ENG

«Авто» взял реванш у «Сибирских Снайперов»

Поделиться
19.01.2022 в 14:20

«Авто» взял реванш у «Сибирских Снайперов»

19 января в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялся только один матч. «Авто» встречался с «Сибирскими Снайперами» в Екатеринбурге.

«Авто» в овертайме вырвал победу у «Сибирских Снайперов»

Авто
Авто
Екатеринбург
1:1 2:1 0:1 1:0
Ср, 19.01.2022
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

Накануне «Сибирские Снайперы» сумели победить со счётом 3:6, отобрав у уральской команды такие нужные очки «Авто» продолжает борьбу за зону плей-офф, в то время как у новосибирцев остаются только математические шансы на первую восьмёрку.

Хозяева реализовали первое же большинство. Данил Мыльников подобрал отскок от лицевого борта, отдал передачу на синюю линию. Валерий Ситников воспользовался тем, что Семён Кокаулин был закрыт и отправил шайбу в сетку. Новосибирцы ответили голом Ивана Гладких, который перехватил шайбу и переиграл Владимира Сартакова в ближнем бою. Начало второго периода осталось за уральцами. Сначала Ярослав Трофимов броском с кистей во второй раз вывел свою команду вперёд. Вскоре Никита Ишимников воспользовался тем, что Кокаулин отбил шайбу перед собой и в третий раз поразил цель.

После этого в воротах новосибирцев появился Владимир Табатчиков и до второго перерыва гости сократили отставание до минимума, причём сделали это в меньшинстве. Егор Верхорубов из-за своих ворот отдал передачу под чужую синюю, Дмитрий Овчинников убежал один на один и переиграл Сартакова.

В начале третьей двадцатиминутки уральцы устроили настоящий штурм ворот Табатчикова, однако вратарь выстоял и новосибирцы отблагодарили его третьей шайбой. Перехват завершился броском, который Сартаков отразил, но на добивание вовремя успел Иван Климович. В концовке периода Табатчикову снова пришлось поработать, всего он отразил 20 бросков, а хозяева в три с лишним раза перебросали соперника. Овертайм завершился на 63-й минуте – Ситников вывел Виктора Неучева на бросок и тот принёс «Авто» реванш и такое нужное второе очко.

Наверх
Поделиться