ENG

Новое чудо от «Амурских Тигров», «Спартак» и «Крылья» взяли реванши. Обзор дня

Поделиться
26.01.2022 в 22:00

Новое чудо от «Амурских Тигров», «Спартак» и «Крылья» взяли реванши. Обзор дня

В среду, 26 января, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось семь поединков. Рассказываем обо всем самом интересном в нашем традиционном обзоре игрового дня.

«Амурские Тигры» снова совершили камбэк и обыграли «СКА-1946» в серии буллитов

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
1:1 0:1 2:1 0:0 1:0
Ср, 26.01.2022
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

Армейцы активно начали повторную встречу в Хабаровске, уже на первых минутах создав несколько опасных моментов у ворот Никиты Горохова – но хозяева справились с их натиском, а в первой же контратаке они и вовсе открыли счет усилиями Игната Коротких. Петербуржцы ответили быстро: менее чем через две минуты Степан Борисов реализовал большинство. Следом игра выровнялась, но счёт остался неизменным. Во втором периоде поначалу инициативой владели «Тигры»: им удавались быстрые и опасные атаки, но ни в равных составах, ни в большинстве они не забросили. Гости же к середине периода отодвинули игру от своих ворот, а следом и впервые в матче вышли вперёд после точного броска Матвея Кабуша. В оставшееся до перерыва время армейцы упустили ещё несколько опасных моментов и так и не смогли развить успех. В самом начале третьего периода Дмитрий Бучельников отличился в большинстве, и дальше игра шла под диктовку армейцев. Всё изменилось ближе к концу матча: армейцы снова начали ошибаться и нарушать правила, и это привело к тому, что «Тигры» благодаря голам Коротких и Никиты Голубцова сравняли счёт. В итоге игра перешла в серию буллитов, где всё решил единственный точный бросок в исполнении Матвея Кабанова.

«Ладья» прервала двенадцатиматчевую победную серию «Чайки»

Ладья
Ладья
Тольятти
0:1 4:0 1:0
Ср, 26.01.2022
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

Нижегородцы открыли счёт уже на первой минуте: Егору Харченко для гола потребовалось всего тридцать семь секунд. Быстрый гол предопределил развитие всего периода: гости чаще и опаснее атаковали; они трижды заработали большинство – но всякий раз тольяттинцы отбивались от их натиска. После перерыва у хозяев также стали проходить опасные атаки, и на шестой минуте Михаил Головкин сравнял счёт. Вплоть до самой концовки игрового отрезка команды действовали на равных и обменивались выпадами к воротам друг друга, но в заключительной пятиминутке игроки «Ладьи» дожали соперника и отличились трижды: точными бросками отметились Андрей Малинов, Дмитрий Иванов и Егор Шептухин. В самом начале третьего периода в воротах «Чайки» побывала пятая шайба: на свой счёт её записал Артём Якутов. Тольяттинцы продолжали играть первым номером и создавать моменты в атаке, так и не позволив сопернику вернуться в игру вплоть до окончания матча. 5:1, «Ладья» обыграла «Чайку» и прервала серию нижегородцев из двенадцати побед подряд.

«Стальные Лисы» вновь обыграли «Белых Медведей» в Челябинске

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
0:1 1:1 0:1
Ср, 26.01.2022
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

Начало центральной встречи дня осталось за хозяевами: на первых порах челябинцы провели несколько опасных и перспективных атак, но пройти оборону магнитогорцев у них так и не получилось. С середины периода ситуация начала меняться: гости взвинтили темп и заставили игроков «Медведей» дважды нарушить правила. Магнитогорцы закрепились у чужих ворот, но обе попытки использовать они не смогли. Ближе к концу периода натиск «Лисов» чуть ослаб, но именно в этот момент они открыли счёт: на последней минуте Максим Кузнецов воспользовался ошибкой обороны хозяев, выскочил 1 в 0 и отправил шайбу мимо Виктора Головлёва. За четыре секунды до перерыва «Лисы» минимально повели.

Второй период гости начали в атаке: они снова перевели игру в зону «Белых Медведей», но после перерыва хозяева увереннее действовали в обороне. Ближе к середине двадцатиминутки команды обменялись удалениями с разницей в девятнадцать секунд, и за столь короткий отрезок большинства челябинцы смогли забросить: Сергей Другаля выкатил шайбу на синюю линию под бросок Степану Мысляеву – и тот оказался точен. Правда, счёт оставался равным всего полторы минуты: следом гости заработали полноценные две минуты игры 5 на 4, и Роман Канцеров после быстрой перепасовки отправил шайбу точно в цель. В заключительном отрезке периода хозяева пошли в атаку в надежде снова сравнять счёт, но «Лисы» успешно отбились и ушли на второй перерыв с преимуществом в одну шайбу.

Третий период прошёл при полном игровом преимуществе хозяев. «Медведи» сразу пошли в атаку с целью спасти матч, прижав гостей к воротам – но раз за разом их броски останавливали Глеб Моисеев и сменивший его в середине периода Илья Набоков. Магнитогорцы практически не атаковали, сосредоточив все силы на обороне своих ворот. Челябинцы же упускали шанс за шансом, не забивая то в равных составах, то в большинстве. В концовке основного времени «Медведи» пошли на штурм и заменили Головлева на шестого полевого игрока – но успеха хозяевам это не принесло: за тридцать шесть секунд до сирены Михаил Грасс нанёс точный бросок по пустым воротам и снял все вопросы об исходе матча. 3:1, победа «Стальных Лисов».

«Спартак» взял реванш у питерского «Динамо»

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
2:1 2:1 1:0
Ср, 26.01.2022
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

Накануне спартаковцы уступили с разгромным счётом 0:6, вторая встреча сложилась для них куда удачнее. При этом пропустили они первыми. Бело-голубые воспользовались первым же большинством – ворота москвичей поразил Иван Коломийцев. Уже через пять секунд спартаковцы ответили точным броском Дмитрия Злодеева, а затем сами получили численное преимущество, которое не реализовали. На десятой минуте питерцы не забили штрафной бросок, а на 15-й пропустили ещё раз – Александр Толчихин вывел вперёд красно-белых.

На старте второго периода Семён Сорокин восстановил равенство на табло, а затем последовала череда удалений в составе динамовцев. Хозяева реализовали только третье из них усилиями Артёма Дидковского, вновь вырвавшись в лидеры, а после преимущество москвичей закрепил Никита Миллер. В самом начале решающей двадцатиминутки Даниэль Усманов забросил пятую шайбу в ворота «Динамо», чем и поставил точку в матче. 5:2 – победа «Спартака».

«Сарматы» не позволили «Локо-76» вернуться в зону плей-офф

Сарматы
Сарматы
Оренбург
1:0 2:1 0:1
Ср, 26.01.2022
Локо-76
Ярославль
Локо-76

На старте встречи хозяева получили большинство и воспользовались им – точный бросок на счету Владислава Рвачёва. В свою очередь оренбуржцы не позволили поразить ворота спецбригадам соперника, выстояв в меньшинстве. Команды нанесли по десять бросков в створ друг друга, но до перерыва счёт на табло не менялся.

Экватор матча также остался за представителями Оренбурга. На 30-й минуте встречи Богдан Зорин удвоил преимущество, а Виталий Иванов через полторы минуты сделал его ещё более комфортным. Железнодорожники вернулись в игру две минуты спустя, ответив точным выстрелом Вячеслава Выдрякова. После второго перерыва последовала ещё одна шайба, автором которой стал Ярослав Зыков. Перед финальной сиреной в составе «Локо-76» появился шестой полевой, но спасти игру не удалось. 3:2 – победа «Сарматов», которые не позволили ярославцам вернуться в первую восьмёрку Востока.

«Крылья Советов» обыграли московское «Динамо» во втором матче

Крылья Советов
Крылья Советов
Москва
1:1 1:0 2:1
Ср, 26.01.2022
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

Из-за победы «Спартака» «Крыльям» необходимо было набирать очки, так как в противном случае они опускались бы на девятое место. Первую шайбу в матче забросили хозяева – это на шестой минуте сделал Иван Климкин. Бело-голубые быстро ответили усилиями Егора Римашевского, оказавшегося первым на добивании. На перерыв команды ушли при равном счёте на табло.

В начале второго периода хозяева выстояли при игре «пять на три», а на 36-й минуте вновь вырвались в лидеры – Матвей Белианини добил шайбу. Бело-голубые восстановили равенство на 48-й минуте, Римашевский оформил дубль. «Динамо» дважды оказывалось в меньшинстве, и вторая попытка соперников оказалась успешной – за пять с небольшим минут до конца встречи Георгий Ларшин забросил решающую шайбу, а на последней минуте встречи точным броском отметился Максим Макаров. 4:2 – «Крылья Советов» берут реванш.

«Капитан» разгромил «Ригу»

ХК Капитан
ХК Капитан
Ступино
3:0 2:0 1:0
Ср, 26.01.2022
ХК Рига
Рига
ХК Рига

На старте встречи ступинцы получили большинство и реализовали его – шайбу забросил Тигран Ярулин. На восьмой минуте хозяева удвоили преимущество усилиями Артемия Кузнецова. Под занавес отрезка во второй раз в матче сработали спецбригады, третий гол в ворота «Риги» состоялся после броска Александра Гордина.

Во втором периоде хозяева продолжили наращивать перевес. На 27-й минуте Александр Кулагин довел преимущество до четырёх шайб, а Максим Неволин забросил пятую. Точка была поставлена Фёдором Крощинским на 45-й минуте. 6:0 – уверенная победа «Капитана». Рижане увезли из Ступина только одно очко, добытое накануне.

Наверх
Поделиться