ENG

Лихачев и Бут продолжают забрасывать, «сорок шестые» прервали серию неудач. Обзор дня

Поделиться
20.01.2022 в 21:30

Лихачев и Бут продолжают забрасывать, «сорок шестые» прервали серию неудач. Обзор дня

В четверг, 20 января, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось четыре поединка. Рассказываем обо всем самом интересном в нашем традиционном обзоре игрового дня.

Шайба Дмитрия Константинова принесла «Амурским Тиграм» минимальную победу над «Тайфуном»

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
1:1 1:0 0:0
Чт, 20.01.2022
Тайфун
Приморский край
Тайфун

Стартовый матч игрового дня обе команды начали очень активно: уже на первых порах они обменялись опасными атаками, а на пятой минуте хозяева и вовсе сумели открыть счет после того, как Кирилл Фирсов протащил шайбу через всю площадку и завершил проход точным броском в цель. После этого владивостокцы постепенно начали перехватывать инициативу и создавать моменты у чужих ворот, однако постепенно игра становилась все более жесткой и эмоциональной: начиная с середины периода количество стычек и удалений в составах обеих команд существенно выросло. Сначала своим большинством не воспользовались «Тигры», а следом уже хозяева остались вчетвером – причем сразу на четыре минуты. И этого хватило, чтобы счет сравнять: Данила Барабаш в одной из атак остался неприкрытым на пятаке ворот «Тигров», откуда он протолкнул шайбу в сетку. В оставшееся до перерыва время гости попытались забросить еще, но счет в первом периоде больше не изменился.

Второй период начался с новых атак в исполнении владивостокцев: гостям за первые пять минут игрового отрезка удалось заработать сразу три большинства. Натиск на оборону хабаровчан усилился, но тем удалось отбиться, несмотря на большое количество бросков по воротам в исполнении игроков «Тайфуна». Постепенно хозяева игру выровняли, а во второй половине периода ситуация и вовсе развернулась на 180 градусов: теперь атаковали и зарабатывали большинство игроки «Тигров», и чудеса концентрации в обороне проявляли уже гости. И им, как и хабаровчанам, удалось справиться с таким натиском. Обоюдоострой получилась лишь концовка периода: скорости возросли, моменты возникали у обеих команд – но удача улыбнулась «Тиграм»: за полторы минуты до перерыва они снова остались в большинстве, что позволило Дмитрию Константинову нанести бросок с пол зоны, после которого шайба рикошетом от щитка вратаря влетела в сетку.

На старте третьего периода хозяева могли закрепить свой успех: почти две минуты они провели в формате 5 на 3. Однако в этой ситуации оборона «Тайфуна» сумела справиться, после чего владивостокцы уже в полном составе начали постепенно возвращать игру под свой контроль. Не мешали им в этом даже собственные ошибки: даже в меньшинстве они создавали моменты в атаке и шли вперед. В заключительной десятиминутке их напор на оборону «Тигров» только усилился: в какой-то момент гости остались впятером против троих соперников, и для того, чтобы сравнять счет, им не хватило самой малости – так, в одном из эпизодов Егор Чуб не смог попасть по шайбе, которая катилась буквально по ленточке. Концовка же основного времени получилась очень острой: хабаровчане не думали сбивать темп и сами шли в атаку в надежде снять все вопросы об исходе встречи, так что команды играли атака на атаку. Но гости сами лишили себя шансов на спасение: за полторы минуты до сирены они заработали удаление, после чего хабаровчане довели дело до победы – 2:1.

Дубли Даниила Бута и Ярослава Лихачева помогли «Локо» обыграть «Атлант»

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
1:3 0:3 2:0
Чт, 20.01.2022
Локо
Ярославль
Локо

Ярославцы очень активно начали встречу: сначала они открыли счет на седьмой минуте благодаря голу Даниила Бута, а спустя минуту его почин поддержал Ярослав Лихачев. Правда, спустя еще минуту отличиться смогли уже мытищинцы: сделал это Григорий Селезнев. Однако следом гости смогли вернуть игру под свой контроль, и за две с половиной минуты до перерыва они забросили вновь – на сей раз усилиями Еремея Шумилина. Начало второго периода также получилось удачным для ярославцев: за первые четыре минуты они забросили дважды после точных бросков Ильи Роговского и Лихачева, оформившего дубль. После этого инициативой завладели уже мытищинцы, но, несмотря на обилие бросков, сократить отставание в счете у них так и не получилось – а вот ярославцы во второй половине периода довели счет до крупного после дубля Бута. На старте третьего периода Артемий Сапа помог «Атланту» отыграть одну шайбу, однако быстро развить успех у хозяев не получилось: гости быстро выровняли и успокоили игру. За шесть минут до сирены хозяева смогли отличиться еще раз – сделал это Александр Волохов – но большего они добиться не смогли. 6:3, победа «Локо».

Московское «Динамо» в серии буллитов вырвало победу у «Русских Витязей»

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
1:2 1:0 2:2 0:0 1:0
Чт, 20.01.2022
Русские Витязи
Подмосковье
Русские Витязи

Стартовый игровой отрезок получился насыщенным: уже на четвертой минуте москвичи вышли вперед после гола Матвея Надворного, после чего игра раскрылась. Команды атаковали часто и опасно, моменты возникали один за другим – однако в оставшееся до первого перерыва время забрасывали только номинальные гости: сначала в середине периода Степан Урулин счет сравнял, а за три с половиной минуты до паузы Николай Смирнов реализовал большинство и помог «Витязям» выйти вперед. На старте второго периода динамовцы насели на ворота соперника, и на шестой минуте Никита Рыжов смог сравнять счет – после чего темп игры несколько спал. Москвичи играли первым номером и действовали чуть опаснее и острее, но ни одним из своих шансов, чтобы выйти во втором периоде вперед, они так и не воспользовались – равно как и «Витязи». Однако уже в самом начале третьего периода Игорь Чернышов вывел «Динамо» вперед, а ближе к середине двадцатиминутки Антон Косолапов помог хозяевам оторваться уже на две шайбы. Правда, следом гости смогли реализовать большинство – отличился Игорь Рыдченко – что вернуло их в игру. «Витязи» усилили натиск, и за четыре минуты до сирены счет снова стал равным, а шайбу забросил Илья Ануфриев. В итоге судьба матча решилась только в серии буллитов, где динамовцам принес победу точный бросок Косолапова. 5:4, победа «Динамо».

«СКА-1946» прервал серию из трех поражений, обыграв «Капитан»

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
1:0 1:2 3:0
Чт, 20.01.2022
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

Первый период прошел в равной борьбе: обе команды поочередно атаковали и создавали моменты у ворот друг друга. В равных составах отличиться им не удалось, а вот из суммарно пяти попыток в большинстве – двух у армейцев и трех у ступинцев – одна получилась результативной: Матвей Мичков точным броском за пять минут до перерыва вывел «сорок шестых» вперед. Сразу после паузы гости перехватили инициативу, и в течение тридцати секунд им удалось забросить дважды: Роман Юзбашян сделал это в большинстве, а Тигран Ярулин – в равных составах. После этого ступинцы контролировали ход игры, однако в середине периода армейцы в контратаке сравняли счет после броска Давида Мамаладзе, и следом инициатива перешла к петербуржцам – чем они, правда, не воспользовались. На старте третьего периода петербуржцы заработали большинство, благодаря которому Максим Кровяков снова вывел их вперед. Армейцы старались довести матч до победы – и в концовке встречи они закрепили успех благодаря шайбам Егора Гурзанова и Дмитрия Бучельникова. 5:2, победа «СКА-1946».

Наверх
Поделиться