Волевые успехи «Спартака» и «Капитана», «Стальные Лисы» снова победили в Новосибирске. Обзор дня

Поделиться
08.02.2022 в 21:20

Волевые успехи «Спартака» и «Капитана», «Стальные Лисы» снова победили в Новосибирске. Обзор дня

8 матчей запланировано в Париматч МХЛ 8 февраля. Трансляции всех встреч смотрите здесь.

Челябинские «Медведи» были снова сильнее новокузнецких

Кузнецкие Медведи
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
0:1 0:0 1:2
Вт, 08.02.2022
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

«Белые медведи» второй раз одержали победу в Новокузнецке, но на этот раз столкнулись с более серьёзным сопротивлением, чем день назад. Челябинцы открыли счёт в середине первого периода, когда Леонид Кулишов точным броском пробил голкипера Семёна Шарабарина, но этот минимальный перевес «Белых медведей» держался очень долго. Лишь на старте третьей двадцатиминутки «Кузнецкие медведи» смогли восстановить равновесие, когда в большинстве забил Владислав Репин, а исход встречи решился на последних минутах. Настоящим лидером проявил себя Вадим Шавеко, который за два матча в Новокузнецке забросил 4 шайбы. На этот раз он вывел челябинцев вперёд за 8 минут до конца, а чуть позже забил в меньшинстве и закрепил победу «Белых Медведей».

«Стальные Лисы» уверенно обыграли «Сибирских Снайперов», Юров набрал 3 очка

Сибирские Снайперы
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
0:1 0:2 1:1
Вт, 08.02.2022
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

Новосибирцы не набрали очков в двух домашних матчах против лидера Восточной конференции, хотя дать бой у «Сибирских Снайперов» вполне получилось. Главным героем матча стал нападающий «Стальных Лисов» Данила Юров, который оформил голевой дубль и прибавил к нему одну результативную передачу. Именно Юров открыл счёт в середине первого периода, когда «Снайперы» удачно отыграли в меньшинстве, но затем на мгновение потеряли концентрацию в своей зоне. Во второй двадцатиминутке Юров увеличил отрыв уральцев, а Роман Канцеров реализовал численный перевес, доведя преимущество «Лисов» до трех шайб. Нападающий «Снайперов» Владимир Михалёв смог испортить «сухарь» голкиперу гостей Александру Смолину, но в концовке магнитогорцы поразили пустые ворота и сняли все вопросы о победителе.

«Красная Армия» дома обыграла «Академию Михайлова»

Красная Армия
Красная Армия
Москва
0:0 3:1 2:1
Вт, 08.02.2022
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

Армейцы реабилитировались за домашнее поражение от «Спартака» в предыдущем матче и были сильнее «Академии Михайлова», одержав уверенную победу. В первом периоде «Красная Армия» нанесла вдвое больше бросков в створ ворот, но забить не смогла, зато вторая двадцатиминутка стала ключом к победе. В ее начале отличился Максим Кирилейченко, открывший счёт. Затем, после серии удалений, у москвичей забросил шайбу Роман Макаров, а еще четыре минуты спустя Сергей Шамшурин довел преимущество красно-синих до трёх шайб. Попытки «Академии Михайлова» организовать погоню успехом не увенчались, поскольку хозяева, пропустив в конце второго периода, в третьем забили ещё и довели матч до победы.

Московские динамовцы разгромили «Сахалинских Акул», у Косолапова хет-трик

«Сахалинские Акулы» продолжали гостит в Красногорске у московских динамовцев. Действующие чемпионы мощно провели первый период, отправив в ворота соперника четыре безответные шайбы. Матвей Сумин оформил дубль, по разу отличились Андрей Никонов и Антон Косолапов. После этого в воротах сахалинцев вместо Максима Арефьева появился Даниил Веремейчик. Его динамовцы сумели распечатать после первой ответной шайбы Арсения Парамонова. После дубля Косолапова Данил Пивчулин реализовал большинство, но буквально в следующей атаке Михаил Большаков отправил шестую шайбу в ворота «Тайфуна».

Хозяева вошли во вкус и продолжили забивать. Большаков оформил дубль в большинстве, а на исходе 51-й минуты Косолапов отметился хет-триком. Кирилл Ващилин и Владислав Сапунов довершили разгром, итоговый счёт – 10:2 в пользу «Динамо М».

«Капитан» спасся в концовке и по буллитам одолел «Алмаз»

«Капитан» на своём льду снова встречался с «Алмазом», у которого сумел выиграть накануне в овертайме и уйти с последнего места Запада. С почти пятикратным перевесом по броскам в первом периоде, череповчане сумели отличиться один раз, Александр Шилов забросил четвёртую шайбу в сезоне. Ступинцы ответили голом Григория Понкратова в начале второго отрезка. После этого команды за восемь минут забросили трижды. Матвей Андреев вывел гостей вперед, вскоре Василий Аюпов, который проводил свою первую смену в МХЛ, поразил дальний угол ворот Артёма Назаркина, но на 36-й минуте Дмитрий Соловьёв снова вывел свою команду вперёд.

В начале третьего отрезка у ступинцев был удалён Рустам Валиахметов и череповчане наказали хозяев, Роман Шефер реализовал большинство, он забивал и накануне. Хозяева сумели отыграться менее чем за три минуты до сирены, спасителем команды выступил Тигран Ярулин. Сначала он забросил в большинстве, а на последней минуте отправил встречу в овертайм. Дополнительное время не принесло результата, а в серии буллитов победу «Капитану» принёс Александр Кулагин.

«Тайфун» отыграл три шайбы, но уступил «СКА-1946»

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
2:0 2:3 1:1
Вт, 08.02.2022
Тайфун
Приморский край
Тайфун

«СКА-1946» принимал «Тайфун», который разгромил в первом матче со счётом 7:1. Вратарю дальневосточников Алексею Носкову с самого начала пришлось поработать, дважды его спас каркас ворот, в том числе после броска Матвея Мичкова. Форвард не забил сам, но ассистировал Дмитрию Бучельникову в большинстве. Не прошло и минуты, как Андрей Проскурнин поразил правый верхний угол. На 28-й минуте Игорь Тютюнников обыграл защитника и сократил отставание. Питерцы снова выстрелили дуплетом, Егор Зеленов реализовал большинство, Матвей Кабуш забил в равных составах.

Приморцы и не думали сдаваться, до второго перерыва они сократили отставание до минимума, Данила Тюменцев и Данила Барабаш отметились голами, причём второй реализовал удаление Мичкова за неспортивное поведение. Нападающий «сорок шестых» со скамейки вышвырнул шайбу на трибуны «Хоккейного города». Гости продолжили наказывать соперника за удаления, Данила Паливко на 44-й минуте сравнял счёт. К сожалению для приморцев, до очков они не дотянули совсем немного. На 59-й минуте Максим Кровяков принёс победу питерцам, которые набрали 82 очка.

«Локо» уверенно разобрался с «Русскими Витязями»

Русские Витязи
Русские Витязи
Подмосковье
0:3 1:3 1:0
Вт, 08.02.2022
Локо
Ярославль
Локо

Ярославцы не испытали проблем в матче в Подольске, где «Витязи» лишь во второй половине матча смогли нащупать пути к воротам «Локо». К тому моменту преимущество гостей составляло уже шесть шайб, а вопрос о победителе встречи был давно снят. Двумя главными голеадорами у «Локо» стали нападающие Илья Чефанов и Степан Стешенко, оформившие по голевому дублю, а Тимур Ахунов записал на свой счет 4 (1+3) очка. При этом, «Витязи» превзошли соперников по количеству бросков в створ (32 - 30), меньше удалялись и лучше сыграли на вбрасываниях.

«Спартак» одержал волевую победу над «Атлантом»

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
1:0 1:1 0:1 0:1
Вт, 08.02.2022
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

«Спартак», который на прошлой неделе вернулся в зону плей-офф, выбив из неё «Крылья Советов», проводил важный матч в Мытищах против «Атланта». Одна из первых атак хозяев стала результативной – Кирилл Ярута пробил Павла Канаева. Ближе ко второму перерыву соперники обменялись заброшенными шайбами. У подмосковной команды отличился Алексей Чуркин (он забросил свою первую шайбу в этом году), вскоре красно-белые ответили голом Александра Точилкина. На 48-й минуте Максим Ковалишин реализовал большинство, основное время завершилось со счётом 2:2. Победу спартаковцам в овертайме принёс Дмитрий Злодеев. Благодаря этому успеху красно-белые оторвались от девятого места на три очка.

Наверх
Поделиться

Наши партнеры