ENG

«Плей-офф для «Спартака» уже начался». Дмитрий Злодеев о результативной серии после МЧМ

Поделиться
28.01.2022 в 14:00

«Плей-офф для «Спартака» уже начался». Дмитрий Злодеев о результативной серии после МЧМ

Нападающий набрал 18 очков в семи матчах.

Обладатель Кубка Харламова Дмитрий Злодеев после возвращения с молодёжного чемпионата мира начал выступления в МХЛ за МХК «Спартак». Форвард быстро адаптировался в новом коллективе, стабильно набирает очки и помогает красно-белым побеждать. На данный момент на его счету 18 (9+9) очков в семи матчах за «Спартак». Красно-белые всего на два очка отстают от зоны плей-офф.

В новом выпуске программы Zoom МХЛ Даниил Колышев пообщался с нападающим столичной команды о битве за первую восьмёрку на Западе, возвращении с чемпионата мира, курсировании между лигами и всплеске результативности.

– У тебя сейчас очень результативный отрезок, обращаешь внимание на это?
– Нет, в целом, обращаю внимание больше на игру команды, на победы, это сейчас важно.

– Для «Спартака» сейчас решающий момент в плане борьбы за плей-офф, какая атмосфера в команде?
– Команда хочет попасть в плей-офф забраться в восьмерку, все ребята работают. Настрой есть и у игроков, и у тренеров.

– Нет такого, что ощущается давление?
– Это даёт немного больше концентрации. Мы пока не попадаем в восьмёрку, надо усерднее работать. Цена ошибки выросла, игры плей-офф уже начались для нас.

– По твоей результативной серии: на нее можно не обращать внимания, но она будет влиять на ментальное состояние?
– Конечно приятно набирать очки. С каждой игрой стараюсь улучшать свои действия на льду, быть полезнее для команды. В принципе всегда приятно, когда играешь хорошо, набираешь очки – чувствуешь себя лучше.

– После возвращения с МЧМ что ни матч, то два очка. Есть какая-то взаимосвязь?
– Да, это опыт. Хоть на чемпионате мира было мало игр, но это помогло. Там собраны лучшие игроки мира, поэтому когда приезжаешь в свою команду, то находишься в оптимальной форме.

– Можно сказать, что на твое нынешнее состояние повлияла отмена МЧМ?
– Реабилитироваться, наверное, хотелось. Я всё-таки надеюсь, что чемпионат мира проведут летом, готовлюсь к нему заново, как и настраивал себя в начале сезона.

– Может быть есть какая-то спортивная злость, что не дали доиграть?
– Да, безусловно, это есть. Злость и даже обида за это. Но сказали, что о решении объявят во время олимпиады. Я надеюсь, что летом мы всё же сыграем.

– Сейчас КХЛ на паузе. Можно сказать, что тебе стало легче, потому что не надо постоянно переезжать то в МХЛ, то в ВХЛ, то в КХЛ?
– Я бы не сказал, что стало легче, потому что меня это особо не напрягало. Когда идет ротация – это нормальное явление. Наоборот лучше, когда ты поиграл в КХЛ с более взрослыми ребятами. Если что-то не пошло, то возвращаешься в ВХЛ, МХЛ, набираешься уверенности. В принципе, это хорошая практика. Даже обидно, что сейчас КХЛ на паузе, возможно у меня был бы шанс.

– Здесь больше речь о том, что партнёры постоянно меняются, не успеваешь привыкнуть, а сейчас какая-то стабильность есть.
– Да я бы не сказал. Сейчас в МХЛ тоже периодически меняются партнеры от игры к игре. В принципе, в этом нет ничего такого лично для меня, я готов играть с кем угодно.

Поделиться