ENG

«Такие матчи дают рост игрокам». Игроки и тренеры «Красной Армии» и «Локо» о битве лидеров Запада

Поделиться
25.01.2022 в 20:50

«Такие матчи дают рост игрокам». Игроки и тренеры «Красной Армии» и «Локо» о битве лидеров Запада

После результативного первого матча команды забросили одну шайбу на двоих.

Во втором матче противостояния лидеров Западной конференции «Локо» обыграл «Красную Армию». Основное время завершилось со счётом 0:0. В конце овертайма единственную шайбу в этой встрече забросил нападающий Ярослав Лихачёв.

Егор Горшков, вратарь «Локо»:
– Я хотел бы поблагодарить команду за сегодняшнюю игру. Вчера потратили много сил, но парни молодчики. Нашли в себе силы, сыграли правильно, самоотверженно, отсюда и результат. Мы довольны.

– Матч получился почти без голов. Было ли трудно сохранять концентрацию, потому что игра шла до ошибки?
– Я понимал, что не могу расслабиться. Но и остальные парни тоже не давали слабину, бились до последнего, даже когда было очень тяжело. Давления особого не чувствовал, не было времени думать об этом. Старался сделать все возможное для победы, выручать. Думаю, что у меня получилось.

– Было ли какое-то спасение, которое больше всего запомнилось?
– Нет. Старался просто концентрироваться на игре. Могу лишь выделить спасения наших игроков, которые много шайб блокировали, играли очень самоотверженно.

– Такие упорные матчи с таким сильным соперником позволяют чему-то научиться, сделать шаг вперёд в плане мастерства?
– Конечно. Именно на таких матчах хоккеисты растут, на таких играх показывается настоящий класс, причём как команды, так и отдельных игроков. Важно выигрывать в таких встречах, это придает уверенность в своих силах. Думаю, эти матчи помогут нам в плей-офф.

AF2_4207.JPG

Артём Дуда, защитник «Красной Армии»:
– Лично я считаю, что матч получился отличный. Такие игры всегда закаляют, добавляют опыта. Конечно обидно, что не выиграли. Безголевой матч, но не сказал бы, что совсем без моментов. И он совсем не грустный, наоборот, интересный. До последнего решалось, кто победит, но уступили. Мы допустили ошибку, которая стала роковой.

– Что произошло в овертайме, как пропустили решающую контратаку?
– Координация действий нас сгубила. Хорошо открылся нападающий соперника, пошла контратака на наши ворота, а в обороне у нас был, к сожалению, не защитник, а форвард. Нападающие играют в обороне хуже защитников, поэтому Лихачёв спокойно разобрался и забил.

– Какой была установка на игру и что говорил Ринат Хасанов в перерывах?
– У нас нет конкретной установки играть первым или вторым номером. Мы всегда играем в свою игру. Если соперник позволяет, то действуем больше в атаке. Если нет – приходится играть в обороне. Так что отталкиваемся от соперника.

– Проиграть такому оппоненту, как «Локо» – не зазорно?
– В молодёжном хоккее никому не зазорно проиграть, здесь все команды примерно равные. Такому сопернику – тем более. Ничего страшного, есть пища для размышлений. Будем работать, исправлять ошибки.

Ринат Хасанов, главный тренер «Красной Армии»:
– Это была игра характеров, игра до первой ошибки. Вчера были моменты, голы, а сегодня обе команды очень строго сыграли, это как репетиция плей-офф. Даже не сказать, что «Локо» повезло, у них сработала заготовка, у нас не получилось этого сделать. Должны были забивать раньше, у «Локо» тоже были моменты. Достойные соперники, сегодня больше радуются ярославцы. В этом сезоне у нас все игры важные. Разбираем ошибки, восстанавливаемся, готовимся. Любая игра даёт пищу для размышлений, особенно когда проигрываешь. В этом случае замечаешь ошибки, которые при победах как-то сглаживаются. Такие игры дают рост игрокам, они учатся на неудачах, это надо проходить. Чем меньше ошибок мы допускаем, тем проще будет играть дальше.

Игорь Меляков, исполняющий обязанности главного тренера «Локо»:
– Обе игры были равными. Вчера обеим командам удалось забить, сегодня не получилось, только в овертайме. Это говорит о том, что встречались две равные команды. Сегодня нам не то чтобы повезло, но ребята молодцы, были единым коллективом. Было достаточно много удалений, мы дотерпели, самоотверженно сработали. Очень благодарен соперникам за такой яркий хоккей. Соглашусь с главным тренером «Красной Армии», оба матча напоминали игры плей-офф. Об этом говорит и счёт 0:0, и самоотверженность, и работа всех пятёрок, и накал. Мне как тренеру больше нравится, когда мы играем на «ноль». Когда обилие голов с обеих сторон – это качели, это значит, что где-то не доработали в обороне, допускали ошибки. Сегодня всё было строго и надёжно.

Поделиться