ENG

«После перелёта из Канады пошёл есть мамины пельмени». Данила Юров о возвращении с МЧМ

Поделиться
18.01.2022 в 13:00

«После перелёта из Канады пошёл есть мамины пельмени». Данила Юров о возвращении с МЧМ

После отмены молодёжного чемпионата мира сборная России вернулась на родину не в полном составе. На десятидневном карантине в Канаде должны были остаться нападающий «Стальных Лисов» Данила Юров и форвард «СКА-1946» Матвей Мичков. Даниил Колышев в нашей традиционной рубрике «Zoom МХЛ» пообщался с одним из лидеров магнитогорской команды и выяснил, как партнёры поддержали оставшихся за океаном ребят, чем игрок занимался на карантине и что сделал в первую очередь после возвращения.

– Успел ли в полной мере оценить что такое МЧМ, который стал для тебя первым?
– В полной мере, наверное, нет. Всего две игры прошло. Думал, что получится ощутить полностью, почувствовать, что такое играть в новогоднюю ночь, но всё сложилось так, как сложилось. Уже забыл об этом, работаем дальше. Перед первой игрой было волнение, азарт, мы бились за страну. Но прошло уже две недели после отмены, пора забыть об этом и двигаться дальше. Насчёт возможного переноса МЧМ на лето – это зависит от большого количества факторов. Хотелось бы конечно, но одного моего желания мало, будет так, как решит ИИХФ.

– А если всё-таки представить, что будет перенос, к такому турниру надо как-то по-другому готовиться?
– Это будет лето, скорее всего надо будет менять предсезонную подготовку, мы не сыграем контрольные матчи. Наверное, будет тяжелее входить в игровой ритм. Поживём - увидим как всё это будет выглядеть.

 – Как узнал, что турнир закончен?
– Когда отменили матчи Финляндия – Чехия появились мысли, что сейчас ещё у кого-то будет положительный тест и турнира отменят. Так и получилось. Потом позвонили и сказали, что я сам заболел. Расстроился конечно, уже представлял, что я дома. Когда сказали, что нам нужно сидеть в номере десять дней, подумал, что это будет какой-то ад. Но всё прошло быстрее, чем я думал, можно сказать не заметил.

– Парни как поддержали? Может быть приставку оставили?
– Приставку с собой никто не брал. Думаю, что никому не хотелось бы оказаться на нашем месте. Парни поддержали, сказали не расстраиваться, что нужно просто это пережить и всё будет хорошо. Мне и Матвею это помогло. Вообще поддержки со стороны было очень много, не ожидал, что эта новость вызовет столько позитивных слов в мой адрес. Пацаны из команды писали, поддерживали, главный тренер «Металлурга» Илья Петрович Воробьёв тоже написал.

– Что делал после возвращения домой?
– Я прилетел в шесть утра, поехали с папой домой. Спать не ложился, потому что в самолёте выспался. Полежал часик и пошел есть мамины пельмени, соскучился по ним (улыбается). Потом тренировка была, покатался. Надо было форму набирать. Состояние было немного потерянное, вышел с тренировки, сразу начал отрубаться. Поделал упражнения, дома вечер проспал, проснулся чаю попить и опять спать лёг.

– Что парни из команды сказали?
– Сказали, что круто попутешествовал, страну посмотрел (улыбается). В основном все шутили, подкалывали. Сейчас всё это можно вспоминать только с юмором.

Поделиться