ENG

«Мамонты» упустили победу в Омске, лидер «Авто» Неучев набрал 5 очков в матче с «Легионом». Обзор дня

Поделиться
27.01.2022 в 19:30

«Мамонты» упустили победу в Омске, лидер «Авто» Неучев набрал 5 очков в матче с «Легионом». Обзор дня

6 матчей запланировано в Париматч МХЛ 27 января. Трансляции всех встреч смотрите здесь.

«Сибирские Снайперы» отыгрались с 0:2, но всё равно уступили «Толпару»

Толпар
Толпар
Уфа
1:0 1:1 1:1
Чт, 27.01.2022
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

Новосибирцы проявили завидный характер, играя в Уфе, но не смогли пополнить копилку очками, а вот «Толпар» одержал третью победу подряд. Уфимцы наказали гостей за удаление, реализовав численный перевес в середине первого периода, когда отличился Динис Кадыров. В середине второй двадцатиминутки Эрик Галиев довёл преимущество хозяев до двух шайб, но «Снайперам» помогли хоккеисты, имеющие опыт выступлений в КХЛ. Три минуты спустя Никита Ефремов один гол отыграл, а на старте третьего отрезка лидер новосибирцев Дмитрий Овчинников сделал счёт 2:2. Встреча спокойно катилась к овертайму, но за три минуты до окончания основного времени сибиряки остались в меньшинстве, и это удаление оказалось роковым. Никита Скоропад реализовал лишнего, забив в третьем матче кряду, и принёс победу «Толпару».

«Ладья» второй раз подряд обыграла «Чайку»

Ладья
Ладья
Тольятти
0:1 2:0 2:0
Чт, 27.01.2022
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

Нижегородцы, очевидно, не скоро забудут визит в Тольятти, где у «Чайки» сначала прервалась внушительная серия из 12 побед, а затем последовало второе поражение кряду. Гости открыли счёт на последней минуте первого периода, когда в меньшинстве в контратаку убежал Иван Мурашов, но этот успех оказался для «Чайки» единственным. В середине второй двадцатиминутки Артём Якутов открыл счёт, забив нижегородцам во втором матче подряд, а затем Александр Захарин впервые в матче вывел «Ладью» вперёд. В начале третьего периода всё тот же Якутов оформил голевой дубль и закрепил перевес, а окончательный счёт за пять минут до сирены установил Дмитрий Иванов, который оба своих гола в сезоне забил именно в ворота «Чайки».

«Мамонты Югры» не удержали победу в Омске, пропустив за 13 секунд до сирены

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
2:1 0:2 1:0 0:0 1:0
Чт, 27.01.2022
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

«Омские Ястребы» сумели остановить одного из лидеров Востока, оборвав пятиматчевую победную серию «Мамонтов Югры». В первом периоде хозяева дважды выходили вперёд, когда Павел Леука, а затем Глеб Трикозов находили ключи к воротам голкипера Ильи Ступина. После перерыва у ханты-мансийцев включился их лидер и лучший бомбардир МХЛ Богдан Сенотов, который сначала восстановил равновесие, а на последней минуте второго периода вывел «Мамонтов» вперёд. Всё шло к очередной победе подопечных Олега Таубера, но «Ястребы» удачно заменили вратаря на шестого полевого, и за 13 секунд до сирены Владимир Машков сумел забить и перевести встречу в овертайм. Серия штрафных бросков длилась долго и завершилась победной попыткой Никиты Савченко и ключевым сэйвом голкипера Станислава Бережнова.

«Авто» разгромил дома «Тюменский Легион», Неучев набрал 5 очков

Авто
Авто
Екатеринбург
5:1 1:0 2:0
Чт, 27.01.2022
Тюменский Легион
Тюмень
Тюменский Легион

Команда из Екатеринбурга уверенно разобралась с «Тюменским Легионом», хоккеисты которого за два последних матчах пропустили 19 шайб. Главными действующими лицами в атаке у «Авто» стали Виктор Неучев, набравший 5 (2+3) очков, и нанёсший 10 бросков в створ, а также Илья Овчинников, в активе которого 2 гола и 2 передачи. Интрига в этом матче умерла, так и не родившись, поскольку уже на 34-й секунды игры уральцы вели с перевесом в две шайбы, а замена голкипера никак не поменяла ход игры.

К середине первого периода Неучев и Данил Мыльников оформили по голевому дублю, а всё, на что хватило тюменцев – это испортить матч на ноль для вратаря хозяев Тимофея Ширгазиева.

«Молот» дома уступил «Кузнецким Медведям», проиграв пятый матч подряд

МХК Молот
МХК Молот
Пермь
0:1 1:1 0:2
Чт, 27.01.2022
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

Пермяки не справились с «Кузнецкими Медведями», хотя имели ощутимое преимущество по броскам в створ. До середины второго периода на льду была примерно равная игра: на ранний гол новокузнечанина Ивана Лыкова «Молот» ответил шайбой Владимира Шлыкова, сравнявшего счёт. Равенство продержалось менее минуты, когда нападающий «Медведей» Юрий Зуенко забил свой первый гол в сезоне и вывел сибиряков вперёд. В третьем периоде Сергей Юдин реализовал численный перевес и упрочил преимущество гостей, а затем от же Зуенко оформил дубль и установил окончательный счёт.

«Сарматы» во второй раз обыграли «Локо-76»

Сарматы
Сарматы
Оренбург
1:0 0:0 1:1
Чт, 27.01.2022
Локо-76
Ярославль
Локо-76

Ярославцам не удалось взять реванш за поражение в Оренбурге накануне. «Сарматы» уступили по броскам, но лидировали в счёте на протяжении всего матча. В середине первого периода точный бросок Сергея Брагина вывел хозяев вперёд, а хоккеисты «Локо-76» никак не могли воспользоваться удалениями соперника, которых было достаточно много. За 8 минут до окончания третьего периода один из лидеров «Сарматов» Егор Разумняк прервал свою пятиматчевую безголевую засуху и удвоил преимущество своей команды. Этот гол оказался победным, так как спустя полминуты Максим Коростелёв одну шайбу отыграл, но оформить «возвращение» у «Локо-76» не получилось.

Наверх
Поделиться