ENG

Хет-трик Ярославля и вратарь с Сахалина. Лучшие игроки недели

Поделиться
17.01.2022 в 15:30

Хет-трик Ярославля и вратарь с Сахалина. Лучшие игроки недели

Официальный сайт Париматч МХЛ представляет лучших игроков 19-й недели Париматч чемпионата МХЛ сезона 2021/2022.

Лучший вратарь
Максим Арефьев, «Сахалинские Акулы»
18-летний вратарь сыграл три матча, одержал две победы и пропустил три шайбы. В матче против «Амурских Тигров» сохранил ворота в неприкосновенности. Коэффициент надежности Арефьева – 1.01. Процент отраженных бросков – 98 в среднем за игру. Всего отразил 91 из 94 бросков по своим воротам. На площадке провел 178 минут и 34 секунды.

После неудачного начала года сахалинцы одержали две победы подряд над принципиальными соперниками «Амурскими Тиграми». В одной из них Арефьев отразил все 33 броска, заработав свой четвёртый «сухарь» в этом сезоне. «Акулы» могли зацепиться за очки и в матче против «Крыльев Советов», но не сумели сравнять счёт.

Лучший защитник
Алексей Кожевников, «Локо-76»
19-летний игрок обороны провел три матча, в которых отметился 1 шайбой и 4 результативными передачами (5 очков). Показатель полезности – «+6». Кожевников набрал 2 минуты штрафа и отличился в победном матче против «Спутника». Также он провёл 2 силовых приёма и нанёс 8 бросков по воротам соперников.

«Локо-76» продолжает борьбу за зону плей-офф на Востоке, от которой они отстают на три очка. Ярославцы одержали две победы в трёх матчах, в каждом Кожевников набирал очки. Он забросил шайбу «Спутнику», оформил ассистентский дубль во второй встрече против «Реактора», в первой также отметился результативной передачей.

Лучший нападающий
Ярослав Лихачёв, «Локо»
20-летний форвард провел четыре матча, в которых отметился 7 шайбами и 3 результативными передачами (10 очков). Показатель полезности – «+3». На его счету покер в ворота «СКА-Варягов», дубль в ворота МХК «Динамо СПб», 2 шайбы в большинстве и 2 в меньшинстве. Также Лихачёв провёл 1 силовой приём и нанёс 24 броска по воротам соперников.

Ярославцы выиграли три матча из четырёх, забросив 31 шайбу и пропустив 11. 11 голов на двоих оформили Лихачёв и Даниил Бут. Ярослав помимо покера и дубля сделал 2 результативные передачи в матче против «СКА-Варягов», в этой игре он набрал 6 очков. Он набирает очки уже в 13 матчах подряд, а «Локо» вернул себе второе место на Западе.

Лучший новичок
Даниил Бут, «Локо»
16-летний нападающий в четырёх матчах забросил 4 шайбы и сделал 6 результативных передач (10 очков), при показателе полезности «+11». На счету Бута дубль в ворота «СКА-Варягов», 1 силовой приём и 23 броска по воротам соперников.

Поделиться