«Локо» забросил 13 шайб «Варягам», Аппельганц оформил покер в ворота «Сарматов». Обзор дня

Поделиться
15.01.2022 в 17:10

«Локо» забросил 13 шайб «Варягам», Аппельганц оформил покер в ворота «Сарматов». Обзор дня

Обзор семи матчей субботы на mhl.khl.ru.

«Ладья» победила «Тюменский Легион» в голевой перестрелке

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
1:1 0:1 2:4
Сб, 15.01.2022
Ладья
Тольятти
Ладья

Матч начался с острой борьбы, но счёт был открыт только на 11-й минуте – тюменец Никита Брютов прорвался к воротам соперников и со второй попытки поразил цель. Тольяттинцы ответили уже через полторы минуты – Вадим Сущев восстановил равенство на табло. После перерыва Остап Маслов вывел вперёд представителей Приволжья приёмом из лакросса, это была единственная шайба во втором периоде.

На 44-й минуте сработали спецбригады «Тюменского Легиона» – Макар Насретдинов точно бросил в большинстве. Спустя четыре минуты Жан Якуценя впервые в матче вывел хозяев в лидеры, но концовка осталась за гостями. За девять с небольшим минут до финальной сирены Сущев оформил дубль, а уже через две минуты точные броски Андрея Малинова и хет-трик Сущева позволили команде с берегов Волги сделать серьёзную заявку на итоговую победу. За девять секунд до конца точку в матче поставил Егор Шептухин. 6:3 – гостевая победа «Ладьи».

«Стальные Лисы» добились «сухой» победы над «Молотом»

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
2:0 0:0 0:0
Сб, 15.01.2022
МХК Молот
Пермь
МХК Молот

Хозяева распечатали ворота гостей на двенадцатой минуте – выход два в одного завершился шайбой Никиты Зимина. Две минуты спустя гости оказались в меньшинстве, и Кирилл Жуков удвоил преимущество команды Станислава Шумика. Перед перерывом у ворот пермяков было действительно жарко, но счёт остался прежним.

После перерыва «Молот» пошел вперёд, тогда как их соперники явно действовали «вторым номером» – гости сумели бросить в створ хозяев 21 раз, но ни одной шайбы не состоялось. Попытки пермяков продолжились и в третьем периоде, однако стартовая двадцатиминутка так и осталась единственной результативной. 2:0 – «сухая» победа «Стальных Лисов».

«Белые Медведи» уверенно победили «Толпар» в гостях

Толпар
Толпар
Уфа
0:1 0:1 1:2
Сб, 15.01.2022
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

На старте встречи уфимцы дважды отбились в меньшинстве, но всё-таки пропустили первыми. На 15-й минуте Михаил Горюнов-Рольгизер вывел вперёд челябинский клуб. После возобновления игры гостям удалось удвоить своё преимущество усилиями Егора Горбунова, а перед перерывом выстоять в меньшинстве, оставив свои ворота в неприкосновенности.

В решающей двадцатиминутке «Толпар» в очередной раз не использовал большинство, но за десять с небольшим минут до финальной сирены точный бросок Игоря Карпова позволил хозяевам подобраться к сопернику вплотную. Однако менее чем через 30 секунд Артемий Низамеев вернул челябинцам преимущество в две шайбы. На 54-й минуте Артём Удот подарил своей команде ещё более комфортную разницу – «Белые Медведи» добились итоговой победы со счётом 4:1.

Лучший снайпер регулярки Петров дважды забил «Риге»

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тульская область
2:0 1:0 1:1
Сб, 15.01.2022
ХК Рига
Рига
ХК Рига

«Академия Михайлова» уверенно обыграла рижан, хотя матч получился боевым – соперники набрали на двоих 66 минут штрафа. Лучший снайпер регулярного чемпионата Глеб Петров открыл счёт в середине первого периода, реализовав численное преимущество, а на старте второй двадцатиминутки забросил в равенстве. Тем самым он упрочил свое лидерство, доведя снайперский счёт до 33 шайб. Единственное, на что хватило сил у «Риги» – это испортить матч на ноль для вратаря хозяев Дениса Попова, а на последней минуте встречи случилась драка Филиппа Кнауба и Ролана Васильева, завершившаяся крупными штрафами для обоих участников.

«Локо» разгромил «Варягов», Лихачёв оформил голевой покер

Ярославцы камня на камне не оставили от «СКА-Варягов», хотя такого грандиозного разгрома ничто не предвещало. «Локо» открыл счёт на пятой минуте, когда после успешно «убитого» удаления Тимура Ахунова забил Даниил Бут, но «Варяги» быстро отыгрались усилиями Алексея Леонтьева. Еще до первого перерыва в воротах питерцев побывали еще две шайбы, а за последующую двадцатиминутку «СКА-Варяги» пропустили еще четырежды.

Настоящим снайпером проявил себя нападающий Ярослав Лихачёв, который забил дважды во втором периоде и дважды – в третьем, причём забивал он в большинстве, меньшинстве и равных составах. Всего за матч Лихачёв набрал 6 (4+2) очков, что стало его личным рекордом. Помимо него отличился Еремей Шумилин, на счету которого 5 (1+4) баллов, а всего 8 хоккеистов «Локо» набрали более одного очка. К удивлению многих, тренерский штаб «СКА-Варягов» не поменял голкипера Глеба Саранчука, на долю которого пришлись все 13 пропущенных шайб.

Дубль Буруянова помог питерскому «Динамо» обыграть «Алмаз»

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
2:1 1:0 1:0
Сб, 15.01.2022
Алмаз
Череповец
Алмаз

Динамовцы забросили две шайбы за первые пять минут, что задало импульс всему матчу. Обе ранних шайбы на счету Никиты Буруянова, который за счет этого догнал первую пятёрку снайперов регулярного чемпионата и сравнялся с Дмитрием Бучельниковым из «СКА-1946» (по 24 гола). Чуть позже у «Алмаза» реализовал большинство Дмитрий Соловьёв, но этот гол не изменил характер игры. Во втором периоде Руслан Гимбатов упрочил преимущество «Динамо», победная серия которого достигла трёх матчей.

Четыре шайбы Аппельганца принёсли «Мамонтам Югры» победу над «Сарматами»

Оренбуржцы, вопреки известному мнению, не смогли одержать победу в первом матче после смены главного тренера. Виной тому стала уверенная игра «Мамонтов» и нападающего Владислава Аппельганца, который забил четыре гола и стал главным героем матча. Именно Аппельганц открыл счёт в середине первого периода, воплотив в заброшенную шайбу заметное давление хозяев на ворота «Сарматов». До середины второй двадцатиминутки гости оказывали отчаянное сопротивление, но гол Олега Трофимчука под занавес отрезка лишил «Сарматов» нужного настроения. В итоге Аппельганц сначала оформил хет-трик, а затем забил в пустые ворота и установил окончательный счёт.

Наверх
Поделиться

Наши партнеры