ENG

«Голова закружилась от эмоций». Форвард «Капитана» забил в своей первой смене в МХЛ

Поделиться
09.02.2022 в 13:00

«Голова закружилась от эмоций». Форвард «Капитана» забил в своей первой смене в МХЛ

Василию Аюпову понадобился один бросок, чтобы открыть счёт шайбам на молодёжном уровне.

«Капитан» до встреч с «Алмазом» находился на последнем месте Западной конференции. Ступинцы на своём льду дважды сумели обыграть череповчан, которые идут в зоне в плей-офф. В первом матче они вырвали победу в овертайме, а во втором – в серии буллитов. 16-летний нападающий подмосковной команды Василий Аюпов по ходу второй встречи сумел отличиться в первой же смене в МХЛ. При счёте 1:2 в пользу «Алмаза» он получил передачу от Артемия Кузнецова на правом фланге и точно бросил в нижний левый угол ворот Артёма Назаркина.

Василий Аюпов родился в Коломне, начинал заниматься хоккеем в системе воскресенского «Химика». В 2020 году перебрался в Ступино, где выступал за юниорские команды системы. В своём первом матче в МХЛ он провёл на льду шесть минут и 39 секунд, единственный бросок стал голевым.

Василий Аюпов, нападающий «Капитана»:
– Забил первый гол в первой же игре. Отдельно хочу поблагодарить нашего 19 номера Артемия Кузнецова. Парень отработал, накрутил двоих или троих, отдал мне, оставалось только бросить мимо вратаря. Все поздравления Артемию Кузнецову, он мне игру сделал полностью. Сегодня моей задачей было грамотно отыграть в обороне, не дать сопернику забросить, а получилось ещё и забить самому. Была первая смена, после гола голова закружилась от эмоций, первое время даже немного потерялся. Я вообще не ожидал, что так быстро смогу выйти на лёд в МХЛ, я ведь молодой. Просто работал также, как и все ребята. Игра в МХЛ отличается от юниорки: скорости, пасы, взаимодействие партнёров. Нам нужно чаще выигрывать, стремиться к высоким целям. В этом сезоне не особо получается, но в следующем сезоне будем стараться выйти в плей-офф и занять высокие места.

За три минуты до конца третьего периода «Капитан» уступал две шайбы, но благодаря дублю Тиграна Ярулина хозяева сравняли счёт и в итоге победили по буллитам.

После побед над «Алмазом» «Капитан» поднялся на 14 место на Западе, обойдя «СКА-Варягов», «Сахалинских Акул» и ХК «Рига». Следующие матчи ступинцы проведут в Туле против «Академии Михайлова» 12 и 14 февраля. Начало первой встречи – 13:00 мск, второй – 19:00.

Поделиться