ENG

«Капитан» сотворил сенсацию в Петербурге, дальневосточное дерби за «Тайфуном». Обзор дня

Поделиться
21.01.2022 в 21:25

«Капитан» сотворил сенсацию в Петербурге, дальневосточное дерби за «Тайфуном». Обзор дня

В пятницу, 21 января, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось восемь поединков. Рассказываем обо всем самом интересном в нашем традиционном обзоре игрового дня.

«Белые Медведи» в концовке встречи отыграли две шайбы, но все же уступили «Стальным Лисам» в овертайме

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
2:0 2:2 0:2 1:0
Пт, 21.01.2022
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

Центральная встреча игрового дня состоялась в Магнитогорске. Увереннее начали ее хозяева: они с первых минут сумели завладеть инициативой, и уже на шестой минуте они организовали голевую атаку – Денис Корохов получил пас Никиты Гребенкина в районе усов и броском в касание прошил вратаря «Белых Медведей». Однако после этого гости смогли перехватить инициативу: ближе ко второй половине периода у них стали проходить опасные атаки к воротам «Лисов», а следом они уже прочно обосновались у ворот Глеба Моисеева. Своими шансами, правда, челябинцы воспользоваться не сумели – а вот магнитогорцы, перестроившиеся на игру на быстрых выпадах, под занавес периода забросили вторую шайбу: Кирилл Татарников набросил от синей линии, и Максим Кузнецов на пятаке сумел подправить его бросок так, что шайба проскочила в сетку. 2:0 – именно с таким счетом в пользу хозяев завершился первый период.

Из раздевалки магнитогорцы вышли с намерением продолжить начатое в первом периоде дело – и для воплощения плана в жизнь им потребовалось всего сорок секунд: именно тогда Кузнецов выкатил пас с края площадки в центр, где Данила Юров сумел бросить, несмотря на сопротивление защитников, и записать на свой счет первый гол в МХЛ после возвращения с молодежного чемпионата мира. Гости постарались на это ответить своим быстрым голом, и их план также сработал: хозяева не смогли вывести шайбу из зоны, ее подхватил Степан Мысляев и нанес точный бросок под дальнюю штангу. Правда, спустя снова сорок секунд в ворота «Медведей» влетела очередная шайба: Захар Захаров из-за ворот вырезал пас на Михаила Грасса, которому никто не помешал расстрелять ворота соперников. После этого хозяева чуть сбавили темп, позволив «Медведям» действовать первым номером – но раз за разом атаки челябинцев не приводили к успеху. Лишь под занавес периода они смогли усилиями Кирилла Кадышева реализовать большинство – и, таким образом, ко второму перерыву «Лисы» по-прежнему вели с преимуществом в две шайбы.

Третий период начался с массированного наступления гостей на ворота магнитгорцев: «Медведи» сразу же пошли в атаку в надежде спасти матч. Оборона «Лисов» с трудом справлялась с натиском соперника, и порой их выручала только удача: так, например, ближе к середине периода Кадышев был близок к дублю, но попал в штангу. Однако в конце концов штурм «Медведей» возымел успех: все тот же Кадышев сумел подставить клюшку под бросок Сергея Другаля от синей и сократил отставание гостей до одной шайбы. Челябинцы усилили натиск, однако следом они заработали удаление. Магнитогорцы попытались сбить темп, но сами допустили ошибку – и позволили челябинцам в меньшинстве сравнять счет: Матвей Коковин вылез на ворота и нанес точный бросок. В оставшееся до сирены время команды попытались вырвать победу, и самый реальный шанс возник у хозяев на последних секундах – но Эдгар Варагян не реализовал выход 1 в 0. Встреча перетекла в овертайм, где «Лисы» все же вырвали победу: Данил Гололобов за полторы минуты до сирены в большинстве прошил вратаря «Медведей». 5:4, «Стальные Лисы» взяли верх.

«Тайфун» благодаря дублю Яна Копылова разгромил «Амурских Тигров»

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
1:2 0:2 0:2
Пт, 21.01.2022
Тайфун
Приморский край
Тайфун

Первый период прошел при ощутимом игровом перевесе гостей: с первых минут владивостокцы действовали активнее и острее, раз за разом создавая моменты у ворот хабаровчан. Хозяева успешно отбивались и действовали на контратаках, и во второй половине периода это принесло им успех: за пять минут до перерыва Арсений Светлов вывел их вперед. Но в оставшееся до паузы время игроки «Тайфуна» сумели перевернуть игру: сначала Данила Тюменцев в большинстве сравнял счет, а за двадцать две секунды до сирены Данила Паливко вывел гостей вперед в счете. После перерыва игра выровнялась: хабаровчане пытались навязать сопернику свою игру, и в середине периода они заработали шанс в виде большинства – но вместо гола они сами допустили ошибку, заработав буллит в свои ворота, который реализовал Илья Овечкин. Во второй половине периода хозяева продолжили предпринимать попытки спасти встречу, но во второй раз пробить оборону «Тайфуна» у них так и не вышло. А вот владивостокцы перед перерывом забросили еще одну шайбу: Руслан Абдуллаев в меньшинстве наказал «Тигров» за ошибку в обороне. Сразу после перерыва гости продолжили развивать успех: спустя семьдесят пять секунд после начала периода Ян Копылов отправил пятую шайбу в ворота «Тигров». В середине периода благодаря ему же владивостокцы довели счет до крупного – и в итоге гости спокойно довели встречу до победы. 6:1, крупный и уверенный реванш «Тайфуна».

«Локо» вновь обыграл «Атлант» в Мытищах, Даниил Бут забросил в пятом матче подряд

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
1:2 1:2 0:0
Пт, 21.01.2022
Локо
Ярославль
Локо

Как и днем ранее, ярославцы очень уверенно начали встречу в Мытищах: уже на шестой минуте Степан Стешенко вывел их вперед, а спустя три минуты Иван Пирогов помог им удвоить преимущество в счете. Однако излишняя успокоенность в начале сыграла против гостей: после этого хозяева перехватили инициативу, и оставшаяся часть периода прошла уже под диктовку «Атланта». С большинством атак игроки «Локо» справились, но одну шайбу мытищинцы все же смогли отыграть: во второй половине периода это сделал Алексей Егошин. Старт второго периода вновь остался за ярославцами: на четвертой минуте они снова оторвались на две шайбы, а автором гола стал Даниил Бут. Ярославцы после этого не стали снижать темп, однако мытищинцы смогли его поддержать – и потому дальше на льду шла равная игра. Моменты возникали у обеих команд попеременно, и в середине периода в одной из атак хозяева снова подобрались к «Локо» и на расстояние одной шайбы – и помог им в этом Егор Маклозян. Однако перед самым перерывом гости снова ушли в отрыв: за полторы минуты до паузы отличился Илья Роговский. Третий период мытищинцы вновь провели в атаке, однако спасти матч они так и не смогли: гости справились со всеми их атаками и довели дело до очередной победы – 4:2.

«Ладья» одолела «Локо-76»

Ладья
Ладья
Тольятти
1:0 1:0 0:1
Пт, 21.01.2022
Локо-76
Ярославль
Локо-76

В середине первого периода ярославцы не воспользовались шансом реализовать большинство, вскоре тот же самый результат показали спецбригады их соперников. Но двукратное превосходство тольяттинцев по броскам в створ вылилось только в одну шайбу на шестнадцатой минуте – её автором стал Глеб Лачинов. После перерыва «железнодорожники» дважды отстояли свои ворота в меньшинстве, сами не реализовали численный перевес, а на экваторе матча пропустили сами – преимущество хозяев удвоил Артём Якутов. Ещё шесть минут штрафа на двоих не принесли голов ни одной из команд.

За десять минут до финальной сирены «Локо-76» удалось сократить разрыв до минимума усилиями Данилы Куликова, а за пять минут подопечным Константина Касаткина подоспел настоящий подарок в виде двойного большинства. Гости не сумели им воспользоваться. На последней минуте встречи последовало ещё одно удаление в составе хозяев, а на льду появился шестой игрок. Тем не менее «Ладья» выстояла – 2:1, победа тольяттинского коллектива на домашнем льду.

«Спартак» переиграл «СКА-Варягов»

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
2:0 1:2 2:1
Пт, 21.01.2022
СКА-Варяги
Ленинградская область
СКА-Варяги

Красно-белые вырвались в лидеры на 12-й минуте усилиями Ильи Панина – после видеопросмотра гол был засчитан. За две с небольшим минуты до перерыва москвичи удвоили преимущество благодаря точному броску Дмитрия Злодеева. После возобновления питерцы ответили шайбой в исполнении Александра Щербакова, а на экваторе встречи могли восстановить равенство в большинстве, но не воспользовались этой возможностью.

На 38-й минуте спартаковец Данила Сачков вновь увеличил отрыв хозяев, но до второго перерыва гости успели вновь сократить разрыв до минимума усилиями Евгения Труфанова. Старт заключительного отрезка матча остался за москвичами – шайба Даниила Булыгина вернула им преимущество в две шайбы, а за семь с небольшим минут до финальной сирены в воротах «СКА-Варягов» в пятый раз поразил Злодеев, оформивший дубль. Армейцы сократили разрыв после броска Ивана Лещёва, но спасти игру не сумели. 5:3 – «Спартак» одержал важную победу.

«Динамо» дома одолело «Русских Витязей»

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
1:1 2:0 1:2
Пт, 21.01.2022
Русские Витязи
Подмосковье
Русские Витязи

Бело-голубые вышли вперёд на шестой минуте усилиями Владислава Сапунова, но уже через шесть минут Максим Янченко в большинстве восстановил равенство на табло. Перед перерывом подмосковный коллектив имел ещё один шанс реализовать «лишнего» – на сей раз динамовцы отстояли свои ворота в неприкосновенности. После возобновления игры хозяевам потребовалось чуть более полутора минут для второго гола – его автором стал Александр Кисаков.

На 28-й минуте москвичи увеличили разрыв до двух шайб усилиями Никиты Новикова, таким образом, на второй перерыв динамовцы ушли в лидерах. Точный бросок Максима Магери на старте третьего периода позволил «Русским Витязям» вплотную подобраться к своим соперника, а через пять минут Алексей Жуков и вовсе сравнял счёт. И все же за три с небольшим минуты до финальной сирены шайба Антона Косолапова позволила хозяевам склонить чашу весов в свою сторону. 4:3 – победа «Динамо».

«Капитан» одолел питерских армейцев в серии буллитов

Начало встречи осталось за ступинцами – Тигран Ярулин поразил ворота с острого угла. Ответ питерцев состоялся на 16-й минуте в большинстве усилиями Владимира Сычёва, оказавшегося первым на добивании. После перерыва подмосковный коллектив забросил дважды в течение одиннадцати секунд. Сначала Егор Шевцов сумел продавить оборону, а затем Андрей Баканов завершил атаку прямо со вбрасывания. Чуть более полутора минут потребовалось гостям для того, чтобы организовать четвёртый гол – его автором стал Александр Гордин.

До перерыва армейцы сумели возродить интригу. Матвей Кабуш в касание бросил под перекладину в большинстве, а за полминуты до сирены Арсений Коромыслов ликвидировал комфортное преимущество соперников. За одиннадцать с небольшим минут до конца Александр Кулагин отличился в меньшинстве, чем вынудил «СКА-1946» заиграть ещё активнее в атаке. На 53-й минуте Егор Гурзанов оказался первым на добивании, а затем уже вшестером питерцы забросили спасительную шайбу за секунду до сирены усилиями Максима Кровякова. Встреча перешла в овертайм, где победитель не был выявлен, а в серии послематчевых бросков точнее оказались хоккеисты «Капитана».

Наверх
Поделиться