«Крылья» во второй раз обыграли «Локо», «Мамонты» одолели лидера Востока. Обзор дня

Поделиться
12.02.2022 в 17:00

«Крылья» во второй раз обыграли «Локо», «Мамонты» одолели лидера Востока. Обзор дня

В субботу, 12 февраля, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось десять поединков. Рассказываем обо всем самом интересном в нашем традиционном обзоре игрового дня.

«Сахалинские Акулы» отправили пять шайб в ворота «Риги», Александр Морозов оформил ассистентский хет-трик

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
2:1 2:0 1:0
Сб, 12.02.2022
ХК Рига
Рига
ХК Рига

Хозяева во втором матче с рижанами открыли счёт уже на первой минуте: сделал это Фёдор Кормачёв. В середине периода гости отыгрались благодаря большинству, которое реализовал Гиртс Силкалнс. Следом уже рижане дважды подряд нарушили правила, и ровно на исходе первого удаления сахалинцы снова повели: отличился Данила Гроза. Второй период же прошёл полностью при игровом перевесе хозяев: «Акулы» задавили соперника по броскам в створ (16-1), создали большое количество опасных моментов – и, как результат, забросили во второй трети матча дважды. Сначала Илья Ужегов за семь с половиной минут до перерыва пробил Рудолфса Лаздиньша, а три минуты спустя забросил Даниил Орлов. В третьем периоде рижане попытались переломить ход матча, но сахалинцы отбились от их атак, а в середине двадцатиминутки и закрепили успех шайбой Данила Пивчулина. Концовку матча обе команды провели жёстко, заработав на двоих двадцать четыре минуты штрафа, но на счёт это не повлияло: 5:1, уверенная победа «Сахалинских Акул».

«Омские Ястребы» обыграли «Спутник» в результативном матче; Егор Сердюк, Глеб Трикозов и Илья Рейнгардт оформили по дублю

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
2:1 2:2 3:1
Сб, 12.02.2022
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

Команды активно начали повторную встречу: в начале шестой минуты Егор Сердюк вывел омичей вперёд, а спустя две минуты Егор Зебзеев счёт сравнял. В дальнейшем на льду шла равная игра; во второй половине периода альметьевцы за счёт большинства захватили инициативу, но реализовать перевес не смогли и, более того, позволили хозяевам забросить в меньшинстве: за шесть секунд до перерыва это сделал Илья Рейнгардт. На первой минуте второй трети матча гости снова сделали счёт равным: отличился Расим Шакиров. Следом омичи взвинтили темп, и к середине периода они вели уже в две шайбы: отличились Павел Леука и Глеб Трикозов. В оставшееся до перерыва время гости отыграли одну шайбу – сделал это Семён Калинин – но в самом начале третьей двадцатиминутки Сердюк оформил дубль и снова помог «Ястребам» уйти в отрыв. Во второй половине омичи забросили еще дважды – отличились Трикозов и Рейнгардт – на что альметьевцы ответили шайбой Олега Седанцова. 7:4, результативная победа «Омских Ястребов».

«Тюменский Легион» минимально уступил «Белым Медведям»

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
0:0 1:2 0:0
Сб, 12.02.2022
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

Стартовый период команды провели активно: на двоих за первый период они нанесли двадцать восемь бросков по воротам друг друга (с небольшим перевесом гостей – 16-11), но счёт открыть никто не сумел. После перерыва активнее заиграли челябинцы, но первыми забросили тюменцы: на восьмой минуте отличился Кирилл Абрамов. Гости ответили быстро: спустя двадцать секунд забросил Владислав Желобов. «Медведи» продолжали наседать, и перед вторым перерывом они вышли вперёд: Кирилл Кадышев сделал это в большинстве. В третьем периоде хозяева выровняли игру, но спасти её так и не сумели – 2:1, минимальная победа «Белых Медведей».

«Авто» вновь обыграл «Реактор» в Екатеринбурге

Авто
Авто
Екатеринбург
1:1 3:0 1:1
Сб, 12.02.2022
Реактор
Нижнекамск
Реактор

В начале матча команды обменялись голами: на седьмой минуте Айдар Харисов вывел нижнекамцев вперёд, однако спустя тринадцать секунд Данил Мыльников сравнял счёт. В дальнейшем игра шла с небольшим преимуществом «Авто», однако до перерыва счёт не изменился. Старт второй трети игры получился удачным для хозяев: сначала отличился Данила Охов, а спустя пять минут успех екатеринбуржцев закрепил Антон Чуфаров. Гости пытались изменить ход встречи, но вскоре в их ворота влетела четвёртая шайба, автором которой стал Виктор Неучев. В третьем периоде игра несколько успокоилась, а в середине игрового отрезка хозяева сняли все вопросы об исходе матча после шайбы Егора Платонова – на что игроки «Реактора» ответили лишь голом Олега Травина в большинстве в конце встречи. 5:2, уверенная победа «Авто».

«Толпар» в овертайме вырвал победу у «Локо-76»

Толпар
Толпар
Уфа
2:1 0:1 1:1 1:0
Сб, 12.02.2022
Локо-76
Ярославль
Локо-76

Уфимцы мощно начали встречу: уже к исходу третьей минуты они забросили дважды – Марк Андреев и Никита Скоропад реализовали по большинству. Игроки «Толпара» старались развить преимущество, однако в середине периода гости одну шайбу отыграли – Григорий Козлов также отличился в неравных составах – и на первый перерыв команды ушли при минимальном перевесе хозяев. В начале второго периода гости сравняли счёт – и вновь в большинстве: сделал это Дмитрий Уткин. Команды играли на равных, создавали моменты один за другим, но вновь реализовать моменты у них не вышло. На старте третьего периода ярославцы впервые в матче вышли вперёд: Михаил Куркин реализовал очередное удаление в составе «Толпара». По мере приближения финальной сирены хозяева усиливали натиск, и за шесть минут до конца они спаслись: Павел Елизаров – и тоже в большинстве – перевёл игру в овертайм. В дополнительной пятиминутке удача улыбнулась хозяевам: Игорь Карпов принёс им победу – 4:3.

«Чайка» одолела «Молот» и одержала шестую победу кряду

МХК Молот
МХК Молот
Пермь
1:1 0:3 0:1
Сб, 12.02.2022
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

«Молот» во второй раз принимал вторую команду Востока «Чайку». После «сухого» поражения 0:3 пермяки сумели распечатать ворота соперника, но победить им это не помогло. Хозяева ответили только на первую шайбу Ильи Кудряшова – на 12-й минуте отличился Андрей Мерзляков. После этого забивали только нижегородцы. В начале второго отрезка Александр Тимченко снова вывел гостей вперёд. В формате 4 на 4 отличился Иван Мурашов, Максим Федотов до второго перерыва реализовал большинство. Пятая шайба на счету Артёма Левинского, «Чайка» одержала шестую победу подряд.

«Академия Михайлова» одержала уверенную победу над «Капитаном»

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тульская область
1:0 1:0 1:1
Сб, 12.02.2022
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

«Академия Михайлова», которая продолжает гонку за плей-офф и отставала от восьмого места на шесть очков, встречалась дома с «Капитаном». Ступинцы на неделе ушли с последнего места, дважды обыграв «Алмаз». В первом периоде счёт открыли туляки, Глеб Петров реализовал большинство, забросив свою 40-ю шайбу в сезоне.Уже во втором игровом периоде Владислав Рузин увеличил преимущество хозяев, но даже череда удалений туляков не помогли «Капитану» забросить шайбу. Уже в равенстве в середине третьего периода Александр Лосев забил гол, лишив Дениса Попова «сухаря». За очередное удаление ступинцы поплатились еще одной шайбой в свои ворота – отличился Илья Филатов. 3:1, победа туляков.

«Крылья Советов» обыграли «Локо» в основное время, у Ларшина дубль

Локо
Локо
Ярославль
0:1 0:0 1:2
Сб, 12.02.2022
МХК Крылья Советов
Москва
МХК Крылья Советов

«Локо» снова принимал «Крылья Советов». У москвичей ситуация схожая с «Академией Михайлова», правда они отставали от зоны плей-офф на три очка, а накануне сумели вырвать победу у ярославцев в серии буллитов. «Крылья» открыли счет на 14-й минуте в меньшинстве: автором гола стал Георгий Ларшин. Во втором периоде соперники по несколько раз поиграли в большинстве, но результат не изменился. За пять минут до окончания основного времени сольный проход Еремея Шумилина помог уравнять счет на табло. Через пару минут Иван Гуськов снова вывел «Крылья» вперёд. Ярославцы сменили вратаря на шестого полевого игрока, но всё закончилось голом в пустые ворота – Ларшин оформил дубль. 1:3, «Крылья Советов» в шаге от восьмого места.

«Амурские Тигры» минимально уступили «Алмазу»

Алмаз
Алмаз
Череповец
1:0 1:0 0:1
Сб, 12.02.2022
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

«Алмазу», который недавно дважды уступил «Капитану» (пусть и не в основное время), необходимо было реабилитироваться в матчах против «Амурских Тигров». Победа и неудача «Локо» в матче с «Крыльями» позволяла череповчанам приблизиться к четвёртому месту на расстояние одной победы. На 15-й минуте хозяева открыли счет, благодаря голу Олега Богатова. Во втором периоде Егор Смирнов увеличил преимущество команды. Усилия «Тигров» в атаке увенчались успехом лишь к середине третьего игрового отрезка: гол забил Олег Назаров. К концу игрового времени гости сменили вратаря на шестого полевого игрока, но сравнять счет у них не получилось. 2:1, победа череповчан.

«Мамонты Югры» обыграли «Стальных Лис» в результативном матче

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
2:1 1:2 1:0
Сб, 12.02.2022
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

Последним матче дня стало противостояние первой и третьей команды Востока. «Стальные Лисы» перед играми в Ханты-Мансийске одержали три победы кряду, а югорчане вели четырёхматчевую победную серию. Счет открыл один лучших бомбардиров МХЛ Никита Гребёнкин. После нескольких атак «Мамонты» сравняли счет, благодаря голу Владислава Аппельганца. А к концу периода Кирилл Свищёв увеличил преимущество. В начале второго игрового отрезка магнитогорцы вышли в меньшинстве, чем хоязева и воспользовались: отличился Ярослав Яппаров. Сокращать разницу в счете гости «Стальные Лисы» тоже начали в большинстве, на 28-й минуте гол забил Данила Юров. К концу отрезка Максим Кузнецов восстановил паритет. Развязка произошла на 42-й минуте – гол лучшего бомбардира МХЛ Богдана Сенотова помог «Мамонтам» победить 4:3.

Наверх
Поделиться

Наши партнеры