ENG

«Локо» взял реванш у «Красной Армии», «Стальные Лисы» выиграли в Челябинске. Обзор дня

Поделиться
25.01.2022 в 21:05

«Локо» взял реванш у «Красной Армии», «Стальные Лисы» выиграли в Челябинске. Обзор дня

Во вторник, 25 января, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось восемь поединков. Рассказываем обо всем самом интересном в нашем традиционном обзоре игрового дня.

«Амурские Тигры» отыгрались с 1:4 и в овертайме вырвали победу у «СКА-1946»

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
1:1 0:3 3:0 1:0
Вт, 25.01.2022
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

Стартовый период матча в Хабаровске начался с атак армейцев, но довольно быстро хозяева выровняли игру. Ближе к середине игрового отрезка опасных моментов у ворот гостей становилось всё больше, и в одной из атак «Тигры» открыли счёт благодаря голу Никиты Голубцова. После этого хабаровчане сосредоточились на обороне своих ворот, но петербуржцы в одной из атак всё же сравняли счёт: сделал это Владимир Сычёв. Начало второго периода стало удачным для гостей: уже на второй минуте Никита Дишковский вывел их вперёд, а три минуты спустя Арсений Коромыслов самостоятельно решил эпизод голом. В середине периода «сорок шестые» оторвались уже на три шайбы: шайбой отметился Максим Кровяков. В оставшееся до перерыва время хозяева попытались выправить ситуацию, но отыграть хотя бы одну шайбу не смогли. Зато им это удалось в самом начале третьего периода: спустя минуту после его начала отличился Игнат Коротких. «Тигры» явно воспряли духом, и в итоге они совершили камбэк: в середине периода Антон Новиков на излёте двойного большинства сократил отставание хозяев до одной шайбы, а следом Владислав Киселёв в неравных составах счёт сравнял. Игра перетекла в овертайм, где хозяева вырвали победу благодаря голу Георгия Проня – 5:4.

«Стальные Лисы» на выезде обыграли «Белых Медведей», Илья Набоков в пятый раз в сезоне сыграл на ноль

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
0:1 0:1 0:2
Вт, 25.01.2022
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

Первый период гости начали увереннее и острее: за стартовые десять минут они дважды заработали большинство, а следом, в равных составах, открыли счёт благодаря голу Данила Гололобова. Во второй половине периода инициативой завладели челябинцы, но хозяева своими шансами не воспользовались. В начале второй двадцатиминутки магнитогорцы удвоили преимущество после точного броска Захара Захарова, однако в дальнейшем игра шла под диктовку «Медведей». Начиная с середины периода опасные моменты у ворот «Лисов» стали возникать один за другим; за оставшуюся часть периода гости трижды нарушали правила и оставались вчетвером – но, даже несмотря на почти трёхкратное превосходство по броскам в створ, отыграть хотя бы одну шайбу челябинцы не смогли. Третий период, как и второй, начался с голевой атаки гостей: на сей раз её завершил Данила Юров. Челябинцы и после этого продолжали предпринимать попытки спасти встречу, но оборона «Лисов» раз за разом справлялась с их атаками. За три с половиной минуты до сирены гости поставили в матче точку: точный бросок нанёс Максим Кузнецов. 4:0, уверенная победа «Стальных Лисов».

Шайба Ярослава Лихачёва за пятнадцать секунд до конца овертайма принесла «Локо» победу над «Красной Армией»

Красная Армия
Красная Армия
Москва
0:0 0:0 0:0 0:1
Вт, 25.01.2022
Локо
Ярославль
Локо

Армейцы с первых минут взяли игру и шайбу под контроль. Ярославцы оборонялись и на пятой минуте удалились, но хозяева шансом не воспользовались. В дальнейшем игра по-прежнему шла с небольшим игровым преимуществом армейцев, однако большого количества опасных моментов ни у ворот «Локо», ни у ворот «Красной Армии» не возникало: команды действовали внимательно и избегали ошибок в обороне, как это было днём ранее. К концу периода ярославцы взвинтили темп и создали несколько моментов в атаке, но и они к голам не привели – первый период завершился со счётом 0:0.

Вторая двадцатиминутка прошла почти полностью под диктовку хозяев: армейцы с первых минут перевели игру к воротам ярославцев, но раз за разом оборона «Локо» во главе с Егором Горшковым справлялась с бросками. Постепенно гости начали выравнивать игру, но острота чаще возникала именно у их ворот. Второй период команды провели активнее стартового: суммарно они нанесли 24 броска, но и этого им не хватило для того, чтобы открыть счёт.

Третий период начался с атак в исполнении «Локо»: за первые шесть с половиной минут ярославцы заработали два большинства, но оба раза Всеволод Скотников отразил все броски. После этого игра выровнялась: москвичи сумели отодвинуть игроков «Локо» из своей зоны, и вплоть до самой концовки третьего периода команды обменивались опасными выпадами – но за две минуты до сирены хозяева заработали большинство и шанс вырвать победу в концовке, как и в предыдущем матче. Но ярославцы выстояли, и встреча перетекла в овертайм, в котором всё решилось за пятнадцать секунд до его окончания: Ярослав Лихачёв набрал скорость, вошёл в зону по левому краю и отправил шайбу в домик Скотникову. 1:0, «Локо» вырвал победу у «Красной Армии».

Питерские динамовцы крупно обыграли «Спартак», у Сапожникова «сухарь»

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
0:3 0:3 0:0
Вт, 25.01.2022
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

В Лужниках «Спартак» принимал питерских динамовцев. Спартаковцы до начала встречи находились всего в одной победе от зоны плей-офф, им нужно было набирать очки, но первый период сложился для них неудачно – гости отличились трижды. Всеволод Селиванов отличился и в большинстве, и в равных составах, между этими голами уместилась шайба Ивана Коломийцева. После четвёртой шайбы Ивана Чурюканова в воротах «Спартака» вместо Павла Канаева появился Данила Корнилов, однако и его динамовцы распечатали быстро – Чурюканов оформил дубль, шестая шайба у Семёна Синяткина. В третьем периоде спартаковцы не пропустили, но и отличиться хотя бы один раз не сумели. 0:6, уверенная победа динамовцев, Иван Сапожников отразил все 24 броска по своим воротам.

«Ирбис» отправил восемь безответных шайб в ворота «Реактора»

Реактор
Реактор
Нижнекамск
0:0 0:4 0:4
Вт, 25.01.2022
Ирбис
Казань
Ирбис

Первый период матча в Нижнекамске прошёл под диктовку гостей: казанцы с начала встречи заиграли активно, но оборона «Реактора» справилась со стартовым натиском. К середине периода хозяева выровняли игру, но двойной штраф Владислава Коробкина вновь помог гостям перевести игру в чужую зону. За четыре минуты большинства игроки «Ирбиса» так и не взломали оборону хозяев, и потому первый период завершился без заброшенных шайб. На старте второй двадцатиминутки казанцы всё-таки открыли счёт: сделал это Артур Зарипов. К середине периода отрыв гостей в счёте достиг уже трёх шайб: отличились Кирилл Мухин и Олег Качеловский. Игроки «Ирбиса» продолжали нагнетать обстановку у ворот «Реактора», и ближе к концу периода они забросили четвёртую шайбу: большинство реализовал Никита Евсеев. В третьем периоде казанцы продолжили атаковать, и в середине периода они в течение тридцати секунд отличились ещё дважды – сделали это Нассер Субхи и Иван Павелко. Вскоре Качеловский в меньшинстве оформил дубль, а точку в матче поставил Тимофей Жулин. 8:0, разгромная победа «Ирбиса» в Нижнекамске.

«Алмаз» снова одолел «Атлант»

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
1:1 0:1 0:2
Вт, 25.01.2022
Алмаз
Череповец
Алмаз

В Мытищах «Атлант» встречался с «Алмазом», который накануне победил со счётом 3:2. Счёт открыли хозяева, отличился Георгий Саушкин. Череповчане ответили шайбой Дмитрия Соловьёва на 17-й минуте. В начале второй двадцатиминутки Александр Агапов вывел гостей вперёд, а в третьем периоде череповчане наращивали перевес. Уже спустя 14 секунд после вбрасывания отличился Егор Смирнов. На 54-й минуте Иван Подшивалов забросил в ворота хозяев в четвёртый раз. Повтор показал, что шайба пересекла линию ворот. Итоговый счёт – 1:4, вторая победа «Алмаза» в Мытищах.

Московские динамовцы одержали волевую победу в Сетуни

Крылья Советов
Крылья Советов
Москва
0:0 1:1 0:1
Вт, 25.01.2022
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

Последняя встреча дня проходила в Сетуни, где «Крылья Советов» принимали московских динамовцев. В случае победы хозяева могли оторваться от «Спартака» уже на четыре очка, так как красно-белые уступили «Динамо СПб». В первом периоде гости почти в два раза перебросали соперника, однако счёт на 32-й минуте открыли «Крылья»: Дмитрий Якимов из кучи игроков на пятачке отправил шайбу под перекладину. Форвард отличился впервые с 20 сентября 2021 года. Динамовцы ответили голом Богдана Тринеева на последней минуте второго периода – форвард оказался точен из круга вбрасывания. В начале третьего отрезка Тринеев оформил дубль и вывел действующих чемпионов вперёд. Гол «Крыльев» в середине периода не был засчитан – шайба пересекла линию после свистка. Финальный штурм хозяевам не помог, они уступили со счётом 1:2.

«Капитан» по буллитам вырвал победу у «Риги»

ХК Капитан
ХК Капитан
Ступино
0:0 1:1 0:0 0:0 1:0
Вт, 25.01.2022
ХК Рига
Рига
ХК Рига

В первом периоде соперники по разу поиграли в большинстве и в формате 4 на 4, но при небольшом преимуществе хозяев счёт открыт не был. Во втором периоде соперники в течение двух минут обменялись шайбами, у рижан счёт открыл Робертс Петровичс, ступинцы ответили голом Сергея Косовеца. Для обоих это были вторые голы в сезоне. Третий отрезок напоминал первый, он завершился с тем же счётом. Не выявили победителя и в овертайме, а в серии бросков победу одержали хозяева. Они реализовали три попытки против одной у рижан.

Наверх
Поделиться