова обыграло «Красную Армию», Великов и Паталаха оформили дубли

Армейцы проиграли бело-голубым второй матч кряду, причем оба раза команды не уложились в основное время. «Красная Армия» четыре раза выходила вперёд в счёте, но всё же не смогла выиграть, а в серии буллитов удача улыбнулась «Динамо». На пятой минуте счёт открыл 16-летний форвард армейцев Максим Великов, но динамовцы достаточно быстро отыгрались, когда Марио Паталаха реализовал большинство.

Хозяева ответили на это реализованным удалением Андрея Никонова, но у «Динамо» снова забил Паталаха. На его голевой дубль ответил своим дублем всё тот же Великов, сделавший счёт 3:2, и на смену огненному первому периоду пришла более осторожная и вязкая игра. На пятой минуте третьего периода Кирилл Долженков довёл преимущество «Красной Армии» до двух шайб, однако оно улетучилось за 24 секунды. Ровно столько разделило голы Антона Косолапова и Игоря Чернышова, которые дали «Динамо» возможность перевести встречу в овертайм.

Когда же дело дошло до серии штрафных бросков, то в ней забивали только динамовцы: всё тот же Чернышов и Егор Римашевский, ставший автором решающей попытки.

«Чайка» одолела «Спутник» в серии буллитов

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
0:1 1:0 0:1
Чт, 13.01.2022
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

Татарстанцы вырвались в лидеры уже на 28-й секунде усилиями Семёна Калинина. На старте второй двадцатиминутки хозяева удвоили преимущество – шайбу забросил Ислам Гарайшин. При этом спецбригады «Спутника» не использовали в общей сложности четыре большинства во втором периоде.

Начало заключительной трети матча ознаменовалось настоящей голевой феерией. Сначала нижегородец Иван Мурашов сократил разрыв до минимума, но уже через полторы минуты Радель Галеев вернул своей команде прежний разрыв. На 47-й минуте игрок гостей Иван Куприянов забросил вторую шайбу гостей, а точный бросок Захара Зиминова две минуты спустя впервые позволил сравнять счёт по ходу игры. Встреча перешла в овертайм, по итогам пяти минут победитель также не был выявлен. А в серии послематчевых бросков точнее оказались хоккеисты гостей – решающий буллит на счету Зиминова. 4:3 – победа «Чайки».

«Атлант» взял реванш у «СКА-1946», вырвав победу за 68 секунд до конца

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
1:1 1:1 2:1
Ср, 12.01.2022
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

Подопечные Олега Кваши взяли реванш у питерцев, причём сделали это максимально обидным способом. Решающий гол «Атлант» забил за 1 минуту и 8 секунд до конца основного времени, что не дало возможности «СКА-1946» отыграться. Автором решающего броска стал нападающий Григорий Селезнёв, который реализовал удаление Дмитрия Бучельникова за игру высоко поднятой клюшкой. Это была уже вторая шайба Селезнёва в этом матче, а Бучельников, помимо этого малого штрафа, отметился ещё двумя удалениями, а также двумя (1+1) набранными очками.

«Крылья Советов» не дали шанса забить «Русским Витязям», Нефёдов оформил «сухарь»

Крылья Советов
Крылья Советов
Москва
0:0 1:0 4:0
Ср, 12.01.2022
Русские Витязи
Подмосковье
Русские Витязи

22 броска голкипера «Крыльев» Богдана Нефёдова и голевой дубль нападающего Ивана Климкина обеспечили хозяевам убедительную победу над «Русскими Витязями», у которых прервалась серия из 6 побед подряд. Первый гол в этом матче пришлось ждать очень долго – его автором стал Климкин, поразивший ворота Савелия Шерстнёва за пять минут до конца второго периода. Эта шайба помогла «Крыльям Советов» обрести энергетический импульс, В третьем периоде хозяева забили четыре гола и одержали крупную победу, которую трудно было предположить, исходя из расстановки сил в начале матча.

Наверх
Поделиться