ENG

Два форварда «Чайки», 17-летний вратарь и мастер большинства с Сахалина. Лучшие новички декабря

Поделиться
12.01.2022 в 13:30

Два форварда «Чайки», 17-летний вратарь и мастер большинства с Сахалина. Лучшие новички декабря

Молодёжная хоккейная лига продолжает ежемесячную серию материалов о лучших новичках чемпионата. В этот раз представляем героев декабря — в список попали как привычные имена, которые мы отмечали ещё в ноябре, так и новые лица, которые только выходят на лидирующие позиции в своих командах. Учитываются игроки не старше 2003 года рождения, проводящие первый сезон в лиге.

5. Ярослав Зыков («Локо-76», нападающий)
11 игр, 10 (4+6) очков, показатель полезности «+4»
Вновь игрок из Ярославля попадает в топ лучших новичков по итогам месяца. В ноябре таким был Максим Коростелёв, теперь это Ярослав Зыков. Что тот, что другой ещё год назад играли в НМХЛ, но теперь здорово перешли на уровень МХЛ. В октябре и ноябре у Зыкова был настоящий провал по части статистики, однако затем случился прорыв — десять очков за декабрь. Это больше, чем за три месяца в сумме до этого. Наконец-то пришли и матчи с несколькими баллами, так было дважды дома против «Тюменского Легиона». В среднем форвард «Локо-76» наносил почти три броска за игру, да и процент реализации не подкачал. Ещё немного добавить, и Зыков станет лучшим снайпером своей команды.

4. Никита Прокофьев (МХК «Атлант», вратарь)
5 игр, 4 победы (КН 1.84, 93.9 %ОБ)

прокофьев никита атлант.jpg

Игра вратаря Никиты Прокофьева — одна из причин немалого количества побед подмосковного «Атланта» в текущем сезоне. Да, пока команда находится далековато от зоны плей-офф, но теоретические шансы сохраняются, а в этом как раз заслуга 17-летнего голкипера. Первый сезон в МХЛ в таком возрасте, сразу роль основного вратаря — не каждый сможет справиться с такой ролью, в том числе психологически. Именно к декабрю Прокофьев набрал отличную форму и стал выдавать качественные отрезки, совершая достаточно ярких спасений, что приводило к победным сериям. На протяжении первого месяца зимы игрок «Атланта» выиграл почти все свои матчи, а завершил год «сухарём» в Риге.

3. Данил Пивчулин («Сахалинские Акулы», нападающий)
10 игр, 9 (6+3) очков, показатель полезности «-1»

BBC_1493.JPG

Не так просто быть заметным игроком в команде, которая идёт в самом низу турнирной таблицы. Однако форвард «Сахалинских Акул» Данил Пивчулин с этой задачей уверенно справляется. Если команда получает большинство — приходит время Пивчулина. Из шести декабрьских шайб ровно половину он оформил как раз в момент численного преимущества своей команды. Одна оказалась победной (в гостевой встрече с «Капитаном»). Последний месяц прошедшего года стал для нападающего уникальным в плане угрозы чужим воротам, поскольку в каждой игре он бросал в створ. В той самой игре против «Капитана» Данил Пивчулин нанёс сразу восемь бросков (личный рекорд). Неудивительно, что именно тогда он оформил первый хет-трик в карьере.

2. Артём Мисников («Чайка», нападающий)
8 игр, 13 (5+8) очков, показатель полезности «+13»

мисников артем.JPG

На протяжении карьеры, которая ещё только началась, Артёма Мисникова помотало по разным клубам, но в Нижнем Новгороде он, похоже, надолго. Прямо сейчас его по праву можно назвать не только лидером своей команды, но и одним из наиболее заметных игроков МХЛ в целом. Дебютный сезон начался для форварда непросто, но теперь он набрал кондиции, которые позволяют ему доминировать в каждой встрече. Декабрь получился продуктивным как для всей «Чайки» с точки зрения результата, так и лично для Мисникова, который набирал очки в каждом из восьми матчей и добрался до впечатляющей отметки в 13 баллов. В непростой игре против «Ирбиса» 10 декабря ему удалось оформить третий в карьере дубль. Одна из шайб тогда стала победной, как и в повторном матче против «Тюменского Легиона». Да и в борьбе нападающий смотрится отлично, несмотря на скромные габариты, плюс выходит в меньшинстве. Это крайне важное качество для молодого игрока.

1. Егор Виноградов («Чайка», нападающий)
11 игр, 15 (9+6) очков, показатель полезности «+13»

виноградов егор.JPG

Другой нападающий нижегородской «Чайки» попросту не оставляет нам выбора и вновь становится лучшим новичком МХЛ по итогам месяца. Это Егор Виноградов, партнёр Мисникова по тройке нападения. Его стабильность впечатляет: в среднем он забивал практически в каждой игре декабря, а без очков ушёл со льда лишь в двух случаях, причём всё это было в самом начале месяца. Нижегородский форвард завершил год серией из восьми матчей с набранными очками. В трёх случаях он зарабатывал и по три балла. Вдобавок к этому Виноградову удалось выиграть более половины вбрасываний (всего он вставал на точку 214 раз). Среднее игровое время — почти 20 минут. В первом же сезоне на этом уровне он уже стал лидером команды. Благодаря такому выступлению хоккеист не остался без внимания главной команды и провёл в «Торпедо» пару матчей в начале 2022 года.

Поделиться