Поделиться
04.02.2022 в 21:30

«Локо» взял реванш у «Капитана», Мичков снова набрал очки, Селезнёв оформил хет-трик за «Атлант». Обзор дня

8 матчей состоялось в Париматч МХЛ 4 февраля. Об итогах встреч читайте в нашем обзоре.

«Стальные Лисы» взяли реванш в Новокузнецке

Кузнецкие Медведи
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
0:2 0:3 3:2
Пт, 04.02.2022
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

Гости после неожиданного поражения накануне вышли в лидеры на третьей минуте – точный бросок выполнил Никита Зимин, а три минуты спустя Эдгар Варагян удвоил преимущество магнитогорцев. До перерыва команды по разу сыграли в большинстве, но воплотить это в голы не сумели. На экваторе матча Иннокентий Рыбин забросил третью шайбу, а до конца второго периода подопечные Станислава Шумика отличились ещё дважды – Данил Гололобов и Роман Канцеров довели разницу до пяти голов.

В самом начале третьего периода Захар Захаров увеличил разрыв, но на 45-й минуте Виталий Рассохин сократил отставание. На 47-й минуте новокузнечанин Владимир Рычков забросил в большинстве, а пять минут спустя шайба Ивана Лыкова позволила «Кузнецким Медведям» рассчитывать на упорную концовку. Однако последнее слово было за их соперниками – на 24 секунды до финальной сирены точку в матче поставил Никита Гребёнкин. 7:3 – «Стальные Лисы» взяли убедительный реванш.

«Белые Медведи» не оставили шансов «Сибирским Снайперам»

Сибирские Снайперы
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
0:3 0:3 0:2
Пт, 04.02.2022
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

Челябинцы вышли вперёд на четвёртой минуте. На 16-й гости сумели забросить сразу две шайбы с интервалом в 13 секунд – отличились Артемий Низамеев и Матвей Коковин. Сразу после перерыва в воротах новосибирцев побывала четвёртая шайба, точный бросок нанёс Кирилл Кадышев. Через минуту уралец Александр Полушкин довел преимущество своей команды до пяти голов, а на 35-й минуте Иван Стёжкин установил промежуточный итог после двух периодов – 6:0.

Заключительная двадцатиминутка началась с удаления новосибирца Сергея Одинокова и реализованного Матвеем Коковиным большинства. А точку в матче на 58-й минуте поставил челябинец Кирилл Кадышев. 8:0 – «Белые Медведи» всухую разгромили соперника в Новосибирске.

Победа по буллитам вывела «Красную Армию» в плей-офф

Красная Армия
Красная Армия
Москва
1:0 0:1 1:1 0:0 1:0
Пт, 04.02.2022
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

В столичном дерби армейцы в случае любой победы становились первым участником плей-офф от Запада. Уже в самом начале встречи соперники получили по одной возможности реализовать численное преимущество, но не воспользовались ими. Первая шайба в матче состоялась только на девятой минуте – точный бросок нанёс Максим Кирилейченко. До сирены на первый перерыв соперники больше не сумели распечатать ворота друг друга, хотя красно-белые перебросали армейцев почти в два раза.

На 29-й минуте спартаковец Никита Миллер восстановил равенство на табло. Три минуты спустя хозяева получили второе большинство, но гости отстояли ворота, сохранив статус-кво перед вторым перерывом. При этом в отличие от первого периода, красно-белые нанесли меньше бросков в створ, нежели их соперники.

44-я минута стала счастливой для Артёма Дидковского – впервые по ходу встречи он вывел «Спартак» вперёд. Далее последовало ещё по одному большинству без результативных действий. Под занавес матча красно-синие пошли ва-банк, выпустив шестого полевого и преуспели – спасительную шайбу забросил Иван Янченко. Овертайм не выявил победителя, а в серии послематчевых бросков Никита Шалышкин принёс победу «Красной Армии».

«Атлант» прервал серию из четырёх поражений, Селезнёв сделал хет-трик

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
4:2 0:2 2:0
Пт, 04.02.2022
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

Подопечные Олега Кваши смогли прервать серию из четырёх домашних проигрышей, взяв верх над туляками, у которых было две победы кряду. Основным поставщиком неприятностей для «Академии Михайлова» стал нападающий Григорий Селезнёв, который оформил хет-трик. Селезнёв и открыл счёт, забив на третьей минуте, и «закрыл» его, когда сначала оформил победную шайбу за 9 минут до конца, а перед самой сиреной поразил пустые ворота. «Академия Михайлова» на протяжении всей встречи пыталась догнать хозяев, но равенство длилось очень недолго: около полутора минут при цифрах на табло 1:1 в начале первого периода. Главным героем у гостей стал форвард Никита Савельев, набравший 3 (2+1) балла и две минуты штрафа.

«Локо» взял реванш у «Капитана», выиграв в овертайме

ХК Капитан
ХК Капитан
Ступино
1:1 0:0 0:0 0:1
Пт, 04.02.2022
Локо
Ярославль
Локо

«Локо», сенсационно уступивший в Ступино днём ранее, на этот раз смог увезти два очка, но для этого ярославцам потребовалось полное напряжение сил. На четвёртой минуте встречи у «Капитана» забросил Максим Неволин, но лидировать хозяевам долго не довелось – Максим Мальцев быстро восстановил равновесие. Упорная игра затянулась и закончилась лишь на последней минуте овертайма, когда Ярослав Лихачёв оформил седьмой победный гол в сезоне.

«Алмаз» вырвал победу у «Русских Витязей»

Русские Витязи
Русские Витязи
Подмосковье
1:2 2:1 1:2
Пт, 04.02.2022
Алмаз
Череповец
Алмаз

Старт встречи остался за череповчанами. На пятой минуте Игнат Холькин открыл счёт, а на восьмой Дмитрий Соловьев удвоил преимущество гостей. За четыре с половиной минуты до перерыва Максим Янченко сократил разрыв до минимума, а затем подмосковные хоккеисты отстояли ворота в меньшинстве.

На старте второго периода гости усилиями Игоря Климова реализовали большинство, восстановив разницу в две шайбы. Но ещё до перерыва хозяева сумели вернуться в игру. Георгий Савин забросил вторую шайбу «Русских Витязей», а десять минут спустя Степан Урулин сравнял счёт. На 46-й минуте Иван Подшивалов вывел вперёд гостей, но на 50-й минуте Николай Смирнов восстановил равенство на табло. И всё же череповчане вырвали победу точным броском Дмитрия Соловьёва. 5:4 – успех «Алмаза».

«СКА-1946» крупно обыграл «Сахалинских акул», Мичков набрал два очка

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
2:0 4:2 1:0
Пт, 04.02.2022
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
Сахалинские Акулы

Питерцы во втором матче против «Акул» выглядели намного более уверенно, чем накануне (4:3). Первая шайба влетела в ворота дальневосточников уже на исходе стартовой минуты, когда отличился Семён Демидов, а затем у «СКА-1946» два гола подряд записал на свой счёт Дмитрий Бучельников. Матвей Мичков, который в первой встрече с «Акулами» второй раз в сезоне остался без очков, на этот раз не ушел с нулём, оформив ассистентский дубль. У «Акул» также был свой герой – это нападающий Артур Гималетдинов, забросивший обе шайбы своей команды.

«Тайфун» дал бой МХК «Динамо», но все равно уступил, Кисаков снова оформил дубль

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
0:1 1:1 3:1
Пт, 04.02.2022
Тайфун
Приморский край
Тайфун

Московские динамовцы выиграли и второй матч у приморского «Тайфуна», но если за день до этого счёт был разгромным (7:2), то на этот раз победа досталась хозяевам в упорнейшей борьбе. Главными героями у «Динамо» стали нападающий Александр Кисаков, который во втором матче кряду оформил голевой дубль, и Иван Дидковский, на счету которого две голевых передачи. У «Тайфуна» вторую игру подряд сработала связка Ильи Овечкина и Данилы Барабаша, благодаря которой гости вели в счёте в начале третьего периода, но не удержали преимущество. Михаил Большаков три минуты спустя реализовал большинство, а еще через две минуты Кисаков впервые вывел «Динамо» вперёд – свой перевес бело-голубые сохранили до финальной сирены.

Наверх
Поделиться