ENG

«Лисы» выиграли дерби у «Белых медведей», спартаковец Усманов набрал 5 очков. Обзор дня

Поделиться
22.01.2022 в 17:30

«Лисы» выиграли дерби у «Белых медведей», спартаковец Усманов набрал 5 очков. Обзор дня

3 матча состоялись в Париматч МХЛ 22 января. Подробнее о результатах игр читайте в нашем обзоре.

«Лисы» обыграли «Белых медведей», Гребёнкин набрал 4 очка

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
3:1 1:2 2:2
Сб, 22.01.2022
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

«Стальные Лисы» выиграли дерби челябинской области, не без труда обыграв «Белых медведей». К середине первого периода счёт был уже 3:0 в пользу магнитогорцев: Михаил Грасс сыграл на добивании, затем отличились Захар Захаров и Вадим Лукин. Но затем «Медведи» при помощи дубля Кирилла Кадышева и шайбы Валерия Сапожникова смогли восстановить равновесие.

Перелом случился ближе к концу второй двадцатиминутки, когда Дмитрий Кузнецов снова вывел хозяев вперёд, а на старте третьего отрезка блеснул Никита Гребёнкин. Лучший ассистент нынешнего регулярного чемпионата совершил красивый сольный проход и сделал счёт 5:3, что придало «Лисам» уверенность. Попытки «Медведей» отыграться помогли им сократить отставание до минимума на последней минуте, но перевести встречу в овертайм уже не оставалось времени.

Пять очков Усманова и «сухарь» Канаева помогли «Спартаку» крупно обыграть «Варягов»

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
1:0 3:0 2:0
Сб, 22.01.2022
СКА-Варяги
Ленинградская область
СКА-Варяги

«Спартак» продолжает сражаться за путевку в плей-офф, и победа над «СКА-Варягами» стала для красно-белых шестой подряд. Добыта она была, благодаря сверхрезультативной игре нападающего хозяев Даниэля Усманова, который набрал 5 (2+3) очков и матчу на ноль в исполнении голкипера Павла Канаева, которому, впрочем, пришлось отразить всего 10 бросков. Что же касается Усманова, то он поучаствовал во всех голах «Спартака», кроме победного, автором которого на последней минуте встречи стал Андрей Яриков.

«Чайка» разгромила «Сарматов», Мисников оформил ассистентский хет-трик

Сарматы
Сарматы
Оренбург
1:1 0:1 0:5
Сб, 22.01.2022
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

Нижегородцы одержали одиннадцатую победу подряд, выиграв в Оренбурге. Две трети матча на льду была примерно равная игра с обоюдными шансами на победу. «Сарматы» открыли счёт в большинстве после броска Сергея Лукьянцева, но вскоре после гола сами получили удаление, которое было реализовано Егором Виноградовым. На предпоследней минуте второго периода гости вышли вперёд усилиями Захара Зиминова, а на третий период «Сарматов» уже не хватило. «Чайка» забросила пять шайб подряд,сразу три игрока набрали по 3 очка, а нападающий Артём Мисников оформил ассистентский хет-трик.

Наверх
Поделиться