ENG

«Красная Армия» уступила «Алмазу», питерское «Динамо» не дало забить «Академии Михайлова». Обзор дня

Поделиться
29.01.2022 в 16:00

«Красная Армия» уступила «Алмазу», питерское «Динамо» не дало забить «Академии Михайлова». Обзор дня

6 матчей состоялось в Париматч МХЛ 29 января. Подробнее об итогах игр читайте в нашем обзоре.

Динамовцы в гостях обыграли «Амурских Тигров»

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
0:0 1:1 0:1
Сб, 29.01.2022
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

МХК «Динамо» успешно сыграло в первом выездном матче в Хабаровске, переиграв «Амурских Тигров». Москвичи почти в два раза перебросали соперника, но долгое время не могли преобразовать давление на ворота голкипера дальневосточников Никиты Горохова в голы. Первая шайба «Динамо» была заброшена лишь за пять минут до окончания второго периода, когда Иван Дидковский смог точным броском переиграть вратаря, но уже 20 секунд спустя «Тигры» отыгрались – отличился Игнат Коротких. В третьем периоде хабаровчан подвело удаление в концовке, и командный штраф за задержку игры реализовал все тот же Дидковский.

«СКА-1946» одержал первую победу в четырёх матчах, переиграв «Крыльям Советов»

Крылья Советов
Крылья Советов
Москва
1:2 1:2 0:1
Сб, 29.01.2022
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

Питерцы проиграли три предыдущих матча, и хотя копилка команды стабильно пополнялась очками за поражения вне основного времени, вряд ли такая ситуация устраивала тренерский штаб. На этот раз «СКА-1946» отыграл очень уверенно, играя первым номером и лидируя почти весь матч. Уже на 27-й секунде встречи счёт был открыт – отличился Максим Кровяков. «Крылья» ответили на это умелым добиванием в исполнении Георгия Ларшина, но полторы минуты спустя Дишковский снова вывел «СКА-1946» вперёд, получив классную передачу от Давида Мамаладзе. Во втором периоде питерцы дважды реализовали численное преимущество, и сил на полноценный камбэк у «Крыльев» уже не хватило.

«Спутник» прервал серию поражений и обыграл «Ирбис»

Ирбис
Ирбис
Казань
1:0 0:1 1:1 0:1
Сб, 29.01.2022
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

Команда из Алметьевска завершила неудачную серию из пяти проигрышей, одержав победу в Казани. На протяжении всего матча «Ирбис» вёл в счёте, но никак не мог оторваться от гостей, которые чаще бросали в створ ворот. На гол Владислава Топоркова в конце первого периода «Спутник» ответил шайбой Богдана Короткова, а на реализованное численное преимущество в исполнении Аделя Сафина у гостей нашёлся ответ в лице Семёна Калинина, который перевёл игру в овертайм. Он продлился всего 14 секунд, когда у «Спутника» забил Рияз Галиев, прервавший свою серию из пяти матчей без голов.

Питерские динамовцы не дали забить «Академии Михайлова»

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тульская область
0:1 0:1 0:1
Сб, 29.01.2022
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

«Динамо» из Санкт-Петербурга уверенно переиграло «Академию Михайлова», имея значительное преимущество по ходу всего матча. В конце первого периода счёт открыл Виталий Будницкий, материализовав ощутимое давление питерцев на ворота Дениса Попова. Его визави страж ворот «Динамо» Иван Сапожников имел куда меньше работы, и, отразив все 23 броска, второй раз в сезоне сыграл на ноль. Шайбы Всеволода Селиванова и Ивана Чурюканова упрочили перевес «Динамо», которое не дало повода усомниться в своём превосходстве.

«Алмаз» в гостях взял реванш у «Красной Армии»

Череповчане, накануне проигравшие армейцам в серии штрафных бросков, в повторном матче смогли взять реванш. Инициатива в этой встрече постоянно переходила из рук в руки, и обе команды были вынуждены отыгрываться по ходу матча. Начало осталось за «Алмазом», у которого к середине первого периода голами отметились Степан Игнатов и Данила Яковлев. «Красная Армия» усилиями Кирилла Долженкова одну шайбу отыграла до перерыва, а во второй двадцатиминутке забила три гола подряд, после чего догонять пришлось уже череповчанам.

На седьмой минуте третьего периода счёт снова стал равным, а когда за 9 минут до конца основного времени Иван Янченко вновь вывел москвичей вперёд, то казалось, что на этот раз армейцы своего не упустят. Однако Антон Марышев за три минуты до окончания периода снова восстановил равновесие, а серия штрафных бросков, до которой дошло дело, затянулась на 18 попыток. Автором решающего буллита стал Александр Агапов, для которого это был первый решающий штрафной бросок в сезоне.

«Витязи» в овертайме сломили сопротивление ХК «Рига»

Русские Витязи
Русские Витязи
Подмосковье
1:1 1:2 2:1 1:0
Сб, 29.01.2022
ХК Рига
Рига
ХК Рига

Рижане потерпели 16-е поражение подряд, хотя были близки к тому, чтобы прервать затянувшуюся серию неудач. Начиная со старта второго периода команда из столицы Латвии дважды выходила вперёд в счёте, но «Витязи» не давали гостям уйти в отрыв и постоянно настигали «Ригу». На голевой дубль рижанина Дениса Мишарина хозяева ответили двумя шайбами Степана Урулина, а на исходе третьей минуты овертайма всё решил Максим Янченко, который забивает второй матч подряд.

Наверх
Поделиться