«Крылья» обыграли «Локо» и приблизились к зоне плей-офф, уверенные победы «Ястребов», «Авто» и «Алмаза». Обзор дня

Поделиться
11.02.2022 в 20:00

«Крылья» обыграли «Локо» и приблизились к зоне плей-офф, уверенные победы «Ястребов», «Авто» и «Алмаза». Обзор дня

В пятницу, 11 февраля, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось шесть матчей. Рассказываем самое важное о них в нашем обзоре дня.

Шайба и передача Александра Морозова помогли «Сахалинским Акулам» обыграть «Ригу»

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
0:0 2:1 0:0
Пт, 11.02.2022
ХК Рига
Рига
ХК Рига

В первом периоде заброшенных шайб не было. «Рига» смотрелась активнее и чаще бросала по воротам соперника (12-9). После перерыва «Сахалинские Акулы» выровняли игру и в середине периода в течение двух минут забросили дважды – сделали это Данила Белов и Александр Морозов. После пропущенных шайб инициативой вновь завладели рижане, за три минуты до перерыва Алексис Буркитс одну шайбу отыграл. В третьем периоде гости пошли в атаку, перебросали соперника 14-9, но их штурм к успеху не привёл: «Акулы» удержали счёт 2:1.

«Омские Ястребы» на своём льду уверенно обыграли «Спутник», Владимир Машков оформил дубль

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
4:1 1:0 0:0
Пт, 11.02.2022
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

Центральный матч дня активнее начали хозяева: «Ястребы» сразу пошли в атаку и закрепились в чужой зоне. В середине периода хозяева открыли счёт: Никита Савченко перехватил шайбу после неудачного выброса защитником «Спутника», та дошла до оказавшегося перед пустым углом Владимира Машкова – и тот добил её в сетку. Спустя три минуты он оформил дубль, накрутив у левого круга вбрасывания двоих соперников и отправив шайбу в домик Антону Чибизову. Спустя ещё двадцать семь секунд омичи забросили третью шайбу: Павел Леука перехватил шайбу в правом углу и выкатил в центр, откуда Алексей Прокопенко нанёс точный бросок с кистей. Гости старались перевернуть ход матча, и за минуту до перерыва альметьевцы реализовали большинство – Егор Зебзеев поймал Андрея Мишурова на ошибке и отправил шайбу мимо вратаря омичей – но на перерыв «Ястребы» всё равно ушли с преимуществом в три шайбы: Глеб Трикозов нанёс бросок с пол зоны, вратарь «Спутника» остановил шайбу на линии, но Егор Сердюк добил её с метра в ворота.

В начале второго периода хозяева увеличили преимущество: Михаил Гуляев нанёс бросок от синей линии, и шайба с рикошетом от штанги влетела в сетку. В дальнейшем гости выровняли игру, а во второй половине периода и перехватили инициативу: игроки «Ястребов» трижды нарушали правила, однако ни одним из шансов их соперники не воспользовались. К концу периода «Спутник» превзошёл омичей по количеству бросков в створ, но счёт оставался для них не самым радостным.

В третьем периоде «Ястребы» вернули себе контроль над ходом матча: они успокоили игру и свели к минимуму количество опасных моментов у своих ворот. Альметьевцы же потратили немало сил на игру в меньшинстве: за первые семь минут периода они дважды оставались вчетвером, лишая себя шанса создать что-либо в атаке. В итоге гости так и не перевернули ход встречи: омичи спокойно довели дело до уверенной домашней победы – 5:1.

«Авто» отыгрался с 1:3 и в овертайме вырвал победу у «Реактора»

Авто
Авто
Екатеринбург
1:0 1:3 1:0 1:0
Пт, 11.02.2022
Реактор
Нижнекамск
Реактор

Первый период встречи в Екатеринбурге команды провели на равных: весь период они обменивались атаками и попеременно создавали моменты. Игроки «Авто» нанесли лишь на один бросок больше (12-11), и именно он оказался голевым: перед перерывом Данила Охов вывел хозяев вперёд. На пятой минуте второго периода нижнекамцы сравняли счёт благодаря шайбе Владислава Шутова, а на шестой – уже повели: Егор Морозов реализовал большинство. Вскоре Рауль Якупов довёл преимущество «Реактора» до трёх шайб, после чего инициативу перехватили екатеринбуржцы. Хозяева шли в атаку вплоть до последних мгновений периода, и на последней секунде отличился Валерий Ситников. В начале заключительной трети матча счёт снова стал равным благодаря голу Ильи Овчинникова. На протяжении всего периода, за исключением отрезка в середине двадцатиминутки, хозяева владело инициативой и шли в атаку – но в основное время команды так победителя и не выявили. Всё решилось в овертайме: за полторы минуты до его окончания Юрий Салов добил шайбу в сетку и принёс «Авто» победу – 4:3.

«Чайка» благодаря дублю Артёма Мисникова обыграла «Молот», Егор Громовик оформил очередной сухарь

МХК Молот
МХК Молот
Пермь
0:1 0:1 0:1
Пт, 11.02.2022
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

Первый период команды провели не очень активно: инициативой владели гости, однако до опасных моментов дело доходило редко. Суммарно игроки «Молота» и «Чайки» нанесли семь бросков в створ ворот, и лишь один из них достиг цели: на восьмой минуте Артём Мисников в большинстве вывел нижегородцев вперёд. Во второй трети матча команды взвинтили темп, но к повышению результативности это не привело: гости по-прежнему атаковали чуть активнее, нагружая Глеба Макина работой, и за три минуты до перерыва они удвоили преимущество в счёте – Мисников оформил дубль. В начале третьего периода пермяки организовали несколько опасных атак на ворота соперников, и со всеми гости справились, постепенно сбив темп и ритм атак хозяев. Под занавес встречи же нижегородцы поставили точку в матче: шайба Артёма Левинского установила окончательный счёт – 3:0 в пользу «Чайки».

Два послематчевых буллита Романа Дарьина позволили «Крыльям Советов» обыграть «Локо» в Ярославле

Локо
Локо
Ярославль
0:0 1:2 1:0 0:0 0:1
Пт, 11.02.2022
МХК Крылья Советов
Москва
МХК Крылья Советов

Первый период команды провели в равной борьбе: ярославцы и сетуньцы поочерёдно создавали моменты в атаке, заработали по два большинства, однако своими шансами так и не воспользовались. В начале второго периода гости остались втроём, но сумели выстоять – а в середине периода и открыть счёт: Иван Климкин помог уже «Крыльям» реализовать численный перевес. Во второй половине периода уже гости упустили несколько шансов развить успех – в том числе и в большинстве – и за это соперник их наказал: за тридцать шесть секунд до перерыва Александр Волков сравнял счёт. Правда, спустя одиннадцать секунд Артём Захаров снова вывел «Крылья» вперёд. Третий период активнее начали хозяева, и на восьмой минуте Никита Кирьянов снова сделал счёт равным. В основное время больше не забросил никто, и судьба матча решилась только в серии буллитов: две точные попытки Романа Дарьина принесли победу «Крыльям» – 4:3.

«Алмаз» обыграл «Амурских Тигров» и закрепился на пятом месте Запада

Алмаз
Алмаз
Череповец
2:0 0:0 1:1
Пт, 11.02.2022
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

Первый период команды провели на равных (а «Тигры» превзошли хозяев по количеству бросков в створ – 9-8), но на перерыв череповчане ушли с преимуществом в две шайбы: сначала в середине периода Игнат Холькин отличился в большинстве, а на последней секунде игрового отрезка точный бросок нанёс Олег Богатов. Во втором периоде инициативой владели уже хозяева, но развить успех им не удалось – равно как и хабаровчане не смогли отыграть хотя бы одну шайбу. В третьей двадцатиминутке хозяева успокоили игру: вплоть до самой концовки моментов у «Тигров» практически не было, однако за две с половиной минуты до сирены Ефим Быстров сократил отставание гостей до минимума. Хозяева спустя минуту на это ответили шайбой Александра Шилова и поставили в матче точку – 3:1, победа «Алмаза».

Наверх
Поделиться

Наши партнеры