ENG

Московские динамовцы одержали 11 побед подряд, «Варяги» сыграли в 12 полевых против «Локо». Обзор дня

Поделиться
16.01.2022 в 17:30

Московские динамовцы одержали 11 побед подряд, «Варяги» сыграли в 12 полевых против «Локо». Обзор дня

16 января в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялся большой игровой день – 13 матчей. Обо всех играх воскресенья в обзоре на mhl.khl.ru.

«Амурские Тигры» добились победы во Владивостоке

Тайфун
Тайфун
Приморский край
0:1 1:3 1:0
Вс, 16.01.2022
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

Игровой день стартовал с дальневосточного дерби во Владивостоке, где «Тайфун» принимал «Амурских Тигров». Хозяева в два с лишним раза перебросали соперника, но счёт на 13-й минуте открыл Егор Лобанов. В середине встречи Ян Копылов уравнял цифры на табло, но вскоре Дмитрий Константинов во второй раз вывел гостей вперёд. Концовка второго периода также осталась за хабаровчанами, отличились Игнат Коротких и Богдан Ищенко. Приморцы сумели забросить только вторую шайбу, Даниил Гутик реализовал большинство. Вратарь «Тигров» Михаил Никишин отразил 44 броска по своим воротам, всего «Тайфун» нанёс 80 бросков.

«Белые Медведи» во второй раз обыграли «Толпар», у Кирпичникова дубль

Толпар
Толпар
Уфа
1:1 0:2 0:2
Вс, 16.01.2022
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

«Толпар», откатившийся на четвёртое место после поражения «Белым Медведям», пытался взять реванш во втором матче. Гости открыли счёт усилиями Александра Крипичникова, но единственное удаление челябинцев в первом периоде реализовал Ярослав Цулыгин. Как и в первой встрече, этот успех стал для уфимцев единственным, после этого забивали только гости. С разницей в полторы минуты третью шайбу забросил Егор Горбунов, а Крипичников оформил дубль.

В начале третьей двадцатиминутки Матвей Коковин довёл перевес челябинцев до трёх шайб. Хозяева могли вернуться в игру, Владимир Баканин, как показалось, попал в ворота с острого угла, но видеоповтор указал на обратное – шайба не пересекла линию ворот. Окончательный счёт на последней минуте установил Вадим Шавеко. 1:5, «Белые Медведи» увезли из Уфы четыре очка и сравнялись с «Омскими Ястребами», которые находятся на седьмом месте.

«Ладья» снова одолела «Тюменский Легион»

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
1:2 0:1 0:0
Вс, 16.01.2022
Ладья
Тольятти
Ладья

«Тюменский Легион» снова принимал «Ладью», которая накануне победила 6:3. Остапу Маслову потребовалось 14 минут и 14 секунд, чтобы оформить четвёртый в этом сезоне дубль. «Легионеры» ответили шайбой Жана Якуцени. Под занавес второго отрезка Дмитрий Беленчук реализовал большинство и сделал счёт 1:3. Этого хватило для победы, в третьем периоде команды нахватали удалений, хозяева перебросали соперника, но тольяттинцы отбились и увезли вторую победу из Тюмени.

«Молот» не сумел догнать «Стальных Лисов»

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
2:1 1:0 1:2
Вс, 16.01.2022
МХК Молот
Пермь
МХК Молот

«Стальные Лисы» встречались с «Молотом», который обыграли накануне с «сухим» счётом. На этот раз сохранить ворота в неприкосновенности лидеру Востока не удалось – на 12-й минуте Александр Панюшкин открыл счёт. До первого перерыва магнитогорцы успели выйти вперёд – отличились Максим Кузнецов и Никита Гребёнкин. Во втором отрезке состоялась только одна шайба – на 45-й секунде бросок Эдгара Варагяна превратился в передачу, которую замкнул Максим Кузнецов. В начале третьей двадцатиминутки Иван Самсонов сократил отставание до минимума, но на 49-й минуте Захар Захаров реализовал большинство броском в «домик» вратарю. Пермяки устроили финальный штурм, Владимир Шлыков забросил третью шайбу после рикошета, однако на то, чтобы перевести игру в овертайм у гостей не хватило времени. 4:3, победа «Стальных Лисов».

«Академия Михайлова» сломила сопротивление рижан

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тульская область
0:1 2:0 3:2
Вс, 16.01.2022
ХК Рига
Рига
ХК Рига

Рижане, идущие на предпоследнем месте в турнирной таблице Западной конференции, проявили характер и оказали очень упорное сопротивление «Академии Михайлова», которая бьется за место в плей-офф. «Рига» открыла счёт уже на 19-й секунде, когда хозяев обескуражил Никс Зиле. Отыграться команда из Тульской области смогла лишь за пять минут до второго перерыва, когда в пользу «Академии Михайлова» было короткое большинство – отличился второй бомбардир регулярного чемпионата Вадим Сивчук. За 35 секунд до конца второго периода у хозяев забил Кирилл Пукело, выведший «Академию Михайлова» вперёд, а на старте заключительного отрезка отличился Глеб Петров. «Рига» старалась изо всех сил и смогла снова сократить отставание, но пропустила решающий гол от Ростислава Халиуллина, играя в большинстве.

МХК «Динамо» не оставило шансов «Капитану», Кисаков набрал 3 очка

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
3:1 1:1 0:0
Вс, 16.01.2022
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

Динамовцы одержали 11-ю победу подряд, уверенно обыграв команду из Ступино. «Капитан» открыл счёт на пятой минуте после шайбы Романа Юзбашяна, но это был лишь эпизод, который не смутил бело-голубых. Минуту спустя Владислав Сапунов реализовал численный перевес и восстановил равновесие, а чуть позже Александр Кисаков и Игорь Чернышов вывели «Динамо» вперёд. Гол Кирилла Гурьянова на старте второго периода упрочил перевес динамовцев, и сил на то, чтобы отыграться, у «Капитана» уже не хватило.

Дубль Буруянова принёс «Динамо СПб» победу над «Алмазом»

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
1:1 0:0 3:1
Вс, 16.01.2022
Алмаз
Череповец
Алмаз

На льду мало арены СК «Юбилейный» питерские динамовцы принимали «Алмаз» – прямого конкурента по борьбе за более высокую строчку первой восьмёрки Запада. В начале матча хозяева схватили два удаления подряд, но второе сумели превратить в гол – Никита Буруянов перехватил шайбу, убежал один на один с Дмитрием Шатайлои переиграл его. Череповчане ответили голом Прохора Корбита – форвард переложил шайбу на неудобную руку и поразил верхний угол.

Во втором отрезке счёт не изменился, а вот третий остался за динамовцами. Николай Думченко во второй раз вывел хозяев вперёд в большинстве. Это произошло уже на 57-й минуте, после чего на льду вспыхнула потасовка, в результате которой питерцы остались в большинстве. Всеволод Селиванов забросил третью шайбу, однако Корбит умудрился оформить дубль в меньшинстве и подарить череповчанам надежду за минуту и 15 секунд до сирены. Однако последнее слово осталось за «Динамо» – Буруянов поразил пустые ворота и поставил точку в этом матче.

«Крылья Советов» обыграли «Сахалинских «Акул»

Крылья Советов
Крылья Советов
Москва
0:0 2:1 0:0
Вс, 16.01.2022
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
Сахалинские Акулы

«Крылья» продолжили борьбу за сохранение места в кубковой восьмёрки, обыграв дома «Акул». Первый период команды отыграли без голов, хотя хозяева более чем в два раза превзошли дальневосточников по броскам, а после перерыва преимущество воплотилось в заброшенные шайбы. Первым забил Артём Захаров, реализовавший большинство броском с дальней дистанции, а две минуты спустя «Крылья» наказали «Акул» за ещё одно удаление – выстрелом в касание отметился Андрей Мигур. На последней минуте второго периода Александр Морозов одну шайбу отыграл, и этот счёт сохранился до конца встречи.

«Локо-76» добыл победу в Альметьевске

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
0:0 1:2 1:1
Вс, 16.01.2022
Локо-76
Ярославль
Локо-76

«Спутник» принимал «Локо-76», которому необходима была победа для того, чтобы приблизиться к зоне плей-офф. В первом периоде голов не состоялось, а вот удаление Семёна Ионова за удар коленом в начале второго отрезка безнаказанным не осталось – Никита Васильев отличился в большинстве. На 32-й минуте Алексей Кожевников увеличил перевес железнодорожников, однако вскоре в ворота Сергея Мурашова был назначен буллит, который реализовал Богдан Коротков. В третьем периоде хозяева почти в пять раз перебросали ярославцев. Один из пяти бросков в створ от гостей завершился голом Владимира Кораблёва. За 25 секунд до финальной сирены Ислам Гарайшин сократил отставание до минимума, на большее альметьевцев не хватило. 2:3, победа «Локо-76».

«СКА-1946» потерпел второе поражение подряд, несмотря на гол Мичкова

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
0:0 0:0 2:2 0:1
Вс, 16.01.2022
Русские Витязи
Подмосковье
Русские Витязи

Матвей Мичков забил, но не сумел помочь питерцам одержать победу над «Витязями», которые здорово отыграли в обороне и не дали армейцам реализовать свои моменты. Более того, «Витязи» могли выиграть и в основное время, поскольку за 10 минут до конца третьего периода вели в счёте, но это лидерство продержалось лишь 28 секунд. «СКА-1946» спас Владимир Сычёв, которого вывел один на один феноменальный Матвей Мичков. Сам Мичков тоже забил чуть раньше, но всего этого хватило лишь для того, чтобы довести встречу до овертайма, который завершился точным броском нападающего гостей Степана Урулина. Гол был засчитан после просмотра на предмет блокировки вратаря и принёс «Витязям» седьмую победу в восьми последних матчах.

«Чайка» выиграла девятый матч подряд, победив в Нижнекамске

Реактор
Реактор
Нижнекамск
1:1 0:2 2:2
Вс, 16.01.2022
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

«Реактор» не смог справиться с атакующей мощью нижегородцев, у которых блеснул нападающий Егор Виноградов. На его счету 3 (2+1) набранных очка, причём оба гола Виноградова имели очень важное значение. В конце первого периода он сравнял счёт, не дав хозяевам развить преимущество после раннего гола Тимофея Барсукова, а в середине второй двадцатиминутки сделал счёт 1:3, реализовав большинство. Этот гол мог бы стать для «Чайки» победным, но «Реактор» в конце третьего периода заставил нижегородцев понервничать. Данил Гатауллин и Даниэл Поярков сократили отставание до минимума, но затем «Чайка» забила в пустые ворота и зафиксировала девятую победу подряд.

«Мамонты» вновь не дали шанса «Сарматам»

Ханты-мансийцы забросили четыре шайбы уже в первом периоде, полностью исключив интригу о победителе. Счёт был открыт в меньшинстве, когда у «Мамонтов» убежал в контратаку Егор Черников, а затем отличился лучший бомбардир регулярного чемпионата Богдан Сенотов. «Мамонты» не сбавили обороты, и вскоре Павел Смышляев и Игорь Сафонов довели счёт до крупного, но тренерский штаб «Сарматов» поменял стартового вратаря Тимерхана Файзулина лишь после пятой пропущенной шайбы. В итоге Сенотов оформил голевой дубль, нападающий Владимир Коробинцев – ассистентский хет-трик, а еще пять игроков «Мамонтов» набрали по два очка. «Сарматы» же могут занести себе в актив второй период, когда всплеск активности принёс им три заброшенных шайбы подряд.

«СКА-Варяги» в усечённом составе не смогли остановить «Локо»

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
0:2 0:1 1:6
Вс, 16.01.2022
Локо
Ярославль
Локо

Питерцы вышли на матч против «Локо» в 12 полевых игроков – две тройки нападения и две пары защитников. При таком раскладе противостоять одному из лидеров Запада у «Варягов» не было никакой возможности, и уже на шестой минуте гости открыли счёт – розыгрыш два в один завершил Тимур Ахунов. Под занавес первого периода Павел Тютнев удвоил преимущество «Локо», а красноречивей всего была статистика бросков, по которой ярославцы почти в четыре раза превосходили хозяев.

В итоге всё закончилось разгромом. «Локо» нанёс более 60 бросков в створ, 16 игроков ярославской команды набрали очки, а «Варяги» лишь смогли испортить «сухарь» голкиперу соперника Егору Горшкову.

Наверх
Поделиться