ENG

«Авто» и «Мамонты» забросили 10 шайб на двоих, «Чайка» продолжила погоню за «Лисами». Обзор дня

Поделиться
23.01.2022 в 17:30

«Авто» и «Мамонты» забросили 10 шайб на двоих, «Чайка» продолжила погоню за «Лисами». Обзор дня

6 матчей состоялось в Париматч МХЛ 23 января. Об итогах всех встреч читайте в нашем обзоре.

«Омские Ястребы» крупно обыграли «Тюменский Легион», Леука оформил дубль

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
0:0 1:0 4:0
Вс, 23.01.2022
Тюменский Легион
Тюмень
Тюменский Легион

Омичи одержали вторую подряд «сухую» победу, обыграв дома «Тюменский легион». Несмотря на крупный счёт, первый гол хозяева смогли забить лишь в конце второго периода, когда отличился Владимир Машков. Удачно отыграв в меньшинстве, «Ястребы» после перерыва начали увеличивать своё преимущество, а главным действующим лицом в атаке стал Павел Леука. Он с интервалом в 7 минут забросил две шайбы, а голкипер омичей Станислав Бережной отразил 17 бросков и оформил второй матч на ноль подряд.

«Толпар» не оставил шансов «Кузнецким Медведям»

Толпар
Толпар
Уфа
1:0 3:2 2:0
Вс, 23.01.2022
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

Новокузнечане заставили поволноваться болельщиков «Толпара», когда во втором периоде «Медведи» наказали хозяев за расслабленность. «Толпар» открыл счёт в начале встречи, благодаря точному броску Ярослава Цулыгина, но во втором периоде голы Никиты Гришаева и Виталия Рассохина вывели сибиряков вперёд. Уфимцы мобилизовались и ответили тремя шайбами, заброшенными ещё до второго перерыва – отличились Марк Андреев, Филипп Пермяков и Никита Скоропад. Полученного перевеса хватило, чтобы «Толпар» уверенно довел матч до победы, прервав серию из трёх поражений.

«Мамонты» выиграли у «Авто», Атанасов оформил хет-трик

«Мамонты Югры» одержали четвертую победу подряд, обыграв в Екатеринбурге «Авто», хотя уральцы были близки к тому, чтобы оформить камбэк. «Мамонты» открыли счёт в середине первого периода, когда у них сработала связка Василия Атанасова и Ярослава Яппарова, а затем постепенно начали наращивать преимущество. Вскоре Атанасов удвоил перевес гостей, а в начале третьего периода оформил хет-трик, сделав счёт 0:4.

Это стало стимулом для «Авто», хоккеисты которого смогли полностью отыграть гандикап, и благодаря дублю Владислава Пшеничникова, а также голам Бледнова и Виктора Неучева восстановили равновесие. Оно продлилось менее минуты, когда у «Мамонтов» забил Владимир Коробинцев, точно бросив в касание, а затем гости забили в пустые ворота.

«Сибирские снайперы» выиграли у «Молота», Овчинников набрал 3 очка

МХК Молот
МХК Молот
Пермь
1:0 0:4 0:0
Вс, 23.01.2022
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

Новосибирцы переломили ход неудачно складывавшегося матча, благодаря своему лидеру Дмитрию Овчинникову. Пропустив гол от Дмитрия Лобанова в середине первого периода, «Снайперы» сумели наладить контригру и во втором периоде сделали стремительный рывок. На старте двадцатиминутки забил Сергей Одиноков, а затем за восьмиминутный отрезок шайбами отметились Егор Верхорубов, оформивший дубль, и Дмитрий Овчинников, на счету которого 3 (1+2) очка. Остаток матча новосибирцы отыграли без удалений, не дав «Молоту» возможности оживить игру и организовать погоню.

«Ладья» по буллитам вырвала победу у «Локо-76»

Ладья
Ладья
Тольятти
0:0 0:1 1:0 0:0 1:0
Вс, 23.01.2022
Локо-76
Ярославль
Локо-76

Тольяттинцы одержали четвертую победу подряд, снова обыграв «Локо-76», но если накануне «Ладья» выиграла в основное время, то а этот раз дело дошло до серии буллитов. Матч получился очень упорным: первую шайбу зрители увидели лишь на 35-й минуте встречи, когда Никита Варламов смог пробить вратаря хозяев Максима Майорова. «Ладья» отыгралась за три минуты до конца после броска Игоря Хлопоткина, а в серии буллитов единственной реализованной попыткой отметился Остап Маслов, выполнявший бросок первым.

«Чайка» снова обыграла «Сарматов»

Сарматы
Сарматы
Оренбург
0:0 0:1 1:1
Вс, 23.01.2022
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

Нижегородцы продолжили погоню за «Стальными Лисами» в турнирной таблице Восточной конференции, одержав двенадцатую победу подряд. На этот раз победа далась «Чайке» не так просто, хотя преимущество гостей по броскам было весомым Счёт был открыт лишь за три минуты до конца второго периода, когда Егор Виноградов реализовал численный перевес. В середине третьей двадцатиминутки Артём Левинский удвоил преимущество «Чайки», но за пять минут до конца защитник оренбуржцев Артур Алёхин забил в меньшинстве и возродил интригу. В концовке третьего периода «Сарматы» заменили вратаря на шестого полевого, но перевести матч в овертайм так и не смогли.

Наверх
Поделиться