«Капитан» разгромил «Академию Михайлова», «Ирбис» всухую обыграл «Кузнецких медведей». Обзор дня

Поделиться
14.02.2022 в 21:00

«Капитан» разгромил «Академию Михайлова», «Ирбис» всухую обыграл «Кузнецких медведей». Обзор дня

5 матчей запланировано в Париматч МХЛ 14 февраля. Трансляции всех встреч смотрите здесь.

34 «спасения» Пексы помогли «Ирбису» не пропустить и одержать победу в Новокузнецке

Кузнецкие Медведи
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
0:1 0:1 0:1
Пн, 14.02.2022
Ирбис
Казань
Ирбис

Казанцы смогли отстоять свои ворота в неприкосновенности, хотя «Кузнецкие Медведи» были достаточно активны в атаке. Одним из главных героев у «Ирбиса» стал голкипер Вячеслав Пекса, отразивший все 34 броска. В атаке у гостей отличились Нассер Субхи, открывший счёт на пятой минуте матча, реализовав большинство, и Станислав Рангаев, на счету которого 2 (1+1) очка. Счет мог бы быть и крупнее, но «Ирбис» не реализовал штрафной бросок, назначенный в ворота «Медведей» в конце второго периода, кода голкипер хозяев Семён Шарабарин бросил клюшку. Попытка Тимура Закирова оказалась неудачной – сам Шарабарин исправил ошибку и отразил шайбу.

«Спартак» взял реванш у «Витязей»

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
1:0 0:1 2:0
Пн, 14.02.2022
Русские Витязи
Подмосковье
Русские Витязи

Спартаковцы, проиграв накануне «Русским Витязям» со счетом 3:4, взяли реванш за поражение, и эта победа может иметь важнейшее значение в борьбе за кубковую путевку. В середине первого периода счёт открыл нападающий хозяев Владислав Павлов, и, несмотря на лидерство, «Спартак» далеко не всегда владел игровой инициативой. В середине второй двадцатиминутки «Витязи» отыгрались усилиями Кирилла Кондырева, но красно-белые все же не упустили своего. За 8 минут до окончания третьего периода Дмитрий Злодеев вторично вывел «Спартак» вперед, а затем Даниэль Усманов поразил пустые ворота.

Питерское «Динамо» дома сломило сопротивление «Атланта»

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
2:0 2:2 1:1
Пн, 14.02.2022
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

Динамовцы из северной столицы одержали шестую победу подряд, обыграв на своей площадке МХК «Атлант». Уже к середине первого периода питерцы вели со счетом 2:0, благодаря шайбам Семёна Синяткина и Всеволода Селиванова, и этот стартовый задел помог «Динамо» комфортно себя чувствовать по ходу всего матча. На старте второй двадцатиминутки Селиванов оформил дубль, а когда в третьем периоде «Атлант» сократил отставание до минимума, то минуту спустя свой дубль записал в протокол и Синяткин, установив окончательный счёт.

«Капитан» разгромил «Академию Михайлова»

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тульская область
0:1 0:5 0:0
Пн, 14.02.2022
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан

После поражения в Твери в первом матче (1:3) «Капитан» сделал необходимые выводы и повторную игру провел намного более успешно. На исходе шестой минуты в ворота «Академии Михайлова» был назначен штрафной бросок, который реализовал Александр Кулагин, открывший счёт. Ключевым отрезком, решившим исход встречи, стал второй период, в котором «Капитан» забросил пять шайб подряд. Голевым дублем отметился Константин Мельников, Сергей Косовец реализовал большинство, а Семён Ибрагимов забил в меньшинстве за 5 секунд до конца периода. В третьей двадцатиминутке «Капитан» уже доигрывал матч, в три раза уступив по броскам, но хозяева так и не смогли забить.

«Красная Армия» уверенно обыграла «СКА-Варягов»

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
0:0 1:1 1:3
Пн, 14.02.2022
Красная Армия
Москва
Красная Армия

Команды долго не могли открыть счёт, хотя голевых моментов в начале встречи было в изобилии. Счёт открыли питерцы, благодаря точному броску в девятку Александра Щербакова, но, тем самым, «Варяги» разбудили соперника. Семь минут спустя Данила Карпов восстановил равновесие, расстреляв ворота с пятачка после передачи Матвея Аверочкина, а после перерыва «Красная Армия» дожала оппонентов. Никита Шалышкин и Артём Дуда забросили по шайбе с интервалом в четыре минуты, и этого преимущества армейцам хватило, чтобы довести матч до победы. Даже голевой дубль Щербакова не изменил ситуацию, поскольку в третьем периоде «Варяги» нанесли в створ ворот гостей лишь два броска.

Наверх
Поделиться

Наши партнеры