ENG

«Мы были нацелены вернуть должок «Локо». Макаров, Стешенко и Хасанов о победе «Красной Армии»

Поделиться
24.01.2022 в 20:51

«Мы были нацелены вернуть должок «Локо». Макаров, Стешенко и Хасанов о победе «Красной Армии»

Главные герои матча лидеров Запада прокомментировали результат.

В центральном матче дня «Красная Армия» впервые в сезоне обыграла «Локо» со счётом 4:3. Победу армейцам принёс дубль Романа Макарова, который забросил вторую шайбу на последней минуте и установил окончательный счёт. Итоги встречи прокомментировали Макаров, Степан Стешенко и Ринат Хасанов.

Роман Макаров, нападающий «Красной Армии»:
– За счет чего удалось выиграть у ярославцев?
– Эмоции только положительные. Вся команда старалась, просто красавцы. Мы были нацелены вернуться «Локо» должок, потому что дважды проиграли им. Поэтому старались вести игру первым номером, действовать активно.

– Ваш гол в концовке стал решающим. Расскажите, как забили.
– Большое спасибо партнёрам, которые постарались. Мы побежали, я ускорился и завершил голевой момент. Счёт был равный, нужно было забивать.

– У вас второй голевой дубль в сезоне. Довольны своей игрой?
– Конечно, доволен. Но нужно играть ещё лучше, играть без ошибок.

– «Красная Армия» прервала серию из трех поражений. Приятно, что обыграли одного из основных конкурентов?
– Безусловно. Мы старались играть только на победу. Тренеры настраивали только на такой результат.

– Завтра вам снова играть против «Локо». Они наверняка выйдут с целью взять реванш. Вы готовы к новой битве?
– Да, матч будет очень упорный, в этом нет сомнений. Но нам нужна только победа, мы должны оставаться в лидерах.

Ринат Хасанов, главный тренер «Красной Армии»:
– Хорошо, что выиграли. У нас была вынужденная пауза, давно не выходили на лёд. Немного ушло взаимопонимание, чутьё, игровой режим. Но ребята сегодня старались. Честно говоря, я думал, что сегодня одного желания будет мало. Но ребята молодцы, хорошо играли, забросили хорошие шайбы. Надеюсь, что завтра будет такая же игра. Сложно сказать как будет складываться второй матч, но ребята нацелены вернуть должок после двух проигранных матчей в Ярославле. Уговаривать их не надо.

Степан Стешенко, нападающий «Локо»:
– Этот матч сильно отличался от обычных игр. Всё-таки, противостояние лидеров, поэтому скорости сильно отличались. С первых же смен все начали играть на бешеных скоростях, но тренеры нас об этом предупреждали. А насчет поражения... В таких матчах выигрывает тот, кто меньше ошибается. Вот эти мелкие ошибки, которые мы допустили, они и привели к голам.

RUS56367.jpg

– Почему второй период стал самым результативным?
– Второй период в хоккее, как правило, отличается от двух других. Потому что это ближняя скамейка, смены в зоне. Может кто-то кого-то поджал в зоне, были сменки, пересменки. Возможно, за счёт этого голы и посыпались.

– В первом периоде вы с Александром Переваловым забили классный гол в меньшинстве. Вы отдали передачу за спину Как поняли, что партнер находится именно там?
– Изначально я видел, что мы могли убежать два в один, он бежал в центре. Но я понимал, что я на скорости, хотел попробовать вылезти. Саня побежал чуть сзади, крикнул мне. Я понял, что лучше будет отдать пас. С собой забрал защитника, оставил ему место, он бросил и попал. Красиво получилось!

– Вы выиграли у «Красной Армии» в Ярославле, теперь проиграли в Москве, а завтра повторный матч. Теперь у кого перед кем должок?
– Трудно сказать насчёт долгов. Но завтра у нас задача только выиграть. Мы и сегодня должны были выигрывать, но завтра обязательно нужен реванш.


Поделиться