ENG

«Было приятно забить в ворота друга». «Омские Ястребы» сенсационно уступили, но взяли убедительный реванш

Поделиться
18.01.2022 в 20:42

«Было приятно забить в ворота друга». «Омские Ястребы» сенсационно уступили, но взяли убедительный реванш

До поражения во втором матче «Кузнецкие Медведи» во второй раз в сезоне победили два раза подряд.

Поначалу казалось, что противостояние «Омских Ястребов» и «Кузнецких Медведей» в Омске не завершится ничем неожиданным, однако хозяев должно было насторожить уже то, что в предыдущем матче новокузнечане увезли два очка из Екатеринбурга. «Авто» сейчас не в лучшем состоянии, однако команда продолжает биться за зону плей-офф, а «Медведи» в последний раз выигрывали у уральцев аж в 2017 году. Плюс ко всему прочему, омская команда не выходила на лёд с 30 декабря, у них был перерыв почти три недели.

Основное время завершилось со счётом 1:1 – на гол Романа Батова хозяева ответили шайбой Николая Хворова на 44-й минуте. В овертайме в составе «Ястребов» был удалён Артём Мурылёв и Виталий Рассохин в большинстве принёс победу гостям. На счету вратаря Семёна Шарабарина 35 отражённых бросков.

Главный тренер «Кузнецких Медведей» Евгений Королёв:
– Хороший боевой матч. Напряжённая, довольно равная игра. Ребята молодцы, держали концентрацию – бились, старались. Сегодня забили хорошие голы и ещё моменты были во втором, в начале третьего периода. Все выкладывались, командный дух присутствовал – и на скамейке, и на льду – друг друга поддерживали, что очень важно. В овертайме реализовали большинство, – отметил главный тренер «Медведей» Евгений Королёв.

Нападающий «Кузнецких Медведей» Роман Батов:
– Матч выдался довольно сложным, выиграли за счёт самоотдачи и терпения. Считаю, что в основное время игра была довольно равной: у нас было много моментов, и у них были, но Семён Шарабарин очень выручил. Что касается гола, момент появился благодаря пасу Владислава Дубровского. Станислав Бережной – мой хороший друг и было очень приятно забросить шайбу в его ворота.

Было очевидно, что на вторую игру «Омские Ястребы» выйдут с большим желанием взять реванш и в итоге хозяева не оставили сопернику ни одного шанса. Бережной оформил третий «сухарь» в сезоне, а его партнёры отправили в воротах новокузнечан восемь безответных шайб. По разу отличились Александр Филатьев, Егор Павел Леука, Глеб Трикозов и Николай Хворов. У Егора Сердюка и Алексея Прокопенко дубли.

Виталий Черночуб, главный тренер «Омских Ястребов»:
- В первом матче мы проиграли и качество игры оставляло желать лучшего. Поговорили с ребятами. Была большая пауза, не играли три недели, выбились из игрового ритма. Есть и недооценка соперников и недоработка тренеров. Не довели до ребят, что сейчас каждый матч на вес золота, очки очень нужны и соперники будут упираться, бороться, стараться нас обыграть. Первый матч совсем не получился. Да, сравняли счёт, но могли выигрывать и в основное время. Вторая игра получилась отличной. Я бы сказал идеальный хоккей, рациональный, взрослый. Очень понравилось, как мы играли в атаке, в отличие от первого матча. Это молодёжный хоккей, так бывает. Будем работать и стараться, чтобы такого больше не повторялось. Мы довольны даже не счётом, а качеством игры, желанием и настроем, который сегодня был совсем другой.

Следующие матчи «Омские Ястребы» проведут 23 и 24 января дома против «Тюменского Легиона». «Кузнецкие Медведи» в эти же дни встретятся в Уфе с «Толпаром».


Поделиться