«Ирбис» одержал волевую победу в Оренбурге

Поделиться
10.02.2022 в 16:00

«Ирбис» одержал волевую победу в Оренбурге

10 февраля в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялся только один матч. «Сарматы» во второй раз принимали «Ирбис».

Гол Качеловского принёс «Ирбису» победу над «Сарматами»

Сарматы
Сарматы
Оренбург
0:0 1:0 0:2
Чт, 10.02.2022
Ирбис
Казань
Ирбис

«Ирбис» в первом матче оказался сильнее со счётом 5:2. Вторая победа позволяла казанцам набрать 68 очков и сместить «Спутник» с шестой строчки Восточной конференции. В первом периоде гости перебросали оренбуржцев, но в створ больше попадали хозяева, вратарь «Ирбиса» Вячеслава Пексы, отразил девять бросков. В начале второго периода «Сарматы» открыли счёт. Всё началось с прессинга в зоне казанцев, Сергей Можаев набросил шайбу от синей линии и после подправления Ильназа Фахрутдинова снаряд заполз за ленточку.

Ответный гол гостей начался с ошибки «Сарматов» в собственной зоне. Сергей Лукьянцев не ожидал передачи от своего вратаря Владислава Щербакова. Тут как тут оказался Айнур Накипов, который в падении переправил шайбу в сетку. На 57-й минуте победную шайбу «Ирбиса» забросил форвард Олег Качеловский, который на пятаке подставил клюшку под бросок Александра Любчича от борта. Арбитры засчитали шайбу после видеопросмотра на предмет игры высоко поднятой клюшкой.

Финальный штурм «Сарматам» не удался, на последней минуте они получили две минуты за нарушение численного состава. 1:2, волевая победа «Ирбиса», который поднялся на шестое место.

Наверх
Поделиться

Наши партнеры