ENG

«Пацаны были в шоке». Станислав Яровой о буллите на миллион просмотров

Поделиться
27.01.2022 в 15:00

«Пацаны были в шоке». Станислав Яровой о буллите на миллион просмотров

Нападающий «Русских Витязей» не боится креативить.

20 декабря в серии бросков между «Русскими Витязями» и «Тайфуном» Станислав Яровой исполнил буллит, который стал «вирусным». Нападающий эффектно обыграл вратаря с помощью финта клюшкой и конька. Видео на канале Молодёжной хоккейной лиги в YouTube названо «Буллит на 500 тысяч просмотров», но к 15 января набрало миллион (в честь отметки ролик заранее переименовали). На конец января у видео один миллион 106 тысяч просмотров, это самый популярный ролик на канале МХЛ.

В новом выпуске программы Zoom МХЛ Станислав Яровой рассказал, кто помог придумать этот финт, о риске, связанном с выполнением таких трюков и об отношении к ним тренеров.

– Ты автор буллита на миллион просмотров, изменилась жизнь в связи с этим?
– Если честно, нет. Я готовился к этому буллиту, очень хотел его пробить, потому что не видел, чтобы в МХЛ так забрасывали, хотелось что-то новенькое сделать.

– Как родилась эта идея?
– Отец научил: бросок эффектный и эффективный. Полностью буллит у меня не получился, задумка была правильная, но не так я всё-таки сделал. Нужно было показать бросок, провести шайбу между ног, подыграть коньком. Вратарь должен на это среагировать и уйти, а я в противоход убрать и в пустые ворота завершить. Я очень давно так делал, и получалось часто, но может, игра была важная, поэтому упростил. Но перед буллитом я сам себе сказал: «когда, если не сейчас?»

– Ожидал, что буллит может вызвать такой ажиотаж?
– Честно, даже не думал, просто хотелось что-то новенькое привнести.

– Отец порадовался, или какой-то спор был на эту тему?
– После игры он сказал «молодец». Но и «прилетело» мне, потому что не в пустые забил. Отец сказал, что нужно ещё отрабатывать. Я с этим соглашусь, потому что можно было ещё красивее сделать.

– Следил за этой историей на YouTube МХЛ, что он потихонечку разрывал?
– Да, было интересно. Написали об этом, видел, что просмотры росли. А потом мне пацаны сказали, что там почти миллион просмотров. Я офигел. Очень рад, не рассчитывал на это.

– У тебя ещё был гол из-под ноги в матче с «Академией Михайлова», откуда столько уверенности?
– У меня появился момент вылезти на пятак, голова просто отключилась, и руки сами сделали. Я отрабатывал это давно, мне даже тренеры говорили, что не надо так делать постоянно. На играх и тренировках это делал, и мне за это влетало. А во время матча когда выехал, руки сами пошли, вратарь поверил, шайба залетела.

– Многие ребята на тренировках отрабатывают, но в матче боятся применять, потому что может не получиться и от тренера прилетит. На такой креатив нужна какая-то уверенность, вера в себя?
– Я не думал, влетит мне за это или нет. Руки сами сделали и получилось, как будто это судьба. Даже не знаю, как это объяснить, я не задумывался.

– Как тренеры относятся к подобному креативу?
– Главное, чтобы эффектно и эффективно. Если бы я буллит не забросил, чувствую, что прилетело бы по шапке, потому что на кону были очки и надо было забирать игру. Это было опасно, а когда забивал из-под ноги, счёт позволял это делать.

– Как подобные истории влияют на ментальное состояние команды, это же прилив эмоций?
– Пацаны были в шоке. Подъехали, говорили, что я красавчик, молодчик. После гола из-под ноги тоже похвалили. Я приехал на лавку, все поздравили. Рустем Фанюсович Камалетдинов и Эдуард Финатович Тимашев сказали, что хорошо исполнил. Всем понравилось. Мне даже одна девочка скидывала видео, когда снимала этот буллит с трибун. Там тоже реакция была хорошая, все закричали.

– Подписчиков, поклонников прибавилось?
– Насчёт поклонников – не знаю. Может быть сейчас меня и мой финт больше людей знают, всё-таки миллион просмотров.

Поделиться