ENG

Превью матчей «Красная Армия» – «Локо». Всё о битве лучших команд Запада

Поделиться
24.01.2022 в 12:15

Превью матчей «Красная Армия» – «Локо». Всё о битве лучших команд Запада

Лидеры конференции сыграют в Москве.

Первые матчи между собой эти команды также встречали в ранге лидеров Запада, правда тогда существенного разрыва между ними не было, москвичи и ярославцы шли ноздря в ноздрю. Железнодорожники стали первой командой в этом сезоне, которая смогла обыграть армейцев два раза подряд. До этого москвичи вообще потерпели только одно поражение «Динамо М», а «Локо» хоть и уступил трижды, но ни разу в основное время.

Триллер в первом матче и «сухая» победа «Локо»

Оба матча в Ярославле остались за хозяевами, но получились очень разными. В первой встрече команды выдали настоящий триллер, Ярославцы мощно начали, забросив трижды в первом периоде, армейцы ответили только одним голом. Ярослав Лихачёв, который сейчас является лучшим бомбардиром команды, сделал счёт 4:1, однако гости после этого забросили четыре раза подряд, вышли вперёд. На последней минуте Александр Перевалов отправил встречу в овертайм, где победу ярославцам принёс Даниил Бут. Во втором матче ярославцы одержали «сухую» победу со счётом 3:0, Егор Гуськов оформил «сухарь».

Тренеры

Для Рината Хасанова «Локо» является неудобным соперником. В прошлом сезоне, в котором он входил в тренерский штаб Александра Левицкого, ярославцы трижды обыграли армейцев. Только второй матч между этими соперниками, который прошёл 30 декабря 2020 года, московская команда выиграла со счётом 5:2. В сезоне 2017/2018 Хасанов также был тренером «Красной Армии». Тогда «Локо» и вовсе выиграл у столичной команды все четыре игры, три в основное время и одну в серии буллитов. В нынешнем регулярном чемпионате Хасанову также не удалось обыграть ярославцев.

19 января стало известно, что Александр Ардашев переходит на новую должность в «Локомотиве», а на пост главного тренера возвращается Игорь Меляков. Он руководил железнодорожниками по ходу сезона 2019/2020. В регулярном чемпионате «Красная Армия» и «Локо» тогда одержали по две победы и должны были встретиться во втором раунде плей-офф, но розыгрыш был остановлен из-за пандемии.

Вратари

Армейцы из-за проблем с составом в последних матчах не могли рассчитывать на основного вратаря Кирилла Самсонова, из «Звезды» на игру против «Динамо-Москва» даже пришлось возвращать одного из самых опытных вратарей МХЛ Всеволода Скотникова, который провёл первый матч в этом сезоне. Во второй игре ворота защищал Тимофей Обвинцев. Для него это был лишь второй матч в МХЛ, его динамовцы выиграли только в серии буллитов. Помимо него и Самсонова, который не играл с 5 января, в заявке армейцев присутствуют Иван Новожилов (9 матчей в сезоне), Дмитрий Гамзин (16) и Даниил Дорняну (0).

У Ярославля все сильнейшие в строю. Егор Гуськов вернулся в состав в двух победных матчах против «Атланта», больше всех игр в этом сезоне (28) провёл Егор Горшков, который оформил уже три «сухаря». Девять встреч на счету 18-летнего Олега Кадырова, для которого это первый сезон в МХЛ. Впрочем, если понадобиться, на выручку всегда готова прийти подмога из «Локо-76» в лице Сергея Мурашова, или Николая Никульшина.

Защитники

Самым результативным защитником «Локо» является Семён Сигорин, обладатель одного из самых мощных бросков в команде. На его счету 18 (7+11) очков в 34 матчах, на два балла отстаёт Рауль Акмальдинов.



У армейцев самым ярким игроком обороны является 17-летний Артём Дуда, который с 31 (20+31) очком является пятым бомбардиром команды, уступая только нападающим Егору Кузьминову, Матвею Аверочкину, Сергею Шамшурину и Никите Шалышкину. Дуда часто играет в большинстве, обладает сильным броском, входит в первую тройку команды по заблокированным броскам и лидирует по количеству бросков среди армейских защитников.

Нападающие

В матчах лидеров Запада нас снова ждёт мощное противостояние нападающих. У москвичей по-прежнему вне конкуренции Егор Кузьминов, на счету которого 42 (22+20) очка в 35 матчах. В первом матче против «Локо» он также отметился заброшенно шайбой, так что как забивать ярославцам наверняка помнит. Он стал одним из главных творцов рекорда «Красной Армии», которая одержала 23 победы подряд, обновив результат «СКА-1946». Кстати связка Кузьминов – Дуда – одна из тех, что ярославцам следует опасаться.

Что касается «Локо», то в последних матчах их главной ударной силой стал Ярослав Лихачёв, выдавший серию из 14 результативных матчей подряд. Он уже обошёл Александра Перевалова в гонке бомбардиров ярославской команды, однако Перевалов в конце прошлого года много времени провёл с основной командой. В конце декабря форвард вернулся в МХЛ и набрал 6 (2+4) очков в семи матчах. Именно он оформил дубль в первой драматичной игре между этими соперниками, там же отличился и Лихачёв.

Когда и во сколько смотреть?

«Красная Армия» (Москва) – «Локо» (Ярославль)
24 января – 17:00 мск – прямая трансляция на KHL Prime
25 января – 17:00 мск – прямая трансляция на KHL Prime

Также в прямом эфире оба матча можно будет увидеть на Youtube-канале Молодёжной хоккейной лиги.

Поделиться