ENG

Мичков впервые в сезоне не набрал очков, «МХК Динамо» неожиданно проиграло «Капитану». Обзор дня

Поделиться
17.01.2022 в 21:30

Мичков впервые в сезоне не набрал очков, «МХК Динамо» неожиданно проиграло «Капитану». Обзор дня

7 матчей состоялось в Париматч МХЛ 17 января. Об итогах встреч читайте в нашем обзоре.

«Тайфун» вырвал победу в дальневосточном дерби

Тайфун
Тайфун
Приморский край
0:1 1:0 0:0 1:0
Пн, 17.01.2022
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

В самом начале встречи хабаровчане остались в меньшинстве, но сумели оставить свои ворота в неприкосновенности, представители Приморья не оказались в лидерах. В свою очередь шайба Егора Лобанова на десятой минуте принесла успех «Амурским Тиграм» – именно они завладели минимальным преимуществом к перерыву.

После возобновления игры гости схлопотали сразу два удаления, на сей раз хозяева сумели этим воспользоваться – счёт сравнял Руслан Абдуллаев. До второго перерыва спецбригады обеих команд могли отличиться ещё по разу, но положение на табло осталось прежним. Встреча и вовсе перешла в овертайм, где на исходе первой же минуты Ян Копылов принёс «Тайфуну» победу со счётом 2:1.

«Кузнецкие Медведи» сенсационно победили в Омске

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
0:1 0:0 1:0 0:1
Пн, 17.01.2022
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

В первом периоде омичи перебросали соперников более, чем двукратно, но цифры на табло не были столь утешительными – шайба Романа Батова на двенадцатой минуте позволила гостям уйти на перерыв в лидерах. Во второй двадцатиминутке игра несколько подравнялась, команды по разу не использовали большинство, поэтому развязка должна была наступить в заключительном отрезке матча.

На 43-й минуте Николай Хворов наконец-то сравнивает счёт, а затем новокузнечане остались в меньшинстве, но выстояли. Статистическое преимущество «Омских Ястребов» в третьем периоде так и не позволило им склонить чашу весов на свою сторону, и встреча перешла в овертайм. Уже на старте дополнительных пяти минут гости получили большинство, а через минуту с небольшим Виталий Рассохин принес «Кузнецким Медведям» победу. 2:1 – гостевой успех команды Евгения Королёва.

«Локо-76» одержал вторую победу в Альметьевске

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
1:1 0:3 1:1
Пн, 17.01.2022
Локо-76
Ярославль
Локо-76

Татарстанцы открыли счёт на исходе первой десятиминутки, отличился Радель Галеев. Впрочем, на перерыв команды ушли при равенстве – шесть минут спустя последовал ответ ярославцев в исполнении Михаила Куркина. На 27-й минуте гостям впервые удалось вырваться в лидеры благодаря точному броску Владимира Камушкина, а на экваторе встречи Кирилл Савельев сделал преимущество «железнодорожников» чуть более уверенным.

До второго перерыва Куркин оформил дубль, в результате которого разница на табло достигла трёх шайб. На старте заключительной двадцатиминутки Роман Говорков сумел отквитать один гол, но развить успех не удалось. За три с небольшим минуты до финальной сирены гости получили численный перевес и реализовали его усилиями все того же Куркина, поставившего точку в матче. 5:2 – победа «Локо-76».

«Чайка» второй раз оказалась сильнее «Реактора», Мисников оформил дубль

Реактор
Реактор
Нижнекамск
1:0 1:1 0:3
Пн, 17.01.2022
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

Нижегородцы второй матч подряд обыграли «Реактор» в гостях. Вновь игра получилась достаточно упорной, но в решающий момент «Чайка» включила дополнительные мощности и не дала сопернику шанса. «Реактор» рано открыл счёт, когда Данил Шерстобитов забил на третьей минуте, но развить преимущество хозяева не смогли, несмотря на удаления «Чайки».

Во втором периоде Иван Мурашов сравнял счёт в большинстве, но вскоре «Реактор» снова вышел вперёд усилиями Данила Гатауллина. Ключевой момент встречи случился в середине третьего периода, когда у «Чайки» дважды в большинстве забил Артём Мисников. Две его шайбы, заброшенные с интервалом менее, чем в три минуты, принесли гостям десятую победу подряд.

«Крылья Советов» в овертайме обыграли «Сахалинских Акул»

Крылья Советов
Крылья Советов
Москва
0:0 2:1 0:1 1:0
Пн, 17.01.2022
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
Сахалинские Акулы

«Крылья» продлили победную серию до трех матчей, с большим трудом сломив сопротивление «Акул». Первый период остался безголевым, зато во втором команды отметились быстрой перестрелкой: сначала Рамиль Абитов забил в меньшинстве и вывел дальневосточников вперед, а минуту спустя Семён Бондарь в большинстве смог восстановить равновесие. Шайба Ивана Климкина на последней минуте второго периода не стала решающей, поскольку «Акулы» усилиями Сергея Чередниченко быстро отыгрались после возобновления игры. Все решилось в овертайме, на третьей минуте которого Максим Замула решил исход встречи в пользу хозяев.

«Капитан» сенсационно обыграл МХК «Динамо»

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
0:1 2:2 0:1
Пн, 17.01.2022
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

Команда из Ступино, замыкающая турнирную таблицу Западной конференции, смогла обыграть одного из лидеров, причём вела в счёте на протяжении всего матча. На третьей минуте встречи большинство реализовал Кирилл Мельниченко, на старте второй двадцатиминутки Евгений Каменский удвоил перевес «Капитана». «Динамо» бросилось в погоню, но на один ответный гол Артёма Кудашова гости ответили шайбой Егора Самойлова, влетевшей в ворота москвичей 22 секунды спустя. На старте третьего периода у «Динамо» не реализовал штрафной бросок Антон Косолапов, проигравший дуэль Даниилу Брызгалову, и отыграться динамовцы уже не смогли: последняя шайба влетела в их пустые ворота.

Мичков впервые в сезоне остался без очков, «СКА-1946» уступил «Витязям»

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
0:0 2:2 1:1 0:1
Пн, 17.01.2022
Русские Витязи
Подмосковье
Русские Витязи

Нападающий «СКА-1946» Матвей Мичков, который в 12 матчах в МХЛ в нынешнем сезоне набрал 30 очков и неизменно уходил со льда с баллами за результативность, на этот раз отметился только малым штрафом за неспортивное поведение. «Русские Витязи» смогли вырваться вперёд в счёте в начале второго периода, когда Кирилл Кондырев точно бросил в девятку, а Илья Ануфриев удачно сыграл на пятачке, но питерцы достаточно быстро отыгрались. В середине третьей двадцатиминутки Матвей Кабуш впервые в матче вывел хозяев вперёд, но здесь уже «Витязи» не дали сопернику оторваться и перевели матч в овертайм.

А когда болельщики уже готовились к серии буллитов, «Витязи» воспользовались моментом и смогли вырвать победу. Гол Алексея Жукова за 2 секунды до конца стал для него первым за 7 последних матчей.

Наверх
Поделиться