«Динамо М» не пустил в плей-офф «СКА-1946», «Авто» одержал важную победу над «Спутником». Обзор дня

Поделиться
15.02.2022 в 22:00

«Динамо М» не пустил в плей-офф «СКА-1946», «Авто» одержал важную победу над «Спутником». Обзор дня

15 февраля в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось шесть матчей. Обо всех играх вторника в обзоре на mhl.khl.ru.

«Омские Ястребы» дома одолели «Реактор»

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
3:1 3:2 0:0
Вт, 15.02.2022
Реактор
Нижнекамск
Реактор

Игровой день стартовал в Омске, где пока не потерявший шансы на плей-офф «Реактор» встречался с «Омскими Ястребами». Хозяева должны были побеждать, чтобы сохранить пятое место от посягательств «Ирбиса» – казанцы отставали всего на одно очко. Первый период получился результативным, на три шайбы омичей (отличились Алексей Прокопенко, Егор Сердюк и Вячеслав Малов) нижнекамцы ответили голом Владислава Коробкина.

На 25-й минуте Егор Ядыкин забросил четвёртую шайбу, однако у гостей был шанс на камбэк. Рауль Якупов и Роберт Чернов за минуту сократили отставание до минимума, но после этого четыре минуты штрафа заработал Тимофей Барсуков. Омичи отбились, а в концовке второго периода отличились ещё дважды – Павел Леука и Никита Холодилин установили счёт, который не изменился в третьей двадцатиминутке. 6:3, победа «Омских Ястребов».

«Тайфун» обыграл дома «Ригу»

Тайфун
Тайфун
Приморский край
1:1 2:0 0:1
Вт, 15.02.2022
ХК Рига
Рига
ХК Рига

«Тайфун», сохраняющий теоретические шансы на плей-офф, обыграл дома ХК «Рига». После обмена шайбами в первом периоде приморская команда продемонстрировала лучшую реализацию моментов при равной игре во втором отрезке. Игорь Тютюнников отметился дублем, также отличился Илья Семченко. Рижан хватило только на то, чтобы сократить отставание до минимума. Для того, чтобы сравнять счёт у них оставалось почти 13 минут, но хозяева выстояли. 3:2, победа «Тайфуна».

Приморцы прервали серию из четырёх поражений, они набрали 49 очков, отставание до зоны плей-офф составляет 15 баллов.

«Авто» обыграл «Спутник», у Сартакова «сухарь»

Авто
Авто
Екатеринбург
0:0 2:0 0:0
Вт, 15.02.2022
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

«Авто» одержал победу над «Спутником», который находится на восьмом месте Восточной конференции и сократил отставание от зоны плей-офф до четырёх очков. Екатеринбургская команда владела преимуществом в первом периоде, но конвертировать его в голы сумела во втором. Оба гола в этом матче были заброшены с разницей в две минуты. Данила Охов реализовал выход один на один, вскоре Владислав Раздьяконов точным кистевым броском упрочил преимущество хозяев. Отыграться «Спутник» не сумел, альметьевцы за игру нанесли всего 14 бросков в створ против 30 у «Авто». Владимир Сартаков заработал свой четвёртый «сухарь» в сезоне.

«Локо» прервал серию поражений, обыграв «Амурских Тигров»

Локо
Локо
Ярославль
1:1 1:0 1:0
Вт, 15.02.2022
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры

«Локо» одержал домашнюю победу над «Амурскими Тиграми». Успех получился волевым. Хабаровчане открыли счёт в первом периоде, но после этого забивали только железнодорожники. Главным героем встречи стал Еремей Шумилин. В первом периоде он забросил ответную шайбу, реализовав большинство. Во втором отрезке ассистировал Никите Кирьянову, а на последней минуте поразил пустые ворота гостей.

Этот успех позволил ярославцам обойти московских динамовцев и вернуться в первую тройку. Шумилин в отсутствие Александра Перевалова поднялся на вторую строчку в списке лучших бомбардиров команды.

«Алмаз» удержал победный счёт в матче с «Крыльями Советов»

Алмаз
Алмаз
Череповец
3:0 0:0 1:3
Вт, 15.02.2022
МХК Крылья Советов
Москва
МХК Крылья Советов

«Алмаз» одержал непростую победу над «Крыльями Советов», которые в случае успеха могли сократить отставание от зоны плей-офф до одного очка. После первого периоде москвичи уступали три шайбы, однако едва не совершили камбэк. Иван Климкин забросил первую шайбу гостей в меньшинстве, но вскоре «Крылья» сами пропустили, играя впятером против четверых. Они сумели сократить отставание до минимума, благодаря голу Ивана Гуськова и дублю Ивана Климкина, но командный штраф на последней минуте перечеркнул надежды на очки. 4:3, победа «Алмаза», который сравнялся по очкам с московскими динамовцами, занимающими четвёртое место на Западе.

Московское «Динамо» одержало волевую победу над «СКА-1946», у Кисакова дубль

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
1:0 2:2 0:1 0:1
Вт, 15.02.2022
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

В дерби двух столиц и лидеров Западной конференции московские динамовцы одержали волевую победу над «СКА-1946». Хозяева забросили две первые шайбы в неравных составах, Андрей Проскурнин отличился в большинстве, а Максим Кровяков в начале второго периода забил в меньшинстве, убежав один на один с Дмитрием Меньшатовым. Дубль Александра Кисакова помог сравнять счёт, однако до второго перерыва Арсений Коромыслов точным броском от синей линии снова вывел питерцев вперёд. Основное время завершилось вничью 3:3 – на 55-й минуте бросок Владислава Чуркина пришёлся под перекладину ворот Сергея Иванова.

В овертайме хозяева получили удаление – Матвей Мичков отправился отдыхать на две минуты за задержку соперника клюшкой. Гости сумели реализовать большинство, благодаря броску Антона Косолапова. Судьи отправились смотреть видео и не зафиксировали блокировку вратаря. 3:4 ОТ, динамовцы продолжают быть непобедимыми в дополнительное время, а «сорок шестые» отсрочили выход в плей-офф, для этого им было необходимо два очка.

Наверх
Поделиться

Наши партнеры