ENG

«Омские Ястребы» всухую разгромили «Кузнецких Медведей», «Сибирские Снайперы» обыграли «Авто». Обзор дня

Поделиться
18.01.2022 в 18:30

«Омские Ястребы» всухую разгромили «Кузнецких Медведей», «Сибирские Снайперы» обыграли «Авто». Обзор дня

Во вторник, 18 января, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось два поединка. Рассказываем обо всем самом интересном в нашем традиционном обзоре игрового дня.

«Омские Ястребы» отправили восемь безответных шайб в ворота «Кузнецких Медведей», Алексей Прокопенко и Егор Сердюк оформили по дублю

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
1:0 2:0 5:0
Вт, 18.01.2022
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

После поражения днем ранее омичи очень активно и уверенно начали повторную встречу с «Кузнецкими Медведями» - они с первых смен перевели игру к чужим воротам, и уже на шестой минуте счет был открыт: Александр Филатьев получил шайбу за воротами гостей, заложил вираж и с неудобной бросил в сторону ближнего угла, после чего шайба с рикошетом влетела в сетку мимо Семена Шарабарина. Быстрый гол придал хозяевам дополнительных сил и куража: атаки на ворота «Медведей» шли одна за другой, и гостям приходилось серьезно напрягаться в обороне для того, чтобы не дать сопернику удвоить превосходство в счете. Периодически моменты возникали и у ворот «Ястребов», однако своими редкими возможностями «Медведи» так и не воспользовались. Хозяева же продолжали наседать вплоть до самого перерыва – и особенно в большинстве, которое они заработали за две с половиной минуты до паузы – но больше счет в первом периоде так и не изменился.

Зато на старте второй двадцатиминутки омичи организовали вторую голевую атаку: Вячеслав Малов вошел с шайбой в зону на правом краю и вырезал передачу на Егора Сердюка, который сблизился с Шарабариным и отправил шайбу точно в сетку ворот гостей. Эта шайба, впрочем, на ход встречи особо не повлияла: «Ястребы» продолжали нагнетать обстановку в чужой зоне, подолгу и опасно атакуя. Гости справлялись с натиском омичей вплоть до середины периода, но следом в их ворота влетела и третья шайба: Николай Хворов набросил на пятак, где без опеки остался Алексей Прокопенко, который без помехи сумел добить шайбу в ближний угол. После этого гости провели замену вратаря: в эпизоде с третьей шайбой Шарабарин получил повреждение, и поэтому в рамке ворот «Медведей» его сменил Артем Путулян. В оставшееся до перерыва время омичи чуть сбавили темп, что позволило гостям отодвинуть игру от своих ворот – но сократить отставание в счете у них так и не получилось.

Третий период также начался удачно для хозяев – тем уже к седьмой минуте игрового отрезка удалось довести счет до крупного. Сначала Павел Леука с пятака сумел переправить в ворота Путуляна наброс Андрея Перфильева от правого борта, а следом Глеб Трикозов вошел с шайбой в зону и нанес точный бросок в дальнюю девятку. Омичи продолжали вести игру и создавать опасные моменты – и в середине периода в воротах гостей побывала шестая шайба: Николай Хворов первым успел на добивание после того, как Путулян отбил бросок в упор. Спустя две минуты омичи продолжили свои голевые подвиги: второй шайбой в матче отметился Прокопенко, первым успевший на добивание после броска Данилы Ганина. А точку в матче поставил Сердюк, также оформивший дубль после добивания практически в пустые ворота. 8:0, «Омские Ястребы» взяли убедительный реванш у «Кузнецких Медведей».

Дубли Дмитрия Овчинникова и Сергея Одинокова помогли «Сибирским Снайперам» уверенно выиграть в Екатеринбурге

Авто
Авто
Екатеринбург
0:1 1:2 2:3
Вт, 18.01.2022
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

Матч активнее начали хозяева, однако ближе к середине периода «Снайперы» смогли перехватить инициативу: сначала они заработали большинство, с которым оборона «Авто» справилась, а следом им удалось и выйти вперед благодаря шайбе Дмитрия Овчинникова. После этого екатеринбуржцы смогли снова наладить контроль над ходом игры и перейти в атаку, но до перерыва отличиться они так и не сумели. После перерыва хозяева продолжали идти в атаку и создавать опасные моменты – однако новосибирцы грамотно действовали в обороне и сводили все усилия соперника на нет. Сами же гости отвечали контратаками, и одна из них в середине периода принесла успех: шайбу забросил Сергей Одиноков. Во второй половине периода хозяева усилили натиск на оборону «Снайперов», создали сразу несколько опасных моментов – и за две с половиной минуты до перерыва Егор Плитин одну шайбу отыграл. Однако тут же, спустя тринадцать секунд, новосибирцы снова оторвались на две шайбы благодаря дублю Одинокова. А за первые полторы минуты третьего периода «Снайперы» сумели отправить хозяев в нокдаун, забросив еще дважды усилиями Егора Климовича и Никиты Григорьева. Екатеринбуржцы попытались в оставшееся время изменить ситуацию, и под занавес основного времени им удалось отыграть сразу две шайбы – сделали это Ефим Белых и вновь Егор Плитин – но на большее у хозяев не хватило времени, а гости на последней минуте поставили точку после точного броска Дмитрия Овчинникова в пустые ворота. 6:3, уверенная победа «Сибирских Снайперов» над «Авто».

Наверх
Поделиться