Реванш «Стальных Лисов», камбэк «Толпара» и победа «Витязей» в Москве. Обзор дня

Поделиться
13.02.2022 в 17:15

Реванш «Стальных Лисов», камбэк «Толпара» и победа «Витязей» в Москве. Обзор дня

13 февраля в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось семь матчей. Обо всех играх воскресенья в обзоре на mhl.khl.ru.


«Ирбис» обыграл «Кузнецких Медведей», у Рангаева дубль

Кузнецкие Медведи
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
2:1 1:2 0:1
Вс, 13.02.2022
Ирбис
Казань
Ирбис

Игровой день стартовал в Новокузнецке, где потерявшие шансы на плей-офф «Кузнецкие Медведи» встречались с шестой командой Востока «Ирбисом». Первый период остался за хозяевами, которые пропустили первыми (отличился Нассер Субхи), но сумели выйти вперёд усилиями Кирилла Шумилова и Сергея Юдина. Станислав Рангаев сравнял счёт на 29-й минуте. После этого у новокузнечан последовало два удаления подряд, Радэль Замалтдинов забил в большинстве. На второй перерыв соперники ушли при равном счёте, Виталий Рассохин в третий раз пробил Вячеслава Пексу. Казанцы сумели победить, благодаря дублю Рангаева – он отличился на 51-й минуте. 3:4, непростой успех «Ирбиса».

«Толпар» отыграл три шайбы и стал четвёртым участником плей-офф от Востока

«Толпару» в матче против «Локо-76» достаточно было одного очка, чтобы обеспечить себе место в плей-офф. Однако первая половина матча не предвещала такого исхода. В начале встречи хозяева остались втроём против пятерых и Григорий Козлов открыл счёт, он забрасывал «Толпару» и накануне. Первая половина второго отрезка также осталась за ярославцами, Дмитрия Ябелов и Владимир Камушкин довели перевес железнодорожников до трёх шайб. После первого ответного гола Игоря Карпова шайба в четвёртый раз побывала в воротах хозяев, но судьи усмотрели блокировку вратаря при просмотре.

Возможно, этот эпизод стал ключевым в матче, так как до перерыва Карпов оформил дубль, а в заключительном отрезке уфимцы успешно оформили камбэк. Семён Рубцов сравнял счёт после удаления Ябелова, Владимир Баканин вывел уфимцев вперёд, а на последней минуте Марк Андреев поразил пустые ворота ярославцев. 5:3, победа «Толпара», который стал четвёртым участником плей-офф от Востока.

«Белые Медведи» одержали вторую победу в Тюмени

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
0:3 1:0 1:0
Вс, 13.02.2022
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

«Тюменский Легион» встречался с «Белыми Медведями», которые накануне одержали непростую победу со счётом 2:1. Второй матч также дался челябинцам непросто, хотя первый период этого не предвещал. Гости отличились трижды, Дмитрий Кандаков и Леонид Кулишов отличились в равных составах, Всеволод Путинцев реализовал большинство. Во втором периоде в воротах «легионеров» вместо Станислава Пылаева появился Егор Куварзин, а в середине матча рокировку произвели и гости – Руслан Хажеев сменил Виктора Головлёва. Тюменцы распечатали 17-летнего вратаря перед вторым перерывом – Никита Брютов забил в большинстве. На 49-й минуте Артём Руденко сократил отставание до минимума. За минуту до конца хозяева сменили вратаря на шестого полевого игрока, однако это не принесло им успеха. 2:3, вторая победа «Белых Медведей» в Тюмени.

«Красная Армия» обыграла «СКА-Варягов», Долженков отметился лакроссом

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
1:2 1:2 0:1
Вс, 13.02.2022
Красная Армия
Москва
Красная Армия

В Санкт-Петербурге встречались первая и последняя команды Запада, «СКА-Варяги» принимали «Красную Армию». Первый период армейцы выиграли со счётом 1:2 – на шайбы Максима Великова и Данилы Карпова питерцы ответили реализацией большинства в исполнении Александра Щербакова. Счёт повторился и во втором отрезке, у армейцев лакросс-голом отметился Кирилл Долженков, свою первую шайбу в МХЛ забросил 17-летний защитник Данила Станиславский. Хозяева ответили голом Ивана Орешкина. Окончательный счёт на исходе 43-й минуты установил Роман Макаров – ему удался точный бросок в верхний угол. 2:5, победа «Красной Армии».

Питерское «Динамо» уверенно обыграло «Атлант», у Чурюканова хет-трик

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
1:0 3:1 1:0
Вс, 13.02.2022
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

В Санкт-Петербурге состоялся ещё один матч, в котором победу отпраздновали хозяева – питерские динамовцы уверенно одолели «Атлант». Питерцы реализовали первое же большинство, отличился Иван Чурюканов. Во втором периоде он оформил дубль, на 31-й минуте забил Семён Сорокин. Автором единственной шайбы подмосковной команды стал Вадим Захаров, но до второго перерыва Руслан Гимбатов восстановил перевес в три гола. На 46-й минуте Чурюканов оформил хет-трик, во второй раз забив в большинстве. 5:1, победа динамовцев, которые занимают шестое место на Западе и продолжают отрываться от «Спартака».

«Русские Витязи» нанесли поражение «Спартаку» и поднялись на седьмое место

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
0:1 2:3 1:0
Вс, 13.02.2022
Русские Витязи
Подмосковье
Русские Витязи

МХК «Спартак» принимал «Русских Витязей» в матче седьмой и восьмой команд Запада. Помимо соседства в таблице у соперников было одинаковое количество очков и сыгранных матчей. «Крылья» отставали всего на один балл, поэтому победа была необходима обоим. Гости забросили быструю шайбу, отличился Алексей Жуков. «Витязи» в два с лишним раза перебросали соперника, но в голы этот перевес сумели конвертировать во втором периоде – Георгий Савин и Иван Детков сделали счёт 0:3. Дмитрий Злодеев стал автором первого гола спартаковцев, но вскоре в их составе последовало удаление, которое реализовал Савин.

За полминуты до второго перерыва красно-белые отличились во второй раз, гол Александра Точилкина был засчитан. При равной игре в третьей двадцатиминутке Злодеев оформил дубль в концовке, но большего «Спартак» добиться не сумел. 3:4, победа «Русских Витязей», которые поднялись на седьмое место и на время обезопасили себя от вылета из зоны плей-офф.

«Стальные Лисы» взяли реванш в Ханты-Мансийске

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
1:1 0:2 0:1
Вс, 13.02.2022
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

Последним матче дня снова стало противостояние первой и третьей команды Востока. «Стальные Лисы» накануне уступили в Ханты-Мансийске со счётом 4:3. На шестой минуте магнитогорцы вышли вперёд, благодаря шайбе Максима Кузнецова, «Мамонты» ответили шайбой Ярослава Яппарова, который забивал лидеру Востока и в первой встрече. На 25-й минуте Иван Алексеев мог выводить югорчан вперёд, но очная дуэль с Ильёй Набоковым осталась за вратарём. А вот гости забили, Артём Кузякин снова вывел «Лисов» вперёд. Вскоре Алексеев был удалён и Максим Кузнецов реализовал большинство. В заключительном отрезке югорчане дважды не сумели реализовать численное преимущество, за что были наказаны – Михаил Грасс установил окончательный счёт. 1:4, «Стальные Лисы» взяли реванш в Ханты-Мансийске.

Наверх
Поделиться

Наши партнеры