ENG

«Мы доказали себе, что можем всё». «Амурские Тигры» отыграли три шайбы и победили «СКА-1946» впервые за шесть лет

Поделиться
25.01.2022 в 16:30

«Мы доказали себе, что можем всё». «Амурские Тигры» отыграли три шайбы и победили «СКА-1946» впервые за шесть лет

Хабаровчане сенсационно одолели фаворита.

«Амурские Тигры» в последний раз обыгрывали «СКА-1946» 28 февраля 2016 года – шесть лет назад, тогда встреча в Хабаровске завершилась со счётом 3:2. Первые два периода матча, который состоялся 25 января 2022 года не предвещали того, что победная серия армейцев во встречах с дальневосточниками прервётся. Однако хабаровчане собрались с силами и совершили камбэк в матче против лидера.

Перед началом матча у команд дела шли не лучшим образом. «Тигры» потерпели восемь поражений в десяти последних матчах, они находятся на 12-м месте конференции. «СКА-1946» выиграли лишь раз в пяти последних встречах, однако уступили в основное время только однажды и продолжают находиться в первой тройке на Западе.

Хозяева открыли счёт усилиями Никиты Голубцова (который уже забивал питерцам в этом сезоне), однако после этого «сорок шестые» отправили в ворота соперника четыре безответные шайбы. После гола Максима Кровякова вместо Михаила Никишина в воротах хабаровчан появился Никита Горохов. Возможно, несколько его спасений вдохновили хабаровчан на подвиги, однако на третий период вышли совсем другие «Тигры».

Начало камбэку положил Игнат Коротких, который забил уже на исходе первой минуты периода. После этого гости получили несколько командных штрафов подряд, после которых Антон Новиков сократил отставание до минимума. На 54-й минуте за подножку был удалён Даниил Цехановский. Всего за пять секунд до его выхода на площадку Владислав Киселёв забросил свою первую шайбу в МХЛ и матч перешёл в овертайм.

В дополнительное время победу «Тиграм» принёс Георгий Пронь, который добил шайбу в сетку после выхода Игната Коротких один на один с Сергеем Ивановым.

После матча своими впечатлениями от победы поделились Владислав Киселёв и Никита Горохов.

Владислав Киселёв, защитник «Амурских Тигров»:
– Хорошая игра, второй период вышел провальным по счету, но сумели собраться на третий. Вышли заряженные, терять было нечего. Быстрый гол добавил эмоций, мы просто начала бросать по воротам, к тому же сработало большинство. Показали командный дух. Такие матчи показывают, что мы можем обыграть любого, главное верить в себя и играть друг за друга. Парни поздравили с первой шайбой в лиге. Завтра будет тяжелый матч, выйти на него с холодной головой.

Никита Горохов, вратарь «Амурских Тигров»:
– Перед матчем никогда не думаешь, что выйдешь по ходу игры или нет. Сегодня так получилось, что вошёл в игру в середине матча при счёте 1:4. Мысль была ловить бросок за броском, о счёте не думал. Здорово ребята помогли и выручил несколько раз. Хорошо не пропустили больше до перерыва. Быстрая шайба в третьем добавила уверенности, а потом пошла одна за одной. Эмоций нет после игры, просто пусто. Мы команда и сами себе доказали, что можем всё. Завтра будет новый день и новая игра, нужно зарядиться.

Анатолий Степанов, главный тренер «Амурских Тигров»:
– Поздравляю всех с победой. Ребята доказывают сами себе, что они могут и умеют играть в хоккей. Если каждый будет держаться на том же уровне и работать, то у них есть хорошее будущее. У нас есть команда, это главное.


Поделиться