Сыновья Антона Бута и Василия Кошечкина, герой месяца по версии болельщиков «Красной Армии». Лучшие новички января

Поделиться
07.02.2022 в 15:00

Сыновья Антона Бута и Василия Кошечкина, герой месяца по версии болельщиков «Красной Армии». Лучшие новички января

В сезоне 2021/2022 комментатор КХЛ ТВ Антон Васятин выделяет лучших новичков каждого месяца. В январский рейтинг попали пять хоккеистов, никто из них не попадал в предыдущие подборки по итогам ноября и декабря.
При подготовке материала учитывались игроки не старше 2003 года рождения, проводящие первый сезон в МХЛ.

5. Семён Синяткин (МХК «Динамо» СПб, нападающий)
8 игр, 6 (4+2) очков, показатель полезности «-2»

синяткин семен (3).jpg

Форвард петербургского «Динамо» и юниорской сборной России за восемь встреч января отличился четыре раза. Синяткин забросил «Локо», «Алмазу» (уверенно идут в зоне плей-офф), «Спартаку» и «Академии Михайлова» (борются за попадание в восьмёрку). 16 января против «Алмаза» Синяткин не забил, зато четыре раза заработал на себе большинство. Три решающие шайбы по ходу третьего периода той встречи петербуржцы как раз оформили при численном преимуществе. В январе Синяткин реализовал 16 процентов бросков, что является хорошим показателем.

4. Ярослав Цулыгин («Толпар», защитник)
10 игр, 9 (5+4) очков, показатель полезности «+5»

цулыгин ярослав.JPG

Единственным защитником в рейтинге лучших новичков января стал 17-летнийЯрослав Цулыгин из «Толпара», показавший результативность на уровне нападающих. Защитник в среднем наносил три броска за игру, а также блокировал много бросков соперников. Четыре шайбы из пяти Ярослав забросил в первых периодах, в двух случаях он открывал счёт, ещё в одном забил первый гол своей команды. Цулыгин в начале месяца набирал очки в четырёх матчах подряд, это вторая подобная серия в его карьере. Даже в 17 лет, в первом же сезоне в МХЛ, Ярослав не теряется на фоне более опытных партнёров в составе одного из фаворитов Восточной конференции.

3. Кирилл Долженков («Красная Армия», нападающий)
8 игр, 7 (3+4) очков, показатель полезности «+2»

Болельщики «Красной Армии» признали 17-летнего Кирилла Долженкова лучшим игроком команды по итогам января. Мы ставим игрока на третье место в рейтинге новичков месяца. Нужно обращать внимание не только на набранные Долженковым очки (все семь он заработал в трёх тяжёлых играх — против московского «Динамо», «Локо» и «Алмаза»). «СКА-1946» он «душил» силовыми приёмами (семь за два матча), в играх против столичного «Динамо» заблокировал восемь бросков. В сериях бросков матчей с «Алмазом» (?:? Б, ?:? Б) Долженков реализовал победный буллит в первой встрече изабил трижды во второй. В системе ЦСКА растёт большой талант.

долженков кирилл.jpg

2. Даниил Бут («Локо», нападающий)
9 игр, 15 (7+8) очков, показатель полезности «+12»

бут даниил.JPG

Хоккеист 2005 года рождения, который впечатлил в январе сильнее всех. Все 15 очков Даниил Бут набрал в шести первых матчах месяца. Ранее у него были и более продолжительные результативные серии, но так много Даниил ещё не набирал. Ему удалось поразить ворота «Динамо» СПб (один гол), «СКА-Варягов» и «Атланта» (по три гола). Впервые в карьере он набрал более двух очков за матч (1+3 в игре со «СКА-Варягами»). Бут реализовал 21% бросков, в среднем бросая четыре раза за матч. В январе он не просто был заметным молодым игроком, но и всерьёз доминировал. При этом нападающий «Локо» выходил на лёд в качестве игрока четвёртого звена. Как правило, с Ильёй Роговским и Максимом Берёзкиным — целую тройку праворуких игроков можно встретить нечасто.

1. Максим Майоров («Ладья», вратарь)
10 игр, 8 побед, КН 1.79, 94.2 %ОБ

майоров максим.jpg

Максим Майоров из тольяттинской «Ладьи» в январе доказал, что вратарь – половина команды. За четыре месяца со старта сезона 17-летний хоккеист одержал всего семь побед, а за один только январь помог команде выиграть восемь матчей. Он по праву может считаться не только лучшим новичком, но и одним из лучших вратарей месяца в МХЛ (Лига признала голкипера лучшим на Востоке по итогам января). Максим смог остановить как прямых конкурентов команды (дважды − «Локо-76»), так и лидеров конференции (дважды «Чайку» и один раз «Мамонтов Югры»). Победу над ханты-мансийцами стоит выделить — вратарь отразил все 49 бросков. Благодаря мощному рывку вместе с Майоровым «Ладья» добралась до восьмого места в турнирной таблице Востока. Борьба за эту строчку в конце регулярного чемпионата будет напряжённой: места с шестого по десятое разделяют шесть очков.

Антон Васятин

Поделиться

Наши партнеры