ENG

Очередная победа «Чайки» и уверенный реванш «Реактора». Обзор дня

Поделиться
13.01.2022 в 13:30

Очередная победа «Чайки» и уверенный реванш «Реактора». Обзор дня

В четверг, 13 января, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось четырнадцать поединков. Рассказываем обо всем самом интересном в нашем традиционном обзоре игрового дня.

«Сахалинские Акулы» всухую обыграли «Амурских Тигров», Герман Сауков оформил ассистентский хет-трик

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
1:0 1:0 1:0
Чт, 13.01.2022
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

Стартовый период второго дальневосточного дерби на Сахалине прошел при ощутимом игровом перевесе гостей: хабаровчане с первых минут принялись навязывать «Акулам» свою игру, но распечатать ворота хозяев им никак не удавалось. Островитяне же отвечали опасными контратаками, и под занавес периода они смогли забросить первыми – сделал это Рамиль Абитов. В начале второго периода сахалинцы закрепили успех благодаря дебютной шайбе Ильи Ужегова в этом сезоне, и после этого уже они продолжили вести игру, много и опасно атакуя ворота «Тигров». Хабаровчане пытались отвечать своими моментами, но вновь пройти оборону соперника у них не получилось – к концу периода «Акулы» по-прежнему вели с преимуществом в две шайбы. В третьем периоде игра стала более эмоциональной и жесткой: команды чаще играли в тело, количество штрафных минут выросло – однако вплоть до последней минуты встречи численным преимуществом не удавалось воспользоваться ни одной из команд. А за тринадцать секунд до сирены «Акулы» поставили в матче точку: Данила Белов поразил пустые ворота «Тигров» и закрепил итоговый успех хозяев – 3:0.

«Авто» прервал серию из пяти поражений подряд, обыграв «Кузнецких Медведей»

Авто
Авто
Екатеринбург
1:1 3:1 0:0
Чт, 13.01.2022
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

Команды начали игру без раскачки – и уже к середине первого периода они успели обменяться голами: на шайбу Владислава Раздъяконова гости ответили точным броском Кирилла Шумилова. После этого на льду шла в целом равная игра, но с небольшим игровым преимуществом «Медведей», которые бросали активнее и чаще. Впрочем, в первом периоде больше никто отличиться не сумел – а вот начало второй двадцатиминутки вновь получилось результативным. Сначала Сергей Бейзак снова вывел «Авто» вперед, следом Антон Захаров помог гостям сделать счет равным – но спустя еще две минуты Артем Швайковский в третий раз за матч помог екатеринбуржцам повести в счете. Следом в ворота «Медведей» влетела и четвертая шайба – ее автором стал Даниил Зайцев – и после этого игра чуть успокоилась. Гости старались изменить ход матча и снова вернуться в игру, но к концу второй двадцатиминутки счет остался неизменным. В третьем периоде «Медведи» попытались снова вернуть игру под свой контроль: ближе к середине периода они смогли закрепиться в зоне «Авто», но оборона екатеринбуржцев смогла отбиться. После этого хозяева смогли успокоить игру – и в итоге довести матч до победы со счетом 4:2.

Гол и передача Матвея Уткина помогли «Чайке» обыграть «Спутник» в Альметьевске

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
0:1 1:0 0:1
Чт, 13.01.2022
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

Стартовый период центрального матча игрового дня прошел под диктовку альметьевцев: с первых минут они смогли навязать нижегородцам свою игру. Гостям, несмотря на статус одного из лидеров Востока, пришлось действовать от обороны: вплоть до середины периода они успешно справлялись с натиском соперника, а следом игроки «Спутника» смогли заработать первое в матче большинство – но и им воспользоваться они не смогли. Во второй половине периода нижегородцы смогли отодвинуть игру от своих ворот, начали создавать свои опасные моменты в атаке – и за две минуты до перерыва они вышли вперед: Матвей Уткин из-за ворот сделал пас на Егора Харченко, тот бросил в касание из правого круга вбрасывания – и шайба рикошетом от вратаря влетела в ближний угол ворот «Спутника».

Во втором периоде ход игры не особо изменился: с первых минут инициативой вновь завладели альметьевцы, и большая часть острых моментов возникала у ворот Егора Громовика. Гости старались отвечать быстрыми выпадами к чужим воротам, и в середине периода им даже выпал шанс поиграть в большинстве – но, как и их соперники периодом ранее, этой возможностью они не воспользовались. Хозяева же продолжали давить и нагнетать обстановку у чужих ворот, и за четыре минуты до второго перерыва им все же удалось сравнять счет: Семен Калинин скинул шайбу на левый край, где ее подхватил Равиль Якупов и нанес точный бросок под перекладину в ближний угол.

В самом начале третьего игрового отрезка хозяева вновь заработали большинство – однако на сей раз нижегородцы смогли не только отбиться, но и наказать соперника за ошибку в обороне – и сделал это Матвей Уткин, который вновь вывел «Чайку» вперед. После этого гости вновь сосредоточились на обороне своих ворот, а альметьевцы ринулись в атаку в надежде спасать матч. Вплоть до самых последних секунд встречи хозяева атаковали и практически не покидали чужую зону, но нижегородцы сумели выстоять – и добыть очередную победу, 2:1.

«Реактор» взял реванш у «Локо-76», несмотря на хет-трик Михаила Куркина

Реактор
Реактор
Нижнекамск
1:1 1:0 4:2
Чт, 13.01.2022
Локо-76
Ярославль
Локо-76

Первый период встречи в Нижнекамске получился равным: хозяева увереннее начали матч и ближе к середине периода усилиями Тимофея Барсукова открыли счёт в матче, однако впоследствии ярославцы перехватили инициативу – и под занавес периода в большинстве они сравняли счёт после точного броска Михаила Куркина. После перерыва на льду по-прежнему шла равная игра: команды поочередно создавали моменты, и лишь игра вратарей не позволяла счету меняться. Взаимный обмен атаками шёл вплоть до последней минуты периода, когда хозяева все же организовали голевую атаку, которую завершил Рауль Якупов. В начале третьего периода команды сделали ставку на атаку – и в результате этого за первые три с половиной минуты они забросили по две шайбы: у «Реактора» отличились Егор Морозов и Владислав Коробкин, а Куркин из «Локо-76» довёл дело до хет-трика. После этого темп чуть спал, но команды продолжали идти вперёд? и в середине периода Якупов оформил дубль, позволив «Реактору» вновь оторваться на две шайбы. Ярославцы старались спасти встречу, но за семь минут до сирены они остались в меньшинстве – и нижнекамцы этим воспользовались: Олег Травин реализовал попытку и поставил в матче точку. 6:3, «Реактор» взял реванш у «Локо-76».

Наверх
Поделиться