Два игрока «Спартака» и лучший бомбардир МХЛ. Лучшие игроки января

Поделиться
01.02.2022 в 14:00

Два игрока «Спартака» и лучший бомбардир МХЛ. Лучшие игроки января

Молодежная хоккейная лига подводит итоги пятого месяца Париматч регулярного чемпионата МХЛ. Определены по три лучших игрока от каждой конференции.

Лучший вратарь Востока
Максим Майоров, «Ладья»
17-летний голкипер провёл 10 матчей (571 минута), одержал 7 побед и пропустил 17 шайб. В игре против «Мамонтов Югры» сохранил свои ворота в неприкосновенности. Коэффициент надежности Майорова – 1.79. Процент отраженных бросков – 94 в среднем за игру. Всего отразил 276 из 293 бросков по своим воротам.

Тольяттинцы находятся в зоне плей-офф во многом благодаря игре своего вратаря, который одержал для них семь побед. В числе жертв «Ладьи» – фавориты Востока «Чайка» и «Мамонты Югры» в первом матче против югорчан Майоров отразил все 49 бросков.

Лучший вратарь Запада
Павел Канаев, МХК «Спартак»
18-летний страж ворот провел в январе 7 матчей (382 минуты), в 6 были одержаны победы. Всего голкипер москвичей пропустил 12 шайб и оформил 1 «сухарь». Коэффициент надежности Канаева – 1,88. Процент отраженных бросков – 93 в среднем за игру. Всего отразил 167 из 179 бросков по своим воротам.

Спартаковцы провели удачный первый месяц года, в декабре они выбыли из зоны плей-офф, а теперь отстают от неё на два очка. Канаев помог красно-белым одержать важные победы над «Локо», «Динамо СПб» и «Крыльями Советов».

Лучший защитник Востока
Ярослав Цулыгин, «Толпар»
17-летний игрок обороны провел в январе 10 матчей, в которых забросил 5 шайб и сделал 4 результативные передачи (9 очков), при показателе полезности «+5». За это время Цулыгин заработал 8 минут штрафа, оформил дубль и забросил 2 шайбы в большинстве. Также на его счету 17 заблокированных бросков, 6 силовых приемов и 31 бросок по воротам соперников.

Уфимцы опустились со второго на четвёртое место, однако отстают от него всего на два очка. Цулыгин только в двух январских играх из десяти не набирал очков, на его счету дубль в ворота «Кузнецких Медведей», он второй по результативности защитник команды.

Лучший защитник Запада
Артём Захаров, «Крылья Советов»
19-летний защитник провел в январе 9 матчей, в которых забросил 2 шайбы и сделал 6 результативных передач (8 очков), при показателе полезности «+1». На его счету 2 гола в большинстве и 6 штрафных минут. Также Захаров заблокировал 10 бросков, провел 12 силовых приемов и нанес 27 бросков по воротам соперников.

Захаров – самый результативный защитник московской команды в январе и в сезоне. «Крылья» продолжают удерживать восьмое место на Западе, гол защитника помог сетуньцам одержать победу над «Сахалинскими Акулами», на его счету два ассистентских дубля.

Лучший нападающий Востока
Богдан Сенотов, «Мамонты Югры»
19-летний форвард сыграл 10 матчей, забросил 10 шайб и сделал 8 результативных передач (18 очков), при показателе полезности «+12». Только в 3 играх уходил со льда без набранных очков. На его счету два дубля, хет-трик и 1 победная шайба. Форвард заблокировал 3 броска, провел 6 силовых приёмов и нанес 51 бросок по воротам.

Сенотов лидирует в списке лучших бомбардиров МХЛ, в январе он оформил хет-трик в ворота «Тюменского Легиона», сделал дубли в матчах против «Сарматов» и «Омских Ястребов». Югорчане ворвались в первую тройку Востока и отстают на два очка от «Чайки».

Лучший нападающий Запада
Дмитрий Злодеев, МХК «Спартак»
19-летний игрок провел 7 матчей, забросил 9 шайб и сделал 9 результативных передач (18 очков), при показателе полезности «+11». Только в одной встрече уходил со льда без набранных очков. На его счету 3 дубля, 2 гола в большинстве и 2 победные шайбы. В январе он заблокировал 2 броска, провел 4 силовых приёма и нанес 34 броска по воротам.

Злодеев поднялся на пятое место в списке лучших бомбардиров команды, для этого ему потребовалось всего семь матчей. Он оформил дубль в ворота «Риги», «СКА-Варягов» и «Крыльев Советов» и помог красно-белым до минимума сократить отставание от зоны плей-офф.

Поделиться